Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2010 21:32
Хочу предложить вам то ли закуску, то ли салат, сама точно незнаю, куда отнести это блюдо, но результатом я очень довольна.
Я очень люблю баклажаны, поэтому стараюсь есть их не только в сезон, но и оставлять немножко "на потом". Этот рецепт как раз один из таких. Получается очень вкусная и ароматная закуска, которую можно уплетать просто так, как это делаю я, или в качестве салата. Мне кажется, идеальным сочетание будет с картофельным пюре и мяском... Итак, приступим: Для "пальчиков нам нужно: 1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью. Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску. МАРИНАД: 1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества). Отваренные "пальчики" заправить. ЗАПРАВКА: 5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать. Когда остынут, пеереложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!! |
Caramel'ka
35 лет Днепропетровск, Украина |
01 Сен 2010 15:05
Как вкусно!
![]() |
Елена1974
48 лет СПб |
01 Сен 2010 19:03
Угощайтесь на Здоровье!!!!
|
Caramel'ka
35 лет Днепропетровск, Украина |
01 Сен 2010 23:34
Забираю в закладочки. Выглядит очень аппетитно, уверена также и вкусно. спасибо!
![]() ![]() ![]() |
lusi07
46 лет Мали |
10 Сен 2010 14:40
Спасибо! Хороший рецептик! Вчера сделала из одного большого баклажана - на пробу, так сказать. Вкуснотища....... !!!
![]() |
Ulianerra
40 лет Германия-Россия |
11 Сен 2010 1:58
Ulianerra
Очень рада ,что понравилось ![]() ![]() Приятного!!!! Надеюсь, гости не остануться равнодушными ![]() |
Caramel'ka
35 лет Днепропетровск, Украина |
16 Сен 2010 19:14
Большое спасибо за рецептик, давно искала такой, понравилось очень-очень и замечательным вкусом и легкостью приготовления, только есть вопрос: в холодильнике как долго можно хранить, хотелось бы сделать немного про запас.
|
аришина бабушка
63 года екатеринбург-джамбул |
17 Сен 2010 2:09
У меня в прошлом году месяца два,а то и больше стояли
![]() ![]() Рада, что понраввился рецепт!!!! Кушайте на здоровье!!!!! ![]() |
Caramel'ka
35 лет Днепропетровск, Украина |
17 Окт 2011 18:57
Мне не понравилось. Больше никогда не буду варить баклажаны.
На много вкуснее сначала обжарить, а потом в маринад. Ну это сугубо мое мнение |
Pand0ra
Вильнюс |
27 Окт 2011 0:40
Каждый имеет прво на свое мнение, так что не страшно, если не понравилось. Будете для себя искать другие рецепты, какие Вам по душе
![]() |
Caramel'ka
35 лет Днепропетровск, Украина |
18 Янв 2012 22:16
Когда баклажаны обжариваешь,они набирают много масла... Я сейчас только провариваю во всех своих рецептах по приготовлению баклажан.
Caramel'ka, летом приготовлю, и отчитаюсь, но думаю,что понравятся ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
Velichka
Ирина 41 год |
24 Апр 2012 22:24
Анюта, замечательный рецепт, спасибо, очень вкусно получилось.
![]() ![]() |
Вилька
64 года Санкт-Петербург |
26 Апр 2012 13:37
Вилька
Рада, что понравилось! Угощайтесь! Главное ,чтобы Вам было вкусно!!! ![]() |
Caramel'ka
35 лет Днепропетровск, Украина |
11 Ноя 2014 22:14
Не варила баклажаны, попробую, интересный очень рецепт и вкусно смотрится.
Сделаю, напишу как получилось. Спасибо Caramel'ka!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ai-ka
|
03 Июл 2015 1:41
![]() ![]() ![]() |
Velichka
Ирина 41 год |