Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



LightHouse писал(а):
Лен, я пеку на тех "сухарях", какие есть, разницы не делаю, и не парюсь этим...В последнее время своих почти не остается, подкупаю наш "Московский", он практически из одной ржаной муки, но с дрожжами.
Сушу почернее-и в квас. У нас 8 л выпивается за 2-3 дня, не успевает зреть

А-а-а. так, таки чуточку дрожжевого хлебушка ты добавляешь. я вот все мыслю его как-нибудь на бездрожжевой гуще попробовать. У меня квасные хлебцы были намечены - уж очень они играют хорошо. А если положить сахар и в холодильник на несколько дней поставить, то столько газа получается! причем пузырики очень крупные и стойкие. Но его нельзя передерживать.Сейчас у меня от них гуща для этого хлебушка. До заморозки запах чуточку был, потом пропал. А дрожжи пошли только в квас ( 1г сухих на всю банку- побоялась меньше, так как хлеб совсем без дрожжей- а он начинал играть, даже не разморозившись). Хлеб поднимался отлично. Первый был совсем без запаха солода, а второй после заморозки исправился.Вкус такой же, обажаемый мною.
LightHouse писал(а):
Сама испереживалась-что ж получится

Ты просто героический человек!!! Я так и не решилась его в холодильнике выдерживать, побоялась. А ты молодец! Yahoo! girl_claping friends
LightHouse писал(а):

Неубиваемый хлеб!

Я думаю, даже полезнее он будет так. медленное созревание вроде бы лучше для хлеба. а ведь действительно, когда крестьяне пекли хлеб- могло быть и очень холодно в избе. Народ- гений.я сама не раз восхищалась простотой и неприхотливостью рецепта.Но
LightHouse писал(а):
издевательство над рецептом
- доказало очень многое Yahoo! girl_claping Спасибо, что поделилась результатами, я прочла с огромнейшим интересом air_kiss give_heart Rose

 
01 Сен 2010 5:27

Страница 4 из 7