Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2010 21:32
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
Хочу предложить вам то ли закуску, то ли салат, сама точно незнаю, куда отнести это блюдо, но результатом я очень довольна.
Я очень люблю баклажаны, поэтому стараюсь есть их не только в сезон, но и оставлять немножко "на потом". Этот рецепт как раз один из таких. Получается очень вкусная и ароматная закуска, которую можно уплетать просто так, как это делаю я, или в качестве салата. Мне кажется, идеальным сочетание будет с картофельным пюре и мяском... Итак, приступим: Для "пальчиков нам нужно: 1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью. Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску. МАРИНАД: 1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества). Отваренные "пальчики" заправить. ЗАПРАВКА: 5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать. Когда остынут, пеереложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!! |
|
01 Сен 2010 15:05
|
Елена1974
50 лет СПб |
Как вкусно!
|
|
01 Сен 2010 19:03
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
Угощайтесь на Здоровье!!!!
|
|
01 Сен 2010 23:34
|
lusi07
48 лет Мали |
Забираю в закладочки. Выглядит очень аппетитно, уверена также и вкусно. спасибо!
|
|
10 Сен 2010 14:40
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
Спасибо! Хороший рецептик! Вчера сделала из одного большого баклажана - на пробу, так сказать. Вкуснотища....... !!! Скоро приезжают друзья в гости - вот и удивлю их новым салатиком.
|
|
11 Сен 2010 1:58
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
Ulianerra
Очень рада ,что понравилось Я уже вторую порцию доедаю Приятного!!!! Надеюсь, гости не остануться равнодушными |
|
16 Сен 2010 19:14
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
Большое спасибо за рецептик, давно искала такой, понравилось очень-очень и замечательным вкусом и легкостью приготовления, только есть вопрос: в холодильнике как долго можно хранить, хотелось бы сделать немного про запас.
|
|
17 Сен 2010 2:09
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
У меня в прошлом году месяца два,а то и больше стояли И нчего не испортилось, так что можно смело делать "про запас.". Я тоже сделала много на потом
Рада, что понраввился рецепт!!!! Кушайте на здоровье!!!!! |
|
17 Окт 2011 18:57
|
Pand0ra
Вильнюс |
Мне не понравилось. Больше никогда не буду варить баклажаны.
На много вкуснее сначала обжарить, а потом в маринад. Ну это сугубо мое мнение |
|
27 Окт 2011 0:40
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
Каждый имеет прво на свое мнение, так что не страшно, если не понравилось. Будете для себя искать другие рецепты, какие Вам по душе
|
|
18 Янв 2012 22:16
|
Velichka
Ирина 43 года |
Когда баклажаны обжариваешь,они набирают много масла... Я сейчас только провариваю во всех своих рецептах по приготовлению баклажан.
Caramel'ka, летом приготовлю, и отчитаюсь, но думаю,что понравятся Спасибо за рецепт |
|
24 Апр 2012 22:24
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
Анюта, замечательный рецепт, спасибо, очень вкусно получилось.
|
|
26 Апр 2012 13:37
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
Вилька
Рада, что понравилось! Угощайтесь! Главное ,чтобы Вам было вкусно!!! |
|
11 Ноя 2014 22:14
|
Ai-ka
|
Не варила баклажаны, попробую, интересный очень рецепт и вкусно смотрится.
Сделаю, напишу как получилось. Спасибо Caramel'ka!!! |
|
03 Июл 2015 1:41
|
Velichka
Ирина 43 года |
|