Сообщение |
Автор |
29 Дек 2010 17:24
|
TashaOma
 Наташа
41 год Киев
|
Нина, подскажите, начинка должна быть похожа по вкусу на заварной крем? Вот делала вчера с малиной. Получилось вроде неплохо, мужу понравилось. Но я наверное передержала пирог в духовке ( у меня духовка еще с той войны, и я понятия не имею, какая тем-ра для нее максимум  ), после 10 мин. мне показалось, что середина жидковата и не застынет при остывании. Подержала еще в духовке. Так крем стал слишком плотным. Посему вопрос: какой же все-таки должна быть середина, как понять, что его пора вынимать?
|
29 Дек 2010 20:35
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
TashaOma
Начинка должна быть очень нежной, но на заварной крем вряд ли она похожа... Середина должна чуть подрагивать, она обязательно застынет и станет нежной, но плотной.
|
07 Янв 2011 2:09
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
|
27 Янв 2011 22:06
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Сэра
|
07 Фев 2011 0:46
|
eirine
 Ирина
36 лет Эстония
|
Пирог просто шикарный, пекла три раза с разными ягодами и ни разу не успела сфоткать  Улетает в момент! Спасибо за такой отличный и несложный рецепт!
|
27 Фев 2011 15:03
|
yo
 Анастасия
37 лет Новый Уренгой
|
очень вкусный пирог!!!!ушел сразу на ура!делала с вишней, получилось обалденно и кисловато, и сладко, и нежно!огромное спасибо автору!
P.S. хотела уточнить вот у меня даже после духовки он был жидковат и долго застывал, может я что не так сделала?или нужно терпеливо ждать пока остынет и застынет?
|
04 Мар 2011 23:35
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
eirine писал(а): | Пирог просто шикарный, пекла три раза с разными ягодами и ни разу не успела сфоткать Улетает в момент! Спасибо за такой отличный и несложный рецепт! |
Главное - это то, что всем понравилось. Очень рада!
yo писал(а): | очень вкусный пирог!!!!ушел сразу на ура!делала с вишней, получилось обалденно и кисловато, и сладко, и нежно!огромное спасибо автору!
P.S. хотела уточнить вот у меня даже после духовки он был жидковат и долго застывал, может я что не так сделала?или нужно терпеливо ждать пока остынет и застынет? |
Спасибо, Настюш!
Его консистенция после духовки и должна быть такой, а потом, когда остынет, начинка должна загустеть.
|
21 Мар 2011 19:14
|
Елена Пантелеевна
|
|
10 Апр 2011 16:24
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Елена Пантелеевна
Леночка, я очень рада, что клафути понравилось  Спасибо за доверие!
|
11 Апр 2011 1:19
|
ЯнульKа
 Яна
40 лет Самара
|
Ниночка,у вас такие рецепты интересные все время,спасибо вам
я хотела бы спосить, а крем ваш можно сделать в маскарпоне? или все-таки филадельфия нужна? просто у нас ее сложно найти
|
11 Апр 2011 13:35
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
ЯнульKа
Можно попробовать, они похожи по консистенции!
|
28 Май 2011 16:48
|
kimchik
 Екатерина
Москва
|
Замечательнейший рецепт, но, простите за наглость, должна указать на неточности в описании "крем-фреш", во-первых, это сметана на французский манер, т.к. технологии производства не отличаются, во-вторых, жирность не более! 30%. Думаю, и с филадельфией будет обалденно. Непременно в закладки!!!
|
28 Июл 2011 20:26
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Нина,спасибо тебе за такой рецепт!  Делаю часто,вкуснотень необыкновенная! Теперь вот с малиной и шоколадом сверху посыпала))
|
01 Авг 2011 0:26
|
Eovin
 Галина
37 лет Москва
|
|
03 Авг 2011 10:40
|
Волнистая
47 лет самара
|
Спасибо большое  за такое чудесное счастье! Домашние просто в восторге, только с малиной я перебор сделала, но всеравно восхитительный результат!! Еще раз огромное спасибо!
|
10 Авг 2011 0:26
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
kimchik писал(а): | Замечательнейший рецепт, но, простите за наглость, должна указать на неточности в описании "крем-фреш", во-первых, это сметана на французский манер, т.к. технологии производства не отличаются, во-вторых, жирность не более! 30%. Думаю, и с филадельфией будет обалденно. Непременно в закладки!!!  |
Спасибо, замечательное уточнение!
Юляна писал(а): | Нина,спасибо тебе за такой рецепт! Делаю часто,вкуснотень необыкновенная! Теперь вот с малиной и шоколадом сверху посыпала)) |
Ух ты, как похож на тирамису ))) Очень красиво оформила
Eovin писал(а): | Ниночка! Спасибо за рецепт такой простой и такой изысканный, в принципе, как и все Ваши рецепты Клафути теперь частый гость на нашем столе, все в восторге!
Ну и мой фотоотчет, делала с черничкой, безумно нежно и вкусно
|
С черникой тоже очень изящно выглядит! Спасибо!!!
Волнистая писал(а): | Спасибо большое за такое чудесное счастье! Домашние просто в восторге, только с малиной я перебор сделала, но всеравно восхитительный результат!! Еще раз огромное спасибо!  |
 Вам спасибо, что доверились и я рада, что не пожалели! Угощайтесь на здоровье!
|
30 Авг 2011 16:25
|
Jelena333
 Jelena
45 лет UK
|
И я хочу поблагодарить за рецепт! Получилось очень вкусно, несмотря на все мои опасения.
-песочная основа получилась уж слишком рассыпчатой и никак не хотела раскатываться;  всех обманула, просто выложив тесто в форму и распределив так как мне надо, наподобие пластилина.  Боялась, что будет сыпаться при доставании из формы, но, к моему удивлению, все прошло на "ура";
-и у меня тоже после 10ти минут в духовке серединка оставалась жидковатой, поэтому оставила еще на 5 минут включив верхний подогрев. В след. раз попробую точно по времени, раз все говорят, что начинка застывает.
Пы.Сы: крем-фреш у нас есть в продаже (так и называется, по вкусу нечто среднее между сметаной и йогуртом без добавок, но от сливок достаточно далеко); в этот раз пирог делала из того, что под рукой, поэтому последовала совету автора рецепта - сливки (у меня 10%)+ филадельфия. Попробую с крем-фреш обязтельно
|
30 Авг 2011 16:36
|
Eura-cat (Ойра)
 Marina
Finland, Sweden
|
Нинуля! И я хочу тебя поблагодарить за восхитительный рецепт!!  Пекла его уже раза три. Первый раз- немного жидковатым сделала, а второй, когда учла все ошибки, получилось идеально! Теперь тесто-основу использую для тарталеток- отказалась от своего давнего рецепта- уж больно это классное!!
Извини, что не поблагодарила раньше- еще "руки не дошли", а сейчас увидела в темках и зашла...
Фотки тоже есть, постараюсь выложить , как отчет.
|
04 Сен 2011 1:46
|
Eovin
 Галина
37 лет Москва
|
Ниночка!
Я в сто первый раз готовила клафути, на этот раз с яблоком) Вкусно безумно) очередная спасиба за сей замечательный пирожок
|
14 Сен 2011 0:58
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
|
25 Окт 2011 10:47
|
Princese
 Юлия
39 лет Kaunas, Lietuva
|
|
16 Апр 2012 20:14
|
Ulalushka
 Натали
50 лет Алмазные Россыпи
|
|
06 Май 2012 13:56
|
eirine
 Ирина
36 лет Эстония
|
Делала по твоему рецепту тарталетки, только с вишней  И посыпала сверху миндальными лепестками.
Тоже очень красиво и вкусно, особенно с чашечкой кофе
|
22 Июн 2012 16:51
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Niksya, спасибо за чудесный клафути!
Из холодильника просто идеален!
|
06 Авг 2012 15:32
|
танюся Б
 Татьяна
48 лет Красноярск
|
Niksya
А можно 10% сливки? Или что то еще добавить?
уже сделала-добавила сыр Буко) вообще вкуснота..сейчас пеку 2й раз..фото делаю..потом скину
|