Клафути с малиной

Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область
Ниночка, вчера делала клафути впервые, у меня много возникло вопросиков... Так как написано, что порция по рецепту рассчитана на 4 человек, я решила сделать на 2 порции (все продукты увеличила в 2 раза) , а форму взяла для запекания обычную тефлоновую диаметром 26 см. Теста хватило как раз нормально для такой формы, но оно не раскатывалось, а я из него лепила руками по форме корж (может быть муки маловато?), когда он пекся, хорошо поднялся и у же осталось маловато места для заливки (а ее -то много!), но я все равно всю залила и она у меня через 10 мин. запекания была очень жидкая, я еще подержала 10 мин, и решила вытаскивать несмотря на жидкую середину (почитала, что ты писала, что передерживать нельзя в духовке), ночь он постоял и на утро вроде бы заливка немного "схватилась", но все равно, если ее пальчиком потрогать, она мажется, как крем. Так и должно быть? Мне интересно, так как клафути ни разу не делала и не знаю какая должна быть верхушка... судя по отчетикам у всех верхушка тверденькая... Я заливку делала на основе сметаны 20%. Жду ответа.

 
01 Сен 2010 12:39

Страница 3 из 6