Заготовка груздей на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2012 19:57
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Я уже выше описывала какие сухие, какие сырые.... Так и называются "Сухой груздь" и "сырой груздь". У сухих даже можно свежие ножки есть.
Черные мы не собираем.... у нас считаются они едовитые.... |
||||
16 Авг 2012 2:15
|
Libelle
Гость
|
|||
как интересно мы до сих пор живы у нас черный груздь наипервейший для засолки.
как заядлый грибник заинтересовалась такими местными названиями.Это груздь белый и подгруздок белый.Интересно..а у нас их мало кто собирает. Почитала,что наипервейший гриб для засолки в Западной Сибири.Надо тоже попробовать. |
||||
16 Авг 2012 23:24
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Любаш, Приезжай попробуем вместе
|
||||
17 Авг 2012 2:26
|
Libelle
Гость
|
|||
C удовольствием!
|
||||
17 Авг 2012 22:51
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Так в чем дело, собирай чемоданы.... Все на юг а ты на север! У нас здесь хорошо.... Лето нынче клевое, жара как на юге....
|
||||
17 Авг 2012 22:59
|
Libelle
Гость
|
|||
Ох и далеко..я даже до Урала не доезжала ни разу у нас тоже какое лето жара
|
||||
17 Авг 2012 23:35
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
А я дальше Мордовии не была.....
|
||||
08 Сен 2013 15:12
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
А у нас этот вид груздя тоже не уважают. Собираем сухой белый груздь и мокрый или же сырой. В интернете можно посмотреть на них. Мы грузди собрали, в таз сложили, водой залили и оставили на ночь, на следующий день моем, варим и солим. Черный груздь долго вымачивать нужно, а когда вокруг мокрого груздя хоть косой коси, то на сухой не смотришь, а на черный тем более. Надо будет по вашему засолить, а то у меня текут постоянно |
||||
08 Сен 2013 18:15
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
raduga777
Посоли обязательно.... Я уже нынче много баночек сделала... |
||||
11 Авг 2014 12:55
|
Мадам Черевко
43 года г. Москва |
|||
в охлаждении стоят 2 баночки литровых. на пробу. остынут, муж будет дигустрацию снимать. он обожает грибы. сегодня хочу прогуляться еще за груздями. в прошлом году не получилось их заготовить на зиму. о чем очень сожалела. тем более у меня с грибами это первый раз))))))))))))). будем учится.
|
||||
13 Авг 2014 22:36
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
А у нас нынче грибов...... Насолила, намариновала...... Объеденье!!!!!
|
||||
24 Авг 2014 17:58
|
Мадам Черевко
43 года г. Москва |
|||
вопрос появился. у моих грибов розовые стали рюшки. у вас тоже такие они?
|
||||
25 Авг 2014 12:10
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||
А у меня вопрос: грибочки должны выстояться сколько-то или их можно есть сразу? Дело в том, что в связи с переездом заготовки не делаю, а вот сейчас поесть хочется.))
|
||||
27 Авг 2014 8:31
|
Мадам Черевко
43 года г. Москва |
|||
мы первые баночки открыли дня через 4 после заготовки. они ж вареные, ждать долго не нужно. опять же они когда будут стоять в рассоле вкус будет другой. чем дольше тем вкуснее.
|
||||
30 Авг 2014 19:35
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Не замечала..... Сегодня специально открыла, нет не порозовели...
Правильно Надежда сказала , они же вареные.... Только когда постоят со специями будут вкуснее.... |
||||
01 Сен 2014 15:13
|
Мадам Черевко
43 года г. Москва |
|||
сегодня 2 баночки замутнели, убрала в холодильник. что делать?
|
||||
04 Сен 2014 21:25
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
У меня нынче банок 60.... все стоят. Нужно делать сильно насыщенный раствор, я же писала, что даже горчит...
|
||||
31 Июл 2018 17:25
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
В этом году грибочков еще нет..... И в прошлом не было.... Открыли последние запасы 2016 года. Грибочки объедение!!!!!
Кто будет солить этим способом, не жалейте соли и все будет хорошо! |
||||
10 Сен 2018 16:05
|
техна
50 лет Санкт - Петербург |
|||
А я , дурында, рассол вылила в запарке .... Долила вместо него кипятка. вот думаю, может ещё присолить ? Стоять-то будут?
|
||||
03 Окт 2018 16:05
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Ну не знаю.... Кипяток надо было посолить сильно.
|