Заготовка груздей на зиму

Сообщение Автор
 
15 Авг 2012 19:57

Распечатать сообщение
Я уже выше описывала какие сухие, какие сырые.... Так и называются "Сухой груздь" и "сырой груздь". У сухих даже можно свежие ножки есть.
Libelle писал(а):
Черные грузди не настоящие????????

Черные мы не собираем.... у нас считаются они едовитые.... unknown
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
16 Авг 2012 2:15

Распечатать сообщение
Любарай писал(а):
. у нас считаются они едовитые...

как интересно wacko1 мы до сих пор живы girl_haha у нас черный груздь наипервейший для засолки.
Любарай писал(а):
.... Так и называются "Сухой груздь" и "сырой груздь".

как заядлый грибник заинтересовалась такими местными названиями.Это груздь белый и подгруздок белый.Интересно..а у нас их мало кто собирает.
Почитала,что наипервейший гриб для засолки в Западной Сибири.Надо тоже попробовать. nyam2
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
16 Авг 2012 23:24

Распечатать сообщение
Любаш, Приезжай попробуем вместе girl_bye
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
17 Авг 2012 2:26

Распечатать сообщение
friends C удовольствием!
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
17 Авг 2012 22:51

Распечатать сообщение
Так в чем дело, собирай чемоданы.... Все на юг а ты на север! У нас здесь хорошо.... Лето нынче клевое, жара как на юге....
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
17 Авг 2012 22:59

Распечатать сообщение
Ох и далеко..я даже до Урала не доезжала ни разу unknown у нас тоже какое лето жара good2
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
17 Авг 2012 23:35

Распечатать сообщение
А я дальше Мордовии не была.....
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
08 Сен 2013 15:12

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Черные грузди не настоящие????????

А у нас этот вид груздя тоже не уважают. Собираем сухой белый груздь и мокрый или же сырой. В интернете можно посмотреть на них. Мы грузди собрали, в таз сложили, водой залили и оставили на ночь, на следующий день моем, варим и солим. Черный груздь долго вымачивать нужно, а когда вокруг мокрого груздя хоть косой коси, то на сухой не смотришь, а на черный тем более.
Надо будет по вашему засолить, а то у меня текут постоянно wacko1
raduga777

Наталья

38 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
08 Сен 2013 18:15

Распечатать сообщение
raduga777
Посоли обязательно.... Я уже нынче много баночек сделала...
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
11 Авг 2014 12:55

Распечатать сообщение
в охлаждении стоят 2 баночки литровых. на пробу. остынут, муж будет дигустрацию снимать. он обожает грибы. сегодня хочу прогуляться еще за груздями. в прошлом году не получилось их заготовить на зиму. о чем очень сожалела. тем более у меня с грибами это первый раз))))))))))))). будем учится.
Мадам Черевко

Надежда

39 лет
г. Москва

Мадам ЧеревкоМои рецепты
 
13 Авг 2014 22:36

Распечатать сообщение
А у нас нынче грибов...... Насолила, намариновала...... Объеденье!!!!! nyam2
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
24 Авг 2014 17:58

Распечатать сообщение
вопрос появился. у моих грибов розовые стали рюшки. у вас тоже такие они?
Мадам Черевко

Надежда

39 лет
г. Москва

Мадам ЧеревкоМои рецепты
 
25 Авг 2014 12:10

Распечатать сообщение
А у меня вопрос: грибочки должны выстояться сколько-то или их можно есть сразу? Дело в том, что в связи с переездом заготовки не делаю, а вот сейчас поесть хочется.))
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
 
27 Авг 2014 8:31

Распечатать сообщение
мы первые баночки открыли дня через 4 после заготовки. они ж вареные, ждать долго не нужно. опять же они когда будут стоять в рассоле вкус будет другой. чем дольше тем вкуснее.
Мадам Черевко

Надежда

39 лет
г. Москва

Мадам ЧеревкоМои рецепты
 
30 Авг 2014 19:35

Распечатать сообщение
Мадам Черевко писал(а):
у моих грибов розовые стали рюшки. у вас тоже такие они

Не замечала..... Сегодня специально открыла, нет не порозовели...
Кин дза дза писал(а):
грибочки должны выстояться сколько-то или их можно есть сразу

Правильно Надежда сказала , они же вареные.... Только когда постоят со специями будут вкуснее....
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
01 Сен 2014 15:13

Распечатать сообщение
сегодня 2 баночки замутнели, убрала в холодильник. что делать?
Мадам Черевко

Надежда

39 лет
г. Москва

Мадам ЧеревкоМои рецепты
 
04 Сен 2014 21:25

Распечатать сообщение
У меня нынче банок 60.... все стоят. Нужно делать сильно насыщенный раствор, я же писала, что даже горчит...
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
31 Июл 2018 17:25

Распечатать сообщение
В этом году грибочков еще нет..... И в прошлом не было.... Открыли последние запасы 2016 года. Грибочки объедение!!!!!
Кто будет солить этим способом, не жалейте соли и все будет хорошо!
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
10 Сен 2018 16:05

Распечатать сообщение
А я , дурында, рассол вылила в запарке girl_cray2 .... Долила вместо него кипятка. вот думаю, может ещё присолить ? Стоять-то будут?
техна

наталья

46 лет
Санкт - Петербург

технаМои рецепты
 
03 Окт 2018 16:05

Распечатать сообщение
Ну не знаю.... Кипяток надо было посолить сильно.
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |