Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 2:16
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Юляна
ПАФтарюшка!!!!!!!!Я ш тут людёФ удивляю,а ты взяла и запросто так |
||||||||
29 Авг 2010 2:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
29 Авг 2010 5:58
|
astro
Юг. |
|||||||
Ох, елки зеленые.... Сижу с отвисшей челюстью... Ну, девы, вы даеееете....
Надо че-то сварганить...этакое... блииин... *обзавидовалась* |
||||||||
29 Авг 2010 9:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лена, точно щастие!!!!!! моя мячта просто!!!! Ингов столько положила!!А я ж так еще и незаказала Бтмс и т.п.... лен, вот еще скажи диметикон аптекарский или заказывала где?
Со скоростью света!!!Юль , ну супер, что тут еще скажешь!!!! Буду теперь мечтать об таких штучках!!!!Нать заказ опять делать... |
||||||||
29 Авг 2010 11:39
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Непонятные слова это силиконы,продаются в ИМ где мы всё для мыла или кремов берём.А диметикон,это жидкий шёлк,в магазинах для паЛИКмахТеров есть.И даже показывать там неча,всё растопила,перемешала,активы ввела в подостывшую жижу и в морозилку,через 2 часа вот такая штукенция.Не тает при комнатной температуре.
Надо,вещь ВО
Вот бери и БТМС и конд.эмуль у них,а диметикон у меня с магазина,это просто жидкий шёлк,каким парикмахеры пользуются,там в составе толь он и есть,ну щё отдушка .И самое главное в этой чудо-штуке,что лишнего не зачерпнёшь,для меня находка просто,очень много бальзама у меня в трубу улетало,прям вся ванна перепачкана им после моей головомойки,а это ТОЛЬКО на волосы. |
||||||||
29 Авг 2010 12:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лен, а его в инет магазинах нет?я вообще думала, что аптекрский используют... Надо поискать у нас мож тоже такой магазинчик есть. |
||||||||
29 Авг 2010 12:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
sveta1601
Нее,Свет,это жидкий шёлк. Например вот такой. http://www.krason.ru/catalog-brilliance/2420-7535-zhidkii-shelk.aspx Если ссыль не откроется,то набери в инете жидкий шёлк Эстель(фирма такая). Обычно парикмахеры любят на мои волосы полкило такого шёлка намазать и волосы лежат. А я сама поняла,что только одна капля-это то,что мне надо. Не больше,ни меньше... |
||||||||
29 Авг 2010 16:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юль, дак вот он и используется в качестве демитикона? Фсе теперь искать буду , очень заитересовал меня!!!!
Мене теперь очень надо!!!!! |
||||||||
29 Авг 2010 18:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Там смесь всяких силиконов и отдушка. Вот в плитку использовала 10 % этого шёлка. Те 8 гр. После мытья волос на мокрые или сухие(я на мокрые) каплю!!! буквально распределить и волосы ,как после посещения салона! Блеск такой офигительный!!! |
||||||||
29 Авг 2010 20:51
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
mamatriraza, Юляна... Фигасе... Ну вы даете... Это просто шедевры
Пошла я нервно жевать... и запивать газировкой |
||||||||
30 Авг 2010 11:26
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Я бы сказала: на благодатную почву попало))) Тоже молодец, кстати)))) |
||||||||
30 Авг 2010 12:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Здорово!!!Буду искать!!!! Вчера варила мужское мыло .Нужно очень твердое мыло , поэтому решила сделать холодным...И разочарована....Разучилась я холодное делать.Масса совсем неподдается , колом встала и все. Получилось совсем не то что хотела , ну и ладно.Но само мыло супер твердое как хотела.В составе 80% твердых масел .Пальма -50%, кокос -10%, смалец-20%, касторка -10%, кукурузное 10%.Лим. к-та-2%.в след добавлены сливки 20 гр.очень жирные 33% которые для взбиванияюСФ -10% авокадо, макадамия.Отдушка Hugo Boss.Красила косметическим пигментом. |
||||||||
30 Авг 2010 18:43
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
Как всегда красивооо! |
||||||||
30 Авг 2010 19:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Ну как обычно И наверно жирненькое,сливки,пережир большой.Любишь ты муЩин своих |
||||||||
30 Авг 2010 19:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Нинок82
mamatriraza
Ага, люблю жирненькие мылки.
|
||||||||
30 Авг 2010 20:11
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Вопчем, доваривается первенец... намаялась...
Оливку вместо 50 гр отмерила 20, задним умом сообразила, что что-то не то, добавила еще 30... Удивил каустик. На картинках у народа вроде гранулы, а у меня какие-то хлопья. Переживать не стала, магазин известный, вряд ли фуфло подсунули бы. След делала сначала спецмиксером для вымешивания краски (отец посоветовал), но не потянул он... Потом взяла любимый миксер - минут через 40 решила, что ОНО. Потом прочитала на форуме аромы-виты, что ОНО было уже заметно раньше. Намешала пережир, оказывается в процессе подсчета чего-то там напутала и вместо 23 гр сделала 37. Отлила в свободный бутылек. Стала добавлять ЭМ ( мы с сестрой так и не выбрали между геранью и бергамотом) - капнула герани, запах убойный стоял на всю квартиру... Протирала со стола, уронила стаканчик с пережиром, часть пролилась на пол, поскакала за остатками, отлитыми в пузырек. Плакать не стала, ибо вместе с частью СФ и герань тоже ушла, шо меня успокоило. Капнула бергамота, нюхнула... Еще больше утешилась. Баня вела себя просто вызывающе, приличные бани так себя не ведут. Тем не менее, гель видела, щиплет с каждым разом все меньше, в последний раз я даже не поняла, что это - убойный вкус мыла или еще пока пощипывает... Подпрыгиваю теперь и бью себя по рукам, которые так и тянутся засунуть массу в формы sveta1601, какая романтическая аватарка (сорри за офф) |
||||||||
30 Авг 2010 20:16
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
sveta1601
Обалденное мыло , хоть и коварное Ава -
С почином! И приключений сколько сразу Щёлочь бывает шариками или хлопьями - просто разные страны-производители. Ждём-с результата |
||||||||
30 Авг 2010 20:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Он ведь бываети хлопьями и гранулами.У меня был разный, но больше гранулами полюбился.
пережир до бани добавила?Или после?
Ну зато следующие мыла пойдут как по маслу, процесс же понят уже!!!!
Дончанка Спасибо, Танюш!!!! |
||||||||
30 Авг 2010 20:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Как всегда отличное мыло! По аву забыла сказать: ничего,то твоя лучше!! |
||||||||
30 Авг 2010 20:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Как бы в конце. Т.е. сдвинула конструкцию с горячей плиты, туда добавила пережир, так как начиталась, как мыло ГС, снятое с бани, сразу же густеет (так оно и случилось) и в формы выложила. |
||||||||
30 Авг 2010 22:00
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Света, как нежно! Мужчинам понравится такая забота. reta Здорово было прочитать твой рассказ! У меня каустик тоже хлопьями. Ты кастильку сварила? sveta1601 Эта ава хороша, но ты - лучше!!!! |
||||||||
30 Авг 2010 22:17
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
нет, пока не поняла, в чем её замечательность, читала "с сосредоточенностью, доходящей до слабоумия", но так и не осознала... Когда-нить и на меня найдет просветление, надеюсь Потому кастильское пока отложила Состав простой, осваиваю курс молодого бойца: пальма, кокос, оливка, ши, касторка, подсолнух. В пережир - календула, миндаль, винкость и череда (зачем так много, не знаю, очхотелось) |
||||||||
31 Авг 2010 0:41
|
Франжипани
38 лет Челябинск |
|||||||
Отмечусь тут у вас!
Щелочь уже купила, завтра за весами пойду...а там дело за малым останется темку до конца дочитать... |
||||||||
31 Авг 2010 12:16
|
Масюндра
93 года |
|||||||
Ну-с, девочки-мыловарочки, закидайте меня тапками. Вопчем, я мыловар-извращенец. Таки сварила я мыло с того типа топленогомасла прокоторое писла раньше. Короче, масло австрийское, состоит из пальмы и подсолнуха. Плюс написано витамины а и е и краситель бета-каротин. Кружилась я вокруг него, кружилась, поняла, что в еду такое класть не буду и решила варить. Тем более и запах у него какой-то совсем не аппетитный. В итоге пожалела на него масла и сварила только из него. Посчитала 70 % пальмы и 30% подсолнуха.Варила на свежем виноградном соке. Сама отжимала с домашнего винограда Черный кардинал. Цвет сока был - закачаешься! Ну щелочь конечно же по-своему цвета воспринимает, мыло в итоге стало сереньким. Чет я решила, что такой цвет ничем не исправить и ничего из красителей не добавляла. После следа вила отдушку виноград, в пережир кажись авокадо (или жожба, оно в одинаковых банках, а этикетки отвалились ) И в формы. Первые три нормально разложила, а потом масса стала как-то густеть моментально и зерниться. Ну я ее кое-как затолкала и на солнышко. Мыло твердющее, прикольное такое, правда кривенькое почти все, но переварю ежели че. Но самый главный сюрприз - после геля и в процессе сушки оно стало темнеть. Сейчас на вид оно намного шоколаднее, чем мое молочное с шоколадом.И запах чудесный. Очень понравилось мне. Короче:дешево и приятно.
Эх, но это ж еще не все Прибиралась я в своем большом холодильнике и накопала кучу майонезов начатых. Решила выкинуть, а мама тут под руку мне "А мыло с него сварить нельзя?" Ну капец!Зерно сомнения упало на благодатную почву...Сварила. Правда это целая эпопея. Красителем весь цвет испортила, оно теперь какое-то зеленовато-голубоватое. Через отдушку немного какой-то запах еды прослеживается. И оно никак не твердеет.Точнее твердеет, даже из форм без поетрь вытащила (красивое кстати, гладенькое) Но твердая какая-то корочка сверху, а если пальцами надавить, пружинит как пластилин. Положила в коробку и на верхнюю полку в холодильник, пусть там зреет (боюсь прогоркнет, там же один подсолнух, а еще и яйца). Фотки своих извращений позже выложу, картридер затеряла куда-то |
||||||||
31 Авг 2010 13:45
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Масюндра, серьезный подход
А вот мое первое... подсолнух 20г, касторка 50, ши 20, кокос 100, оливка 50, пальма 100, пережир где-то 6% При выкладывании в формы в первой (из-под йогурта) практически без проблем получилось всё, и вышло красивенькое, ровненькое такое мыльце, только с одной стороны подрезала. А вот розочки не комильфо, масса стала загустевать, крошиться, видимо, пока силикон рановато для нулевого мне использовать. Мылится прекрасно, с дачи вернулась, протестила: отмылась хорошо. |