Клафути с малиной

Сообщение Автор
Клафути с малиной
18 Апр 2010 16:29

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт от Жерара Депардье, в оригинале звучит, как "Clafoutis à la framboise". Я всегда себе представляла клафути несколько иначе, но, Депардье виднее и ведь главное - результат, а он был превосходен. Песочное тесто, кислая малина и сладкая, нежная заливка. Вот совет от самого Депардье: "Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель... В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами". Мне захотелось с малиной и я в восторге!

Подготовка: 45 мин.
Выпекание: 20 мин.


Ингредиенты на 4 порции:
500 г крупной свежей малины; (увы, не сезон, у меня был замороженная, размороженная заранее)
30 г сливочного масла.

Для теста клафути:
200 г нежирной крем-фреш; (Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускается до 15 % сахарозы. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов (с) Википедия; Я использовала 1:1 сыр филадельфия и сливки 33%)
25 г пшеничной муки;
75 г сахара;
2 яйца.

Для песочного теста:
150 г пшеничной муки;
75 г размягченного сливочного масла;
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя;
1 ст. л. сахарного песка;
1 щепотка соли.

П р и г о т о в л е н и е:
1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать ео в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
2. Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.
3. Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
4. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10.


Остудить, выложить на дно малину.


Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.


5. Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол.




Приятного чаепития! Romashki
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик! Хочется попробовать, но вот только у меня вопрос: что такое крем-фреш, первый раз слышу. unknown
Алла06

Алла

39 лет
г. Минеральные Воды

Алла06Мои рецепты
 
18 Апр 2010 16:56

Распечатать сообщение
Ниночка, спасибо, Rose Rose Rose с удовольствием испробую рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping
Скажи, пожалуйста, на что похож продукт "крем-фреш"? Это какой-то творожный десерт?
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
18 Апр 2010 17:02

Распечатать сообщение
Ниночка, я только разложилась делать твои лакомки, вижу красивое название, думаю, ну точно Ниночка с новой вкусняшкой. И точно ты! girl_claping Как же все успеть за тобой?
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
18 Апр 2010 17:47

Распечатать сообщение
Niksya
Нина! give_heart give_heart give_heart
Какая НЯМка! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не перестаешь нас баловать и удивлять! give_heart girl_in_love give_heart
Спасибо большое за рецепт! give_heart
Обожаю ягодную выпечку... girl_blush2 Yahoo!
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
18 Апр 2010 19:18

Распечатать сообщение
Алла06 писал(а):
Очень интересный рецептик! Хочется попробовать, но вот только у меня вопрос: что такое крем-фреш, первый раз слышу. unknown


Вообще, на сколько мне известно, под крем-фреш подразумеваются сливки, но я использовала 1:1 сыр филадельфия и сливки Smile Вкусно невероятно!

STAR*KA писал(а):
Ниночка, спасибо, Rose Rose Rose с удовольствием испробую рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping
Скажи, пожалуйста, на что похож продукт "крем-фреш"? Это какой-то творожный десерт?


К творогу не имеет дело Smile Сейчас прямо в рецепте допишу, забыла пояснить, обычно всегда же это делаю Smile

Ирина244 писал(а):
Ниночка, я только разложилась делать твои лакомки, вижу красивое название, думаю, ну точно Ниночка с новой вкусняшкой. И точно ты! girl_claping Как же все успеть за тобой?


Что-то я разогналась, хочется все-все успеть! Ездили в гости к родственникам мужа, так хотелось их удивить чем-то вкусным. Мне это чудесным образом удалось!

Разик писал(а):
Niksya
Нина! give_heart give_heart give_heart
Какая НЯМка! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не перестаешь нас баловать и удивлять! give_heart girl_in_love give_heart
Спасибо большое за рецепт! give_heart
Обожаю ягодную выпечку... girl_blush2 Yahoo!


Спасибо, Разя! Угощайся на здоровье, с малинкой самое то!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
К творогу не имеет дело Smile Сейчас прямо в рецепте допишу,

Ниночка, благодарю! Romashki Romashki Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
18 Апр 2010 19:30

Распечатать сообщение
Вообще-то крем-фрeш (Crème fraiche) это сметана..., но рецепт интересный Wink Romashki
Sally

Sally

49 лет


SallyМои рецепты
 
18 Апр 2010 19:37

Распечатать сообщение
STAR*KA
Не за что!

Sally
О, правда? А мне столько раз говорили, что это сливки Smile Буду знать.
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Апр 2010 21:16

Распечатать сообщение
Niksya
Нинуль, какая красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Представляю этот вкус!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю! good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
Из Википедии: Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускается до 15 % сахарозы. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов. Wink
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька, спасибо! И за информацию и отзыв! Вставлю-ка я эту информацию в пояснение к рецепту, что бы сразу стало все ясно! Romashki
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
Ниночка, я сегодня гуляю по твоим рецептам. Красота невероятная !!!
А из формы он хорошо выходит? У меня нет стекляной формы. Буду делать в тефлоновой.


Niksya писал(а):
А мне столько раз говорили, что это сливки

Ниночка, вопрос требует маленького уточнения. Cream fresh означает в переводе с английского, а также с американского английского - свежие сливки; а сметана - sour cream.
Во французском языке creme означает сливки; creme fraiche - сметана.
Но рецепт, как я понимаю, написан на французском, а значит это сметана. А если на английском, то это означало бы сливки в варианте cream или сметана в варианте sour cream.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
18 Апр 2010 21:27

Распечатать сообщение
Сэра
Век живи, век учись, сколько тонкой информации, ньюансов гуляет по свету. И если во всем разобраться, то перед тобой откроется не только кладовая знаний, но и секреты приготовления вкуснейших блюд! Спасибо, за разъяснения!
Из формы он выходит не плохо. У меня эта стеклянная была использовала впервые. Удобно прямо в ней подавать на стол. Так как мы этот клафути везли в гости, то я перевозила его прямо в форме. Там же и разрезала и каждому доставала по кусочку.
Но мне, если честно, нравится больше печь в силиконовой. Из нее проще и выходит, и смазывать ни чем не надо. Тефлоновая тоже будет замечательно. Но, имейте ввиду - пирог очень нежный, он не держит форму, как "печенье", а из-за крема становится немного мягким. Т.е., я это к чему, чем больше диаметр формы, тем сложнее его будет доставать оттуда. Если форма разъемная, или силиконовая, то проблем точно не будет. Если цельная, то лучше в начале разрезать прямо в форме, а потом доставать кусочки, что бы не повредить красоту!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Апр 2010 21:35

Распечатать сообщение
Ниночка, огромное спасибо за расширенную информацию.
Rose Rose Rose
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
18 Апр 2010 21:45

Распечатать сообщение
Сэра
Не за что! Smile Хочу, что бы у вас получилось не менее красиво и вкусно! girl_in_love
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Апр 2010 21:53

Распечатать сообщение
Sally Rose
Имбирь Rose
Сэра Rose
Niksya писал(а):
Хочу, что бы у вас получилось не менее красиво и вкусно!
Rose
Девочки, спасибо, милые, за помощь!!! give_heart friends give_heart friends give_heart
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
19 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Так как мы этот клафути везли в гости

Нинуль, ну ты молодчинка praising , радуешь не только своим присутствием, но и своими творениями и стараниями. Не сомневаюсь, что было всем очень вкусно.......
Клафути на 5+ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
19 Апр 2010 4:29

Распечатать сообщение
Syper!!kakaja nejnost appetitnaja!!!!!!!Tak i xochetcja poprobovat!!!!!!!!!! nyam2 Ninochka,kakaja je vu ymniza!!!!!!!!!!!!!!!!!
svlux

svetlana

49 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
 
19 Апр 2010 12:27

Распечатать сообщение
Karacolga
Спасибо, Оль Smile Пирог, действительно, в гостях ушел на ура. Обещали оставить кусочек старшему сыну, когда тот вернется с работы, но по взгляду младшего было понятно, что не стоило вообще в этот день куда-то старшему уходить )))))

svlux
Света, конечно же попробую! Очень доступный рецепт, а вкус - бесподобно нежный!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
19 Апр 2010 13:30

Распечатать сообщение
классный рецепт! я пекла подобный только с вишней nyam2
я большая поклонница пирогов с ягодами! так что твой вариант, Ниночка тоже возьму на заметку! спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
19 Апр 2010 15:27

Распечатать сообщение
Нинуль!!!!!! какая вкусняшка!!!!! girl_in_love спасибо умничка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
19 Апр 2010 19:58

Распечатать сообщение
Мышка Иринка
Да, у этого пирога множество интерпретаций, и вон, Депардье говорит, не бойтесь экспериментировать! Даешь разнообразие в массы Smile

Наташка-ромашка
Спасибо, Наташ, большое! Romashki
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
19 Апр 2010 20:21

Распечатать сообщение
ой,какой рецептик вкусненький,взяла на заметку!Cream fresh-это не сметана и не сливки,у нас он сам по себе продаётся,под таким вот названием.по консистенции похож на сметану,вкус-чуть от неё отличается
natatata

наташа




natatataМои рецепты
 
20 Апр 2010 9:50

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка,как всегда превосходно good2 good2 good2 good2
А с черникой наверно тоже будет ну очень вкусно nyam2
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
20 Апр 2010 14:07

Распечатать сообщение
Niksya
Нина, какой необычный рецепт для клафути! unknown Больше похож на пирог, чем на суфле, хотя сверху все традиционно для этого десерта. Wink Скоро появится малинка свежая, обязательно попробую, что нам предлагает Депардье. girl_haha girl_haha girl_haha Клафути оч. ЛЮ., к тому же, в отличии от пирогов и тортов, он не так вреден для фигуры, хоть и былой. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вкусненького ведь хочется!!!!! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |