Заготовка груздей на зиму

Сообщение Автор
Заготовка груздей на зиму
31 Авг 2010 20:03

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики, хочу поделиться рецептом заготовки груздей. Так солить я научилась у одной знакомой.

Фото


Итак, моем груздочки, режем на свое усмотрение ( так чтобы удобно было ложить в банку) и отвариваем минут 40 в очень соленой воде. Когда воду пробуешь на вкус она даже немножно горчит. Когда грибочки сварились, откидываем на дуршлаг (воду не выливаем в раковину!!!!)и перелаживаем в тазик.
Добавляем мелко порезанный чеснок, перец горошком, гвоздику, измельченный лавровый лист, сухие семена укропа (т.к. со свежим укропом может забродить) и столовый уксус.
Наполняем плотненко грибочками стерелизованные банки (вымытые влажные банки литровые помещаю в микру на 5 минут на максималную мощность)
Заливаем в баночки воду в которой варились грибы, чтобы не было пустот и сверху заливаем ростительным маслом, закрываем ощпаренными крышками. ( я беру банки с закручивающимися крышками)


Итак на 1 ведро груздей:


Соли по вкусу
10 горошин перца
10 гвоздичек
5 лавровых листиков
3-4 зубчика чеснока
50 грамм столового 9% уксуса
Горсть сухих семян укропа
Грибочки хранятся хорошо, вкус отменный.
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
31 Авг 2010 22:12

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Любавушка, я пакую чемоданы и к тебе на грибочки. Wink Congratulate friends friends friends
Очень вкусный рецептик!!! good good good good Вот где бы грузди взять?? unknown Wink Wink
Но, в закладочки утащу, а вдруг пригодится. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибки, дорогая!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
01 Сен 2010 12:16

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus
Да на здоровье Алла!!!!!!!! И нас тоже это лето грибочками не жалует Embarassed
А рецепт действительно хорош. Сколько я не пыталась солить по другому: то закиснут, то текут из банок.... wacko1
А эти грибочки стоят, всю зиму их кушаем Congratulate
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
06 Сен 2010 21:24

Распечатать сообщение
Любарай, вы забыли написать о главном, как от горечи избавиться?
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
 
07 Сен 2010 12:19

Распечатать сообщение
олинька*
Ольга, смотря какие грузди вы собрали. Если это грузди сухие или сырые - они не горькие... моем и сразу варим . Если это горькие сухие (у нас они называются "тополовики") то тогда замачиваем на трое суток периодически меняем воду.....
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
16 Сен 2010 14:14

Распечатать сообщение
Любарай, по видимому я вообше не знаю груздей. Те, о которых я говорю - зеленовато-черные с большим кол-вом млечного сока. О! Посмотрела в интернете картинку, так это значит груууздь!!! А я то считала какой-то твердой сыроежкой girl_haha и никогда не брала, тем более, что практически всегда попадались червивыми.А вашу фразу "сухие" - подумала, наверно на ощуп! Ха-ха!!
А белый, настоящий груздь горчит?
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
 
16 Сен 2010 20:08

Распечатать сообщение
олинька* писал(а):
А белый, настоящий груздь горчит?


Настоящий груздь "сухой" без мохры снизу или "сырой" он влажный на ощупь, крайчики закрученные с мохрой - не горькие..... Их сразу моют и солят солью не отваривая даже.... Хотя я отвариваю.... мне так больше нравится....
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
23 Сен 2010 18:30

Распечатать сообщение
Любарай, сегодня в лесу вот что нашла. Это черный подгруздок? Без млечного сока. Ножка совсем низкая. Много червивых. Вчера шел дождь - шляпка мокрая. А как его чистить? [url][/url] Извиняюсь, что не по теме.
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
 
26 Сен 2010 14:02

Распечатать сообщение
неплохой рецептик ,а баночки хранить где в холодильнике??
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
27 Сен 2010 12:07

Распечатать сообщение
олинька* писал(а):
сегодня в лесу вот что нашла.

Мы такие не собираем......

Алусик-мамусик писал(а):
баночки хранить где в холодильнике??

Я храню в подполе...
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
13 Авг 2011 21:56

Распечатать сообщение
Фото

Любава грибочки высший класс! Теперь буду готовить грузди на зиму только так. Romashki good2 air_kiss спасибо.
флан

наталья

37 лет
казахстан

фланМои рецепты
 
15 Авг 2011 1:08

Распечатать сообщение
ДА НА ЗДОРОВЬЕ..... у НАС НЫНЧЕ С ГРИБАМИ ОБЛОМ.....
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
17 Авг 2011 20:34

Распечатать сообщение
А у нас напротив в этом году их просто море girl_bye .
флан

наталья

37 лет
казахстан

фланМои рецепты
 
21 Авг 2011 22:22

Распечатать сообщение
Я за вас рада..... У нас нынче много ягод... good2
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
13 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
А у меня такой вопрос, они потом не сильно соленые, если учесть что их сначала варишь, а потом заливаешь очень соленой водой?
Ольга...

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
14 Окт 2011 22:52

Распечатать сообщение
Ольга... писал(а):
потом заливаешь очень соленой водой

Нет. В самый раз.... объеденье.... Жаль, что у нас в этом году груздей было мало.....
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
02 Авг 2012 15:23

Распечатать сообщение
Рецепт мне тоже понравился, но появились вопросы. Объясните новичку, не судите строго Embarassed
1. грузди погружаем в холодную воду или уже горячую?
2. Солим сразу или когда уже будут подходить к готовности
3. Специи добавлять в банки или при варке?

Спасибо
N@tyzzi

Наталья

42 года
Иркутск

N@tyzziМои рецепты
 
12 Авг 2012 19:18

Распечатать сообщение
1. Грузди закладываем в холодную воду.
2. Солим сразу, как закипят пробуем и досаливаем.
3. Специи добавляем в откинутые грузди.
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
13 Авг 2012 11:47

Распечатать сообщение
Спасибо, но уже по своему сделала ...получилось вкусно. nyam2 Спасибо за рецепт. Rose
N@tyzzi

Наталья

42 года
Иркутск

N@tyzziМои рецепты
 
13 Авг 2012 12:33

Распечатать сообщение
Наташ, извини ответила поздно.Редко захожу на сайт, ремонт........
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
14 Авг 2012 12:24

Распечатать сообщение
Это разве соленые грибы?С уксусом-то? Embarassed
Любарай писал(а):
Так солить я научилась у одной знакомой.

Мы грузди всегда вымачиваем,часто меняя воду,так как они содержат горький млечный сок.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
14 Авг 2012 12:33

Распечатать сообщение
Ну значит у вас не те грузди..... Настоящие грузди не вымачивают.
А уксус для консервации....
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
14 Авг 2012 12:50

Распечатать сообщение
у вас без млечного сока?интересно...
мы собираем так называемые чернушки или черные грузди

Если уксус,то маринованные грибы называются,а не соленые.
Вот такие собираем

Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
14 Авг 2012 12:57

Распечатать сообщение
Мы собираем настоящие: сухие и сырые грузди, вначале я писала про них....
Уксус для консервации, он не влияет на вкус соленых груздей
А чернушки у нас тоже есть, но мы их не собираем.
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
14 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Любарай писал(а):
Если это грузди сухие или сырые - они не горькие.

эта фраза совсем не понятна unknown Что это за вид такой сухой и сырой?
Любарай писал(а):
Мы собираем настоящие:

мы тоже. wacko1 Черные грузди не настоящие????????Все грузди-млечники вроде должны быть.Значит горькие. unknown
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |