Елена М. писал(а): |
Света, очень креативно Как майонез считала? |
Чайби писал(а): |
Света, ты первопроходец! Молодец. То, что мыло на виноградном соке, я удивилась: ты прямо щёлочь на нём разводила? Он же с фруктовыми кислотами, дополнительную щёлочь не считала? И про майонез... Вобщем, теперь хочется увидеть мыло и состав. |
Дончанка писал(а): |
Точно-точно, а как майонез считала? Там же дополнительная жидкость по-любому есть, неизвестен точный вес масла в составе, + всякие бяки типа консервантов Дюже хоцца на это мыло посмотреть
И на виноградное тоже - чувствую, там красоты будут |
Девочки, на майонезе было написано "содержание масел не менее 67%" и "содержание жира 67%". В составе из масел только подсолнечное, в одном было чуть рапсового, но посмотрела по числам омыления и все считала как подсолнечное. Добавляла лимонную кислоту и на нее отдельно щелочь считала. В составе майонеза была только уксусная кислота, а как считать ее не знаю, да и не заморачивалась. Я как-то не серьезно к этому подходила, все-равно майонез выкидывать, а щелочи полный гараж - варить не переварить. Но итог мне все-равно нравится. Если прям до твердого не застынет или переварю или сделаю массу мыльную для кухни. Очень пенится классно, прям шапка пены с кастрюльки пёрла, когда мыла ее. Фотки будут, убьюсь, но разыщу ентот поганый картридер
![girl_devil](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_devil.gif)