Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2010 14:00
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||||
Классное такое мыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аватара замечательная, но ты лучше! ![]() Франжипани Анюта, вливайся, нулевое мыло - это очень затягивает ![]() Масюндра Света, очень креативно ![]() reta С первенцем тебя! Очень хорошее мыло ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 14:35
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||||
Масюндра
Света, ты первопроходец! Молодец. То, что мыло на виноградном соке, я удивилась: ты прямо щёлочь на нём разводила? Он же с фруктовыми кислотами, дополнительную щёлочь не считала? И про майонез... Вобщем, теперь хочется увидеть мыло и состав. ![]() reta Очень милое! Очень. Поздравляю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 14:40
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
reta Молодец, а красивости делать научишся ещё!
![]() Масюндра Точно-точно, а как майонез считала? Там же дополнительная жидкость по-любому есть, неизвестен точный вес масла в составе, + всякие бяки типа консервантов ![]() ![]() И на виноградное тоже - чувствую, там красоты будут ![]()
Я про это читала, там не такая уж большая концентрация кислот, чтобы щёлочь дополнительно высчитывать. |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 14:48
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо. Это очень интересно. |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 16:42
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Елена М., Чайби, Дончанка, спасибо за отзыв и поддержку
![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 17:14
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
С первенцем! ![]() ![]() ![]() Интересненько на соке, кажись тут ещё никто не варил так. ![]()
Если масса становится очень густой её можно разжижить дабавив чё нибудь спиртаное чуть-чуть, зато из силикона лутше вынимать чем из пластика, и со временем научишся запихивать ровненько, ещё можно поставить на поднос формы и простучать им по столу. Поздравляю Дончанку с победой в мыльном квесте!!! Ещё бы победила в конкурсе лутший мыловар месяца вообще было бы здорово! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 18:55
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Нинок82
От спасибо, не ожидала... ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html] ![]() Оказывается, иногда полезно слегка отравиться и не пойти на праздники, а остаться дома ![]() Сама то чего нигде не участвуешь? |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 19:23
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
А я пыталась в квэсте, но инте подвёл. Да по поводу девушки согласна.
|
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 19:56
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Нинок82
А мыло твоё где? чё не варишь? А по поводу "Зорьки" - ок, пишу тебя в список ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 20:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||||
ЖивутЬ как мамонты.А у нас зимой до-45 бываитЬ. ![]()
УррррЯЯЯЯЯЯ!!!! БуИт и у мИня свой грузовик с пряниками!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
везет же людям ![]()
![]()
Вот я тем же вопросом озадачивалась...а если просто на калии да с желчью да на свинюшке-не???? ![]()
Офигеть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СпециВально выложила для такого кондеЯ... ![]() ![]() ![]()
млин,ишшо одна...Молодца,кстати,тожА красиво..Может вам энту красоту к шампуневому перенесть,вдруХ еще кто захочет повторить... ![]()
Светик,ну и фсе равно красота жеж получилась!!!!! ![]() ![]() ![]()
как здорово!!! ![]()
КРАСОТА!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЕНЦЕМ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
а нас носом туда ткнуть и где это???? Но все равно присодиняюсь к поздравлениям!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 20:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Это ВКонтакте, в мыловаренной группе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 20:37
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Нинок82, на соке не решилась... точнее, забыла, а когда вспомнила, неохота было заморачиваться. А вот следующее сварю на соке
![]() Дончанка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 20:45
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
reta
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2010 1:45
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, на майонезе было написано "содержание масел не менее 67%" и "содержание жира 67%". В составе из масел только подсолнечное, в одном было чуть рапсового, но посмотрела по числам омыления и все считала как подсолнечное. Добавляла лимонную кислоту и на нее отдельно щелочь считала. В составе майонеза была только уксусная кислота, а как считать ее не знаю, да и не заморачивалась. Я как-то не серьезно к этому подходила, все-равно майонез выкидывать, а щелочи полный гараж - варить не переварить. Но итог мне все-равно нравится. Если прям до твердого не застынет или переварю или сделаю массу мыльную для кухни. Очень пенится классно, прям шапка пены с кастрюльки пёрла, когда мыла ее. Фотки будут, убьюсь, но разыщу ентот поганый картридер ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2010 1:51
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Юляна
о боже...все лето прогуляла!!!тут уже кондеи!!!!!!!!ААААААААА!!!!!!!!!!!КТО-НИТЬ СПАСИТЕ МЕНЯ!!!ХООЧУУУ)))что делать???)) |
||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2010 4:36
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||||||||||
sveta1601
Ооо... красотищщаа.... А как оно по свойствам? Не сушит7
Это ЧДА такой... А ХЧ- гранулированный(у меня, по крайней мере). Мне гранулированный больше нравится. Тот, который чешуйками, пылит сильно...
Это просто надо попробовать...один раз...ммм.... ![]()
Фигасе... просто... ![]() Кастилья-то попроще будет! ![]() ну с почином! ![]()
Застынет... У меня такое было. Нармуль все. Кстати, а к нам в темку на кубань.ру? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2010 8:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Чайби
![]() ![]() Франжипани Добро пожаловать!!!! ![]()
![]()
![]() Елена М. ![]() ![]()
Танюш, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7Я ![]() ![]() astro ![]() ![]()
Холодное еще непробовала, но сушить вряд ли будет...Там ведь пережир 10%, да еще и сливки жирные, наоборот думаю будет жирненькое. |
||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2010 16:16
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
sveta1601
Спасибо ![]() А в конкурсе у меня "Медовое суфле" участвует ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2010 18:30
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||||
Дончанка
Таня, поздравляю! Удачи "Медовому суфле". |
||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2010 18:52
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Чайби
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2010 1:40
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||||||||||||||
Эт куда?Что за сайт?Заглянула бы конечно ![]() Ну вот девочки, смотрите на мой "шедевр" майонезный ![]() ![]() ![]() ![]() И на виноградном соке ![]() Правда на фотах цвет не такой. Виноградное темнее намного. Мне б еще научиться в формы ровненько запихивать, тогда и на соляное замахнусь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2010 1:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Масюндра
Слуууууууууушай!!!!!!!!Ну таки красивенное мыло с манЭза-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже хАрошее ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2010 1:58
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||||||||||||||
Вот жду ж теперь, руки чешуться хочеттся намылить куда-нить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2010 1:59
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||||||||||
С почином молодец ![]()
Отпад действительно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2010 5:20
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||||||||||
Масюндра
Фигасе... форум кубань.ру не знаешь? ![]() http://(тут убери текст и скобки)forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=2876306&page=19#end У нас там есть из Сочи люди... |