Заготовка груздей на зиму

Сообщение Автор
Заготовка груздей на зиму
31 Авг 2010 20:03

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики, хочу поделиться рецептом заготовки груздей. Так солить я научилась у одной знакомой.

Фото


Итак, моем груздочки, режем на свое усмотрение ( так чтобы удобно было ложить в банку) и отвариваем минут 40 в очень соленой воде. Когда воду пробуешь на вкус она даже немножно горчит. Когда грибочки сварились, откидываем на дуршлаг (воду не выливаем в раковину!!!!)и перелаживаем в тазик.
Добавляем мелко порезанный чеснок, перец горошком, гвоздику, измельченный лавровый лист, сухие семена укропа (т.к. со свежим укропом может забродить) и столовый уксус.
Наполняем плотненко грибочками стерелизованные банки (вымытые влажные банки литровые помещаю в микру на 5 минут на максималную мощность)
Заливаем в баночки воду в которой варились грибы, чтобы не было пустот и сверху заливаем ростительным маслом, закрываем ощпаренными крышками. ( я беру банки с закручивающимися крышками)


Итак на 1 ведро груздей:


Соли по вкусу
10 горошин перца
10 гвоздичек
5 лавровых листиков
3-4 зубчика чеснока
50 грамм столового 9% уксуса
Горсть сухих семян укропа
Грибочки хранятся хорошо, вкус отменный.
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
31 Авг 2010 22:12

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Любавушка, я пакую чемоданы и к тебе на грибочки. Wink Congratulate friends friends friends
Очень вкусный рецептик!!! good good good good Вот где бы грузди взять?? unknown Wink Wink
Но, в закладочки утащу, а вдруг пригодится. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибки, дорогая!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Пушинка 36rus

Алла

61 год
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
01 Сен 2010 12:16

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus
Да на здоровье Алла!!!!!!!! И нас тоже это лето грибочками не жалует Embarassed
А рецепт действительно хорош. Сколько я не пыталась солить по другому: то закиснут, то текут из банок.... wacko1
А эти грибочки стоят, всю зиму их кушаем Congratulate
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
06 Сен 2010 21:24

Распечатать сообщение
Любарай, вы забыли написать о главном, как от горечи избавиться?
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
 
07 Сен 2010 12:19

Распечатать сообщение
олинька*
Ольга, смотря какие грузди вы собрали. Если это грузди сухие или сырые - они не горькие... моем и сразу варим . Если это горькие сухие (у нас они называются "тополовики") то тогда замачиваем на трое суток периодически меняем воду.....
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
16 Сен 2010 14:14

Распечатать сообщение
Любарай, по видимому я вообше не знаю груздей. Те, о которых я говорю - зеленовато-черные с большим кол-вом млечного сока. О! Посмотрела в интернете картинку, так это значит груууздь!!! А я то считала какой-то твердой сыроежкой girl_haha и никогда не брала, тем более, что практически всегда попадались червивыми.А вашу фразу "сухие" - подумала, наверно на ощуп! Ха-ха!!
А белый, настоящий груздь горчит?
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
 
16 Сен 2010 20:08

Распечатать сообщение
олинька* писал(а):
А белый, настоящий груздь горчит?


Настоящий груздь "сухой" без мохры снизу или "сырой" он влажный на ощупь, крайчики закрученные с мохрой - не горькие..... Их сразу моют и солят солью не отваривая даже.... Хотя я отвариваю.... мне так больше нравится....
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
23 Сен 2010 18:30

Распечатать сообщение
Любарай, сегодня в лесу вот что нашла. Это черный подгруздок? Без млечного сока. Ножка совсем низкая. Много червивых. Вчера шел дождь - шляпка мокрая. А как его чистить? [url][/url] Извиняюсь, что не по теме.
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
 
26 Сен 2010 14:02

Распечатать сообщение
неплохой рецептик ,а баночки хранить где в холодильнике??
Алусик-мамусик

Алла

55 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
27 Сен 2010 12:07

Распечатать сообщение
олинька* писал(а):
сегодня в лесу вот что нашла.

Мы такие не собираем......

Алусик-мамусик писал(а):
баночки хранить где в холодильнике??

Я храню в подполе...
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
13 Авг 2011 21:56

Распечатать сообщение
Фото

Любава грибочки высший класс! Теперь буду готовить грузди на зиму только так. Romashki good2 air_kiss спасибо.
флан

наталья

39 лет
казахстан

фланМои рецепты
 
15 Авг 2011 1:08

Распечатать сообщение
ДА НА ЗДОРОВЬЕ..... у НАС НЫНЧЕ С ГРИБАМИ ОБЛОМ.....
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
17 Авг 2011 20:34

Распечатать сообщение
А у нас напротив в этом году их просто море girl_bye .
флан

наталья

39 лет
казахстан

фланМои рецепты
 
21 Авг 2011 22:22

Распечатать сообщение
Я за вас рада..... У нас нынче много ягод... good2
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
13 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
А у меня такой вопрос, они потом не сильно соленые, если учесть что их сначала варишь, а потом заливаешь очень соленой водой?
Ольга...

Ольга

39 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
14 Окт 2011 22:52

Распечатать сообщение
Ольга... писал(а):
потом заливаешь очень соленой водой

Нет. В самый раз.... объеденье.... Жаль, что у нас в этом году груздей было мало.....
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
02 Авг 2012 15:23

Распечатать сообщение
Рецепт мне тоже понравился, но появились вопросы. Объясните новичку, не судите строго Embarassed
1. грузди погружаем в холодную воду или уже горячую?
2. Солим сразу или когда уже будут подходить к готовности
3. Специи добавлять в банки или при варке?

Спасибо
N@tyzzi

Наталья

44 года
Иркутск

N@tyzziМои рецепты
 
12 Авг 2012 19:18

Распечатать сообщение
1. Грузди закладываем в холодную воду.
2. Солим сразу, как закипят пробуем и досаливаем.
3. Специи добавляем в откинутые грузди.
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
13 Авг 2012 11:47

Распечатать сообщение
Спасибо, но уже по своему сделала ...получилось вкусно. nyam2 Спасибо за рецепт. Rose
N@tyzzi

Наталья

44 года
Иркутск

N@tyzziМои рецепты
 
13 Авг 2012 12:33

Распечатать сообщение
Наташ, извини ответила поздно.Редко захожу на сайт, ремонт........
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
14 Авг 2012 12:24

Распечатать сообщение
Это разве соленые грибы?С уксусом-то? Embarassed
Любарай писал(а):
Так солить я научилась у одной знакомой.

Мы грузди всегда вымачиваем,часто меняя воду,так как они содержат горький млечный сок.
Libelle
Гость




 
14 Авг 2012 12:33

Распечатать сообщение
Ну значит у вас не те грузди..... Настоящие грузди не вымачивают.
А уксус для консервации....
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
14 Авг 2012 12:50

Распечатать сообщение
у вас без млечного сока?интересно...
мы собираем так называемые чернушки или черные грузди

Если уксус,то маринованные грибы называются,а не соленые.
Вот такие собираем

Libelle
Гость




 
14 Авг 2012 12:57

Распечатать сообщение
Мы собираем настоящие: сухие и сырые грузди, вначале я писала про них....
Уксус для консервации, он не влияет на вкус соленых груздей
А чернушки у нас тоже есть, но мы их не собираем.
Любарай

Любава

59 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
14 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Любарай писал(а):
Если это грузди сухие или сырые - они не горькие.

эта фраза совсем не понятна unknown Что это за вид такой сухой и сырой?
Любарай писал(а):
Мы собираем настоящие:

мы тоже. wacko1 Черные грузди не настоящие????????Все грузди-млечники вроде должны быть.Значит горькие. unknown
Libelle
Гость




Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |