tashaStasha
Наталья
43 года
г.Москва
Вроде бы не видела такого рецепта, поэтому решила поделиться. Рецептом этого салата со мной, в свою очередь, поделилась моя подруга, ей же дала его одна грузинская женщина.
Я безумно люблю баклажаны: соленые, жареные, запеченные и т.д.
Состав:
700-800 грамм баклажанов;
300-400 грамм помидоров;
100 грамм зелени кинзы;
соль, чеснок - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
баклажаны порезать вдоль на пластины шириной 5-6 мм (не больше, чтобы прожарились); [если необходимо, то посолите и оставьте их на полчаса, слейте горечь, промойте и обсушите баклажаны;
обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла;
каждую пластину порежьте на прямоугольники (я обычно режу вдоль на 2-3 части и затем поперек на 4-5 частей, то есть не мелкие и не огромные прямоугольники должны получиться);
порежьте тоже средними кубиками помидоры, не снимая кожицы;
обжарьте их минут 5-6 на сковороде (если сочные помидоры, то жидкость выпарите или не всю используйте);
в посуду складываем баклажаны, помидоры, порубленную кинзу, добавляем чеснок (я обычно добавляю очень много чеснока) и 1 ст.л. майонеза (без верха).
Он хорош, как в теплом, так и в холодном виде, но мне нравится на следующий день.
П.с. салат съедается быстро, поэтому все никак не сфотаю.