Клафути с малиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 12:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Kampfratte
Как приятно встретить родственную душу! |
||||||
07 Июн 2010 21:13
|
наиля
49 лет |
|||||
07 Июн 2010 21:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
наиля
Наиля! Какие красивые солнышки в клафути! Спасибо большое за фотографии и за приятный отзыв пирогу! Очень рада, что понравилось! |
||||||
01 Июл 2010 8:17
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Ниночка, спасибо за рецептик !!!
Девочки правы - такая красота не может оставить равнодушным никого! Вот и у меня все сложилось так, чтобы попробовать шедевр от Депардье в твоем изложении. Ну я таки перестаралась: тесто сделала тоньше, чем следовало, что не преминуло сказаться на неудобстве при вытаскивании из формы, и слегка нарушило вкусовые ощущения - потолще оно бы повкуснее было бы! Разминая его руками по форме, оно было слишком крохким и не поддавалось раскатыванию, я слишком прижала его к стенкам формы, а форма то металлическая. Меня напугало кол-во жидкого теста и мне показалось, что моя стеклянная будет мала. Напрасно я так подумала... И еще - я все-таки увеличила время выпекания с ягодами от 10 до 15 минут, показалось, что середина жидковата, и это тоже было напрасным. Ну что же будем работать над ошибками! Но, внешний вид и аромат обещали, что праздник уже не за горами!!! Я пекла вчера поздно вечером. И вот сегодня, на завтрак, мой муж и я с наслаждением попили кофейку, вспоминая словами благодарности и Депардье (присоединяюсь ко всем приятным словам с твоей стороны в его адрес), и тебя, Нинуль!!! Спасибо еще раз за столь приятные мгновения!!! |
||||||
04 Июл 2010 17:02
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ritiko
Черничка, ням-ням! С ней тарты, пироги, кексы получаются неимоверно нежными! Обязательно в следующий раз (очень надеюсь, что он будет), сделать все по минутам, как у Жерара, уверяю - вкус будет еще нежнее, чем вы можете себе представить! Спасибо за кусочек клафути, я так его люблю! |
||||||
28 Июл 2010 18:24
|
TanyaJ
43 года Санкт-Петербург |
|||||
28 Июл 2010 19:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
TanyaJ
Танюша, красиво-то как! Самый летний пирог на мой взгляд Спасибо за фото, просто слов нет! |
||||||
31 Июл 2010 21:27
|
pandiana
42 года г. Рига |
|||||
01 Авг 2010 11:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
pandiana
Ириша, у тебя получилось просто прекрасно! Так красиво, не могу глаз оторвать от кусочка, а рот сам собой наполняется слюной Спасибо большое за такие фотографии!!! |
||||||
15 Авг 2010 23:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Niksya
Нин,я приготовила тоже по этому рецепту-очень,очень вкусно! Депардье знает толк! Для теста клафути я взяла крем сливочный сладкий. Все его видели в отделе,где продают молочку. Получилось вкусно тоже. Только надо сахара тогда меньше,а то крем-то уже с сахаром.Делала с черникой,жаль фотика на тот момент не оказалось,но сто %-это не последний раз я делала! Буду пробовать с малиной и другими ягодками! Моя мама сделала клафути по другому рецепту с инета. Там всё заливается в форму и готовится. Я те скажу,что вообще не вкусно! Вот этот именно пирог,напоминает не пирог даже,а десерт! |
||||||
16 Авг 2010 1:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юляна
Юленька, спасибо за такую высокую оценку нам с Депардье В пору и маму научить! Очень рада, что пирог так понравился, готовь с разными начинками и каждый раз, будет совершенно новый пирог, непередаваемо вкусный и ароматный! |
||||||
24 Авг 2010 19:02
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||
27 Авг 2010 22:07
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
**ELYA**
Привет, Эльвира! Спасибо большое за такие аппетитные фотографии, аромат малинки дошел до Питера и постучался ко мне в окошко Вдвойне приятно, что пирог всем так понравился! |
||||||
01 Сен 2010 12:39
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||
Ниночка, вчера делала клафути впервые, у меня много возникло вопросиков... Так как написано, что порция по рецепту рассчитана на 4 человек, я решила сделать на 2 порции (все продукты увеличила в 2 раза) , а форму взяла для запекания обычную тефлоновую диаметром 26 см. Теста хватило как раз нормально для такой формы, но оно не раскатывалось, а я из него лепила руками по форме корж (может быть муки маловато?), когда он пекся, хорошо поднялся и у же осталось маловато места для заливки (а ее -то много!), но я все равно всю залила и она у меня через 10 мин. запекания была очень жидкая, я еще подержала 10 мин, и решила вытаскивать несмотря на жидкую середину (почитала, что ты писала, что передерживать нельзя в духовке), ночь он постоял и на утро вроде бы заливка немного "схватилась", но все равно, если ее пальчиком потрогать, она мажется, как крем. Так и должно быть? Мне интересно, так как клафути ни разу не делала и не знаю какая должна быть верхушка... судя по отчетикам у всех верхушка тверденькая... Я заливку делала на основе сметаны 20%. Жду ответа.
|
||||||
02 Сен 2010 0:22
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Золотая Рыбка Олечка
Оленька, это клафути не совсем в его клафутиском понимании Жерар Депардье такой выдумщик Твои вопросы: Тесто: песочное тесто после заморозки всегда тяжело раскатывается и это делать проще либо, положив его между пищевыми пленками, либо, как ты и правильно сделала, вылепить руками. Про "поднялся" - песочное тесто не должно подниматься, для этого оно "натыкается" вилкой или используется пресс - специальные керамические или глиняные шарики, которые высыпаются на лист пергаментной бумаги, выложенный поверх теста. Эти шарики можно заменить сухим горохом или бобами. Время: тут все зависит от индивидуальности духовки. У меня она работает, как часы - сколько в рецепте указано, столько ей и надо. У многих необходимо еще + - времени. Когда ты пирог разрезала, начинка стекала с краев и не держала форму? Или как у меня на фотографии кусочка оставалась верна своей форме? |
||||||
02 Сен 2010 16:18
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||
Да, она оставалась верна своей форме . Похожа по консистенции на густой крем, не растекалась. А то, что тесто немного поднялось-это даже в плюс, как мне показалось. Очень вкусно! Семья осталась довольна.Спасибо за очередную вкуснятину! |
||||||
02 Сен 2010 20:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Золотая Рыбка Олечка
Ну, тогда все нормально и все сделано качественно |
||||||
02 Сен 2010 21:48
|
TanyaJ
43 года Санкт-Петербург |
|||||
Нина, привет!
Сегодня опять делала твой клафути с малиной! Отличное средство для поднятия настроения в серую дождливую погоду Спасибо! |
||||||
04 Сен 2010 16:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
TanyaJ
Как же мне приятно это слышать, Танюш! |
||||||
19 Окт 2010 11:21
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||
Нина, снова делала твой клафути. После того как я приготовила его впервые, как вспомню его вкус- и слюнки текут Вкуснота!Какая же ты у нас умница, я стала поклонницей твоих рецептов! ( а началось все с "Болиньос"... ) В этот раз немного переиграла рецепт.Тесто у меня осталось от печенюшек, оно такое же только еще с творогом (признаюсь,твой вариант лучше!!!! Он нежнее) и фрукты у меня были сборные (малина,вишня и брусника-очень вкусно!), да и заливку я делала вместо крем фреш было вот что: творожный сыр "Крем Бонжур" и 2 детских творожка просроченных (утилизировала с пользой)+немного сливок, а дальше как у тебя. Тоже очень и очень вкусно!!!!!! Вот отчет:
|
||||||
19 Окт 2010 11:50
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Золотая Рыбка Олечка
Отлично придумала с утилизацией. И я очень рада, что вышло все вкусно! начинка, сборная, она ж еще ароматнее!!! Спасибо за кусочек, Олюшка! |
||||||
07 Ноя 2010 2:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
07 Ноя 2010 2:47
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
Сэра
я тоже хотела использовать стекляннуйу форму,но на ней написано печь при 180 градусах мах.или вы пекли при меньшей температуре? |
||||||
09 Ноя 2010 14:47
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||
Нинуля, снова делала твой неповторимый и полюбившийся нашей семье Клафути. Вот отчет:
В этот раз сделала классический вариант, с малиной. Тесто получилось очень ровненькое,не поднялось. Верхушка тоже замечательно пропеклась.Хочу сказать, что я уже "набила" руку, и думаю пирог прижился надолго в нашей семье...Спасибо за рецепт еще раз! |
||||||
13 Ноя 2010 2:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо тебе за фото и радость, что даришь мне!
А я инструкцию не читала и все вышло отлично )))
Да, я вижу - он идеально красивый ровный, яркий, малиновыыыый! Олюшка, спасибо за доверие и фотографию!!! |