Заготовка груздей на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2010 20:03
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Девочки и мальчики, хочу поделиться рецептом заготовки груздей. Так солить я научилась у одной знакомой.
Итак, моем груздочки, режем на свое усмотрение ( так чтобы удобно было ложить в банку) и отвариваем минут 40 в очень соленой воде. Когда воду пробуешь на вкус она даже немножно горчит. Когда грибочки сварились, откидываем на дуршлаг (воду не выливаем в раковину!!!!)и перелаживаем в тазик. Добавляем мелко порезанный чеснок, перец горошком, гвоздику, измельченный лавровый лист, сухие семена укропа (т.к. со свежим укропом может забродить) и столовый уксус. Наполняем плотненко грибочками стерелизованные банки (вымытые влажные банки литровые помещаю в микру на 5 минут на максималную мощность) Заливаем в баночки воду в которой варились грибы, чтобы не было пустот и сверху заливаем ростительным маслом, закрываем ощпаренными крышками. ( я беру банки с закручивающимися крышками) Итак на 1 ведро груздей: Соли по вкусу 10 горошин перца 10 гвоздичек 5 лавровых листиков 3-4 зубчика чеснока 50 грамм столового 9% уксуса Горсть сухих семян укропа Грибочки хранятся хорошо, вкус отменный. |
||||
31 Авг 2010 22:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Любавушка, я пакую чемоданы и к тебе на грибочки. Очень вкусный рецептик!!! Вот где бы грузди взять?? Но, в закладочки утащу, а вдруг пригодится. Спасибки, дорогая!!! |
||||
01 Сен 2010 12:16
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Пушинка 36rus
Да на здоровье Алла!!!!!!!! И нас тоже это лето грибочками не жалует А рецепт действительно хорош. Сколько я не пыталась солить по другому: то закиснут, то текут из банок.... А эти грибочки стоят, всю зиму их кушаем |
||||
06 Сен 2010 21:24
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||
Любарай, вы забыли написать о главном, как от горечи избавиться?
|
||||
07 Сен 2010 12:19
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
олинька*
Ольга, смотря какие грузди вы собрали. Если это грузди сухие или сырые - они не горькие... моем и сразу варим . Если это горькие сухие (у нас они называются "тополовики") то тогда замачиваем на трое суток периодически меняем воду..... |
||||
16 Сен 2010 14:14
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||
Любарай, по видимому я вообше не знаю груздей. Те, о которых я говорю - зеленовато-черные с большим кол-вом млечного сока. О! Посмотрела в интернете картинку, так это значит груууздь!!! А я то считала какой-то твердой сыроежкой и никогда не брала, тем более, что практически всегда попадались червивыми.А вашу фразу "сухие" - подумала, наверно на ощуп! Ха-ха!!
А белый, настоящий груздь горчит? |
||||
16 Сен 2010 20:08
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Настоящий груздь "сухой" без мохры снизу или "сырой" он влажный на ощупь, крайчики закрученные с мохрой - не горькие..... Их сразу моют и солят солью не отваривая даже.... Хотя я отвариваю.... мне так больше нравится.... |
||||
23 Сен 2010 18:30
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||
26 Сен 2010 14:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
неплохой рецептик ,а баночки хранить где в холодильнике??
|
||||
27 Сен 2010 12:07
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Мы такие не собираем......
Я храню в подполе... |
||||
13 Авг 2011 21:56
|
флан
42 года казахстан |
|||
15 Авг 2011 1:08
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
ДА НА ЗДОРОВЬЕ..... у НАС НЫНЧЕ С ГРИБАМИ ОБЛОМ.....
|
||||
17 Авг 2011 20:34
|
флан
42 года казахстан |
|||
А у нас напротив в этом году их просто море .
|
||||
21 Авг 2011 22:22
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Я за вас рада..... У нас нынче много ягод...
|
||||
13 Окт 2011 23:31
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
А у меня такой вопрос, они потом не сильно соленые, если учесть что их сначала варишь, а потом заливаешь очень соленой водой?
|
||||
14 Окт 2011 22:52
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Нет. В самый раз.... объеденье.... Жаль, что у нас в этом году груздей было мало..... |
||||
02 Авг 2012 15:23
|
N@tyzzi
47 лет Иркутск |
|||
Рецепт мне тоже понравился, но появились вопросы. Объясните новичку, не судите строго
1. грузди погружаем в холодную воду или уже горячую? 2. Солим сразу или когда уже будут подходить к готовности 3. Специи добавлять в банки или при варке? Спасибо |
||||
12 Авг 2012 19:18
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
1. Грузди закладываем в холодную воду.
2. Солим сразу, как закипят пробуем и досаливаем. 3. Специи добавляем в откинутые грузди. |
||||
13 Авг 2012 11:47
|
N@tyzzi
47 лет Иркутск |
|||
Спасибо, но уже по своему сделала ...получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
|
||||
13 Авг 2012 12:33
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Наташ, извини ответила поздно.Редко захожу на сайт, ремонт........
|
||||
14 Авг 2012 12:24
|
Libelle
Гость
|
|||
Это разве соленые грибы?С уксусом-то?
Мы грузди всегда вымачиваем,часто меняя воду,так как они содержат горький млечный сок. |
||||
14 Авг 2012 12:33
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Ну значит у вас не те грузди..... Настоящие грузди не вымачивают.
А уксус для консервации.... |
||||
14 Авг 2012 12:50
|
Libelle
Гость
|
|||
у вас без млечного сока?интересно...
мы собираем так называемые чернушки или черные грузди Если уксус,то маринованные грибы называются,а не соленые. Вот такие собираем |
||||
14 Авг 2012 12:57
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Мы собираем настоящие: сухие и сырые грузди, вначале я писала про них....
Уксус для консервации, он не влияет на вкус соленых груздей А чернушки у нас тоже есть, но мы их не собираем. |
||||
14 Авг 2012 13:07
|
Libelle
Гость
|
|||
эта фраза совсем не понятна Что это за вид такой сухой и сырой?
мы тоже. Черные грузди не настоящие????????Все грузди-млечники вроде должны быть.Значит горькие. |