Заготовка груздей на зиму

Любарай

Любава

61 год
Тюменская область
Девочки и мальчики, хочу поделиться рецептом заготовки груздей. Так солить я научилась у одной знакомой.

Фото


Итак, моем груздочки, режем на свое усмотрение ( так чтобы удобно было ложить в банку) и отвариваем минут 40 в очень соленой воде. Когда воду пробуешь на вкус она даже немножно горчит. Когда грибочки сварились, откидываем на дуршлаг (воду не выливаем в раковину!!!!)и перелаживаем в тазик.
Добавляем мелко порезанный чеснок, перец горошком, гвоздику, измельченный лавровый лист, сухие семена укропа (т.к. со свежим укропом может забродить) и столовый уксус.
Наполняем плотненко грибочками стерелизованные банки (вымытые влажные банки литровые помещаю в микру на 5 минут на максималную мощность)
Заливаем в баночки воду в которой варились грибы, чтобы не было пустот и сверху заливаем ростительным маслом, закрываем ощпаренными крышками. ( я беру банки с закручивающимися крышками)


Итак на 1 ведро груздей:


Соли по вкусу
10 горошин перца
10 гвоздичек
5 лавровых листиков
3-4 зубчика чеснока
50 грамм столового 9% уксуса
Горсть сухих семян укропа
Грибочки хранятся хорошо, вкус отменный.

 
31 Авг 2010 20:03

Страница 1 из 2