Салат-закуска «Кто на остренькое?!»
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2010 23:20
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
Вроде бы не видела такого рецепта, поэтому решила поделиться. Рецептом этого салата со мной, в свою очередь, поделилась моя подруга, ей же дала его одна грузинская женщина.
Я безумно люблю баклажаны: соленые, жареные, запеченные и т.д. Состав: 700-800 грамм баклажанов; 300-400 грамм помидоров; 100 грамм зелени кинзы; соль, чеснок - по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: баклажаны порезать вдоль на пластины шириной 5-6 мм (не больше, чтобы прожарились); [если необходимо, то посолите и оставьте их на полчаса, слейте горечь, промойте и обсушите баклажаны; обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла; каждую пластину порежьте на прямоугольники (я обычно режу вдоль на 2-3 части и затем поперек на 4-5 частей, то есть не мелкие и не огромные прямоугольники должны получиться); порежьте тоже средними кубиками помидоры, не снимая кожицы; обжарьте их минут 5-6 на сковороде (если сочные помидоры, то жидкость выпарите или не всю используйте); в посуду складываем баклажаны, помидоры, порубленную кинзу, добавляем чеснок (я обычно добавляю очень много чеснока) и 1 ст.л. майонеза (без верха). Он хорош, как в теплом, так и в холодном виде, но мне нравится на следующий день. П.с. салат съедается быстро, поэтому все никак не сфотаю. |
|
01 Сен 2010 18:39
|
Кулинар
62 года |
Вкуснота!!!!Беру в закладочки
|
|
01 Сен 2010 22:31
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
Приятного аппетита, Алиса!
|