Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

29 Авг 2010 2:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
ПАФтарюшка!!!!!!!!Я ш тут людёФ удивляю,а ты взяла и запросто так Drinks or Beer

29 Авг 2010 2:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Romashki

29 Авг 2010 5:58

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Ох, елки зеленые.... Сижу с отвисшей челюстью... Ну, девы, вы даеееете....

Надо че-то сварганить...этакое... блииин...
*обзавидовалась*

29 Авг 2010 9:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Даже не знаю,куда щастие своё воткнуть

girl_claping girl_claping girl_claping Лена, точно щастие!!!!!! good2 good girl_in_love моя мячта просто!!!! girl_in_love Ингов столько положила!!А я ж так еще и незаказала Бтмс и т.п.... Embarassed лен, вот еще скажи диметикон аптекарский или заказывала где?
Юляна писал(а):
Заразило!!! Сварила КОНДЕЙ тоже!!!

good2 good good2 good Со скоростью света!!!Юль , ну супер, что тут еще скажешь!!!! girl_in_love Буду теперь мечтать об таких штучках!!!!Нать заказ опять делать... mail1

29 Авг 2010 11:39

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Картина маслом: "Лена в поиске и пока не найдет, не успокоится")))

girl_crazy girl_crazy girl_crazy
Масюндра писал(а):
Че ента за штуки?

Непонятные слова это силиконы,продаются в ИМ где мы всё для мыла или кремов берём.А диметикон,это жидкий шёлк,в магазинах для паЛИКмахТеров есть.И даже показывать там неча,всё растопила,перемешала,активы ввела в подостывшую жижу и в морозилку,через 2 часа вот такая штукенция.Не тает при комнатной температуре.
astro писал(а):
Надо че-то сварганить...этакое... блииин...

Надо,вещь ВО good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
лен, вот еще скажи диметикон аптекарский или заказывала где?

Вот бери и БТМС и конд.эмуль у них,а диметикон у меня с магазина,это просто жидкий шёлк,каким парикмахеры пользуются,там в составе толь он и есть,ну щё отдушка .И самое главное в этой чудо-штуке,что лишнего не зачерпнёшь,для меня находка просто,очень много бальзама у меня в трубу улетало,прям вся ванна перепачкана им после моей головомойки,а это ТОЛЬКО на волосы.

29 Авг 2010 12:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
а диметикон у меня с магазина,это просто жидкий шёлк,каким парикмахеры пользуются

Лен, а его в инет магазинах нет?я вообще думала, что аптекрский используют... girl_haha Надо поискать у нас мож тоже такой магазинчик есть.

29 Авг 2010 12:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Нее,Свет,это жидкий шёлк. Например вот такой.
http://www.krason.ru/catalog-brilliance/2420-7535-zhidkii-shelk.aspx

Если ссыль не откроется,то набери в инете жидкий шёлк Эстель(фирма такая).

Обычно парикмахеры любят на мои волосы полкило такого шёлка намазать и волосы лежат. А я сама поняла,что только одна капля-это то,что мне надо. Не больше,ни меньше...

29 Авг 2010 16:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Нее,Свет,это жидкий шёлк. Например вот такой.

Юль, дак вот он и используется в качестве демитикона? Фсе теперь искать буду , очень заитересовал меня!!!!
Юляна писал(а):
я сама поняла,что только одна капля-это то,что мне надо. Не больше,ни меньше...

Мене теперь очень надо!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

29 Авг 2010 18:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юль, дак вот он и используется в качестве демитикона?

Там смесь всяких силиконов и отдушка. Вот в плитку использовала 10 % этого шёлка. Те 8 гр. После мытья волос на мокрые или сухие(я на мокрые) каплю!!! буквально распределить и волосы ,как после посещения салона! Блеск такой офигительный!!!

29 Авг 2010 20:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mamatriraza, Юляна... Фигасе... Ну вы даете... Shocked Shocked Это просто шедевры
Пошла я нервно жевать... dirol и запивать газировкой morning1

30 Авг 2010 11:26

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
Заразило!!!

Я бы сказала: на благодатную почву попало))) Тоже молодец, кстати))))

30 Авг 2010 12:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
После мытья волос на мокрые или сухие(я на мокрые) каплю!!! буквально распределить и волосы ,как после посещения салона! Блеск такой офигительный!!!

Здорово!!!Буду искать!!!!
Вчера варила мужское мыло .Нужно очень твердое мыло , поэтому решила сделать холодным...И разочарована....Разучилась я холодное делать.Масса совсем неподдается , колом встала и все. girl_haha Получилось совсем не то что хотела , ну и ладно.Но само мыло супер твердое как хотела.В составе 80% твердых масел .Пальма -50%, кокос -10%, смалец-20%, касторка -10%, кукурузное 10%.Лим. к-та-2%.в след добавлены сливки 20 гр.очень жирные 33% которые для взбиванияюСФ -10% авокадо, макадамия.Отдушка Hugo Boss.Красила косметическим пигментом.
Фото

30 Авг 2010 18:43

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вчера варила мужское мыло

Как всегда красивооо! Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Авг 2010 19:08

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):

Ну как обычно good2 good2 good2 И наверно жирненькое,сливки,пережир большой.Любишь ты муЩин своих Wink Wink Wink

30 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Нинок82 give_heart Rose
mamatriraza give_heart Rose
mamatriraza писал(а):
И наверно жирненькое,сливки,пережир большой

Ага, люблю жирненькие мылки.
mamatriraza писал(а):
.Любишь ты муЩин своих
Што это значит? girl_haha girl_haha girl_haha он у меня один пока еще!!! girl_haha

30 Авг 2010 20:11

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Вопчем, доваривается первенец... намаялась...

Оливку вместо 50 гр отмерила 20, задним умом сообразила, что что-то не то, добавила еще 30...
Удивил каустик. На картинках у народа вроде гранулы, а у меня какие-то хлопья. Переживать не стала, магазин известный, вряд ли фуфло подсунули бы.

След делала сначала спецмиксером для вымешивания краски (отец посоветовал), но не потянул он... Потом взяла любимый миксер - минут через 40 решила, что ОНО. Потом прочитала на форуме аромы-виты, что ОНО было уже заметно раньше.

Намешала пережир, оказывается в процессе подсчета чего-то там напутала и вместо 23 гр сделала 37. Отлила в свободный бутылек. Стала добавлять ЭМ ( мы с сестрой так и не выбрали между геранью и бергамотом) - капнула герани, запах убойный стоял на всю квартиру... Протирала со стола, уронила стаканчик с пережиром, часть пролилась на пол, поскакала за остатками, отлитыми в пузырек. Плакать не стала, ибо вместе с частью СФ и герань тоже ушла, шо меня успокоило. Капнула бергамота, нюхнула... Еще больше утешилась.
Баня вела себя просто вызывающе, приличные бани так себя не ведут.

Тем не менее, гель видела, щиплет с каждым разом все меньше, в последний раз я даже не поняла, что это - убойный вкус мыла или еще пока пощипывает...
Подпрыгиваю теперь и бью себя по рукам, которые так и тянутся засунуть массу в формы

sveta1601, какая романтическая аватарка (сорри за офф)

30 Авг 2010 20:16

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601
Обалденное мыло girl_in_love , хоть и коварное wacko1
Ава - good2

reta писал(а):
Вопчем, доваривается первенец... намаялась...

С почином! dance2 И приключений сколько сразу girl_haha
Щёлочь бывает шариками или хлопьями - просто разные страны-производители.
Ждём-с результата Wink

30 Авг 2010 20:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
На картинках у народа вроде гранулы, а у меня какие-то хлопья. Переживать не стала, магазин известный, вряд ли фуфло подсунули бы.

Он ведь бываети хлопьями и гранулами.У меня был разный, но больше гранулами полюбился.
reta писал(а):
Намешала пережир, оказывается в процессе подсчета чего-то там напутала и вместо 23 гр сделала 37

пережир до бани добавила?Или после?
reta писал(а):
Вопчем, доваривается первенец... намаялась

Ну зато следующие мыла пойдут как по маслу, процесс же понят уже!!!!
reta писал(а):
какая романтическая аватарка
Спасибо, почему захотелось ее поставить...Очень она сейчас с моим душевным состоянием схожа...
Дончанка
give_heart Rose Спасибо, Танюш!!!! Rose

30 Авг 2010 20:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):

Как всегда отличное мыло! good2
По аву забыла сказать: ничего,то твоя лучше!! sharik

30 Авг 2010 20:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
пережир до бани добавила?Или после?

Как бы в конце. Т.е. сдвинула конструкцию с горячей плиты, туда добавила пережир, так как начиталась, как мыло ГС, снятое с бани, сразу же густеет (так оно и случилось) и в формы выложила.

30 Авг 2010 22:00

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601 писал(а):
мужское мыло

Света, как нежно! Мужчинам понравится такая забота.
reta
Здорово было прочитать твой рассказ! Rose У меня каустик тоже хлопьями. Ты кастильку сварила?
sveta1601
Эта ава хороша, но ты - лучше!!!! sharik

30 Авг 2010 22:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Чайби писал(а):
Ты кастильку сварила?

нет, пока не поняла, в чем её замечательность, читала "с сосредоточенностью, доходящей до слабоумия", но так и не осознала... Когда-нить и на меня найдет просветление, надеюсь Smile Потому кастильское пока отложила
Состав простой, осваиваю курс молодого бойца: пальма, кокос, оливка, ши, касторка, подсолнух. В пережир - календула, миндаль, винкость и череда (зачем так много, не знаю, очхотелось)

31 Авг 2010 0:41

Распечатать сообщение
Франжипани

Анюта

38 лет
Челябинск

ФранжипаниМои рецепты
Отмечусь тут у вас! friends

Щелочь уже купила, завтра за весами пойду...а там дело за малым останется темку до конца дочитать... Embarassed

31 Авг 2010 12:16

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
Ну-с, девочки-мыловарочки, закидайте меня тапками. Вопчем, я мыловар-извращенец. Таки сварила я мыло с того типа топленогомасла прокоторое писла раньше. Короче, масло австрийское, состоит из пальмы и подсолнуха. Плюс написано витамины а и е и краситель бета-каротин. Кружилась я вокруг него, кружилась, поняла, что в еду такое класть не буду и решила варить. Тем более и запах у него какой-то совсем не аппетитный. В итоге пожалела на него масла и сварила только из него. Посчитала 70 % пальмы и 30% подсолнуха.Варила на свежем виноградном соке. Сама отжимала с домашнего винограда Черный кардинал. Цвет сока был - закачаешься! Ну щелочь конечно же по-своему цвета воспринимает, мыло в итоге стало сереньким. Чет я решила, что такой цвет ничем не исправить и ничего из красителей не добавляла. После следа вила отдушку виноград, в пережир кажись авокадо (или жожба, оно в одинаковых банках, а этикетки отвалились wacko1 ) И в формы. Первые три нормально разложила, а потом масса стала как-то густеть моментально и зерниться. Ну я ее кое-как затолкала и на солнышко. Мыло твердющее, прикольное такое, правда кривенькое почти все, но переварю ежели че. Но самый главный сюрприз - после геля и в процессе сушки оно стало темнеть. Сейчас на вид оно намного шоколаднее, чем мое молочное с шоколадом.И запах чудесный. Очень понравилось мне. Короче:дешево и приятно.
Эх, но это ж еще не все Embarassed Embarassed Embarassed Прибиралась я в своем большом холодильнике и накопала кучу майонезов начатых. Решила выкинуть, а мама тут под руку мне "А мыло с него сварить нельзя?" Ну капец!Зерно сомнения упало на благодатную почву...Сварила. Правда это целая эпопея. Красителем весь цвет испортила, оно теперь какое-то зеленовато-голубоватое. Через отдушку немного какой-то запах еды прослеживается. И оно никак не твердеет.Точнее твердеет, даже из форм без поетрь вытащила (красивое кстати, гладенькое) Но твердая какая-то корочка сверху, а если пальцами надавить, пружинит как пластилин. Положила в коробку и на верхнюю полку в холодильник, пусть там зреет (боюсь прогоркнет, там же один подсолнух, а еще и яйца). Фотки своих извращений позже выложу, картридер затеряла куда-то unknown

31 Авг 2010 13:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Масюндра, серьезный подход girl_emo

А вот мое первое...
подсолнух 20г, касторка 50, ши 20, кокос 100, оливка 50, пальма 100, пережир где-то 6%
При выкладывании в формы в первой (из-под йогурта) практически без проблем получилось всё, и вышло красивенькое, ровненькое такое мыльце, только с одной стороны подрезала.
А вот розочки не комильфо, масса стала загустевать, крошиться, видимо, пока силикон рановато для нулевого мне использовать.
Мылится прекрасно, с дачи вернулась, протестила: отмылась хорошо.

Фото

Наверх