Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2010 5:33
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Такое хорошенькое и ровненькое! ![]()
Очень красивый цвет! ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 8:03
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
А...бал...деть.... Прям скушать хочется ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 9:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Светлана, само мыло просто супер!!!Такое ровненькое и цвет очень приятный!!! ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||
02 Сен 2010 9:59
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Наварилось тут на днях. Варила чтобы пристроить пару неудавшихся кремов. Не подошли мне.
Кофейное крем мыло. Горячее. Собрала остатки всяческих : авокадо, какао, манго, ши, арбуз, макадамия. Добавила до кучи касторку пальмолядровроое, инфуз кофе на оливке, масло ним. Перед раскладкой спирто-глицериновый экстракт кофе. Пережир кофейный крем собственного изготовления. Не , но ничего подобного. Запах слабый и не такой как я хотела. Еще "Черёмушка" тоже с кремом в пережире. На отваре черемухового цвета, добавила спирто - глицериновый экстракт черемухового цвета. Состав: по 20% пальмоядрового, пальмы, оливки, касторки, по 10% арахиса и грецкого ореха не удержалась, капнула чуть - чуть миндаля горького. Зря. Конечно пахнет хорошо, но ведь не черемуха. |
||||||||||
02 Сен 2010 10:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А выглядит очень кофЭйно,молодец,здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
РомантИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 10:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
это цвет от чего такой? Прикольно!!!!!На майонезе кажись еще никто не пробовал.. ![]() ![]()
как шоколадки молочные ![]() ![]() ![]() Елена М. Ленчик,очень элегантное кофейное-то!!!Прям к кофейку как раз зернышком закусить ![]() Черемушка тоже здоровско.Видимо между зеленым слоем черемуховый отвар свой цвет сиреневатый проявил?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 11:16
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
mamatriraza
7Я Девочки, огромное спасибо!!!! ![]() ![]() ![]()
Он родимый, отвар. И цвет-то не пойми какой, а обещал быть светленьким, масса сырая вполне такая симпатичная была, потому и решила полосочки зелененькие ![]() А где ж у нас Ниночка Оранта? Так давно ее не было ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 11:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Елена М.
Лен, зернышки классные такие!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у меня кофейное тож кофем непахнет...А думала будет хороший запах, фиг вам...
Красотень!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, они у тебя горячие? |
||||||||||
02 Сен 2010 11:55
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо! ![]()
Сама, ага
Вот и я дмала, и ароматизаторов не стала наливать, понадеялась на экстракт спирто -глицериновый, такой приятный аромат был ![]()
Я б может и не стала пробовать, дык крем -то жалко, если пропадет А обмылками помылилась - приятное должно быть мыло когда полежит немного
Ага, оба горячие. Последнее время как -то не варятся холодные. Если только кастильку соберусь или молочное. хочу на козьем молоке сварить |
||||||||||
02 Сен 2010 12:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Вот молодец!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
Да что то ее давно уже нету... ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 13:14
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Свет, молотый кофе купила, мелкого помола, но не пыль, и его уже настаивала
Спасибо! ![]()
Танюшка тихонько заглядывает ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 14:21
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Ой, а мне прям через монитор пахнет. ![]() А майонезное наверное надо было мне варить все-таки еще с твердыми маслами, но пожадничала я на эксперимент. А цвет такой вот неожиданный, как-то странно покрасилось ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 15:21
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Масюндра
Отличное мыло - и майонезный шедевр, и виноградное! ![]() Елена М. Кофейное супер! А черёмуха - вообще ![]() Поздравляю Олечку-Сиреньку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886453191.html] ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 15:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Масюндра
Мананезноое мыло??? Ну,ты ыкспириминтаторр!!!!Молодец! Ровное такое! Виноградное мыло!! ![]() Елена М. Ну,наконец-та!!! И на нашем сайте есть такой формы кофейное мыло! Мечта моя! Когжа же я сподоблюсь уже.... Черёмуховое! Ленаааа!! В само сеРЦЕ!!! Как вспоминаю черёмуху-так дом бабули с дедулей в глазах стоит...детство там моё прошло...эх...очень скучаю за дедом моим,очень...бабуля ещё,слава богу,но уже старенькая,конечно.... Эх,Ленка....нагнала ты мне приятные воспоминания... ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 15:38
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Масюндра
Света, мне оба твоих мыла очень понравились. ![]() Елена М. Лена, кофейное очень красивое, и "Черёмушка" интересная. ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 16:43
|
Cucuruzinka
42 года Саха Якутия п.Айхал |
|||||||||
Здравствуйте, читала около недели все сообщения на форуме. Меня оч заинтересовал процесс мыловарения, хотелось бы вступить в ряды мыловаров
![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 18:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девченки, спешу поделиться с вами своей радостью!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну насчет этикеточек ваще молчу, мне до такого недорасти никогда.Как че напечатаю, потом аж самой стыдно.... ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 18:43
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Огогошеньки! Вот повезло, так повезло ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 19:05
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Масюндра
Юляна Чайби Спасибо огроменное, оччень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, я не первая, еще было, только не помню у кого Cucuruzinka Надежда, начнай, варить мыло -это просто кайф! sveta1601 Светуль, с посылочкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 19:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
sveta1601
Ух,скока всего "вкусного" ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 19:45
|
Loves_each