Caramel'ka
Анютка
36 лет
Днепропетровск, Украина
Хочу предложить вам то ли закуску, то ли салат, сама точно незнаю, куда отнести это блюдо, но результатом я очень довольна.
Я очень люблю баклажаны, поэтому стараюсь есть их не только в сезон, но и оставлять немножко "на потом". Этот рецепт как раз один из таких. Получается очень вкусная и ароматная закуска, которую можно уплетать просто так, как это делаю я, или в качестве салата. Мне кажется, идеальным сочетание будет с картофельным пюре и мяском...
Итак, приступим:
Для "пальчиков нам нужно:
1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью.
Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску.
МАРИНАД:
1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества).
Отваренные "пальчики" заправить.
ЗАПРАВКА:
5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать.
Когда остынут, пеереложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!