Клафути с малиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 15:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, у нас такое не найти, так что приходится выкручиваться, кто во что горазд, что бы насладиться таким вкусным пирожком!
С черникой будет во Сама обожаю эту ягоду! А еще, еще когда пойдет вишня, та, которая именно вишня, кислая что бы, уверена, с ней, да под сладкой шапкой заливки... можно будет вместе с вилкой такой кусочек откусить
Да, полностью согласна, сама когда увидела название, подумала, что Жерар что-то напутал. Но это так вкусно, что оставила, как есть! Угощайся! |
||||||
20 Апр 2010 19:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Niksya
Ниночка, какой волшебный клафути Нежный, изящный, как все французское да и то, что это твой рецепт уже говорит об изысканности Спасибо, дорогая! твои рецепты - это шедевры |
||||||
20 Апр 2010 21:58
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Нинуля, просто супер! Спасибо!
|
||||||
21 Апр 2010 20:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо тебе, за внимание Надеюсь мой рецепт пригодится и вашу кухню посетит прекрасная франция в лице "Клафути"
На здоровье и в удовольствие! |
||||||
21 Апр 2010 21:38
|
Мелек
Уфа |
|||||
Ниночка,ты как всегда на высоте Погодь немного,остановись мы за тобой готовить не успеваем,все твои вкусняшки
Беру в закладки,классный рецепт,спасибо |
||||||
22 Апр 2010 16:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мелек
У меня все так быстро дома исчезает, что стараюсь успеть сделать к приходу супруга что-то новенькое. И ведь, все такое вкусное, и всем хочется поделиться с вами! |
||||||
23 Апр 2010 23:49
|
Сэра
Москва |
|||||
Ниночка, спасибо. Десертик покорил своим нежно-фруктовым вкусом, тонким ароматом и изысканностью внешнего вида, обладая при этом простой технологией приготовления, что тоже очень привлекательно !!!
Твой рецептик подвигнул меня к покупке стеклянной формочки, как у тебя. Потому что я сразу понимала, что в тефлоновой будет неудобно разрезать, да и не поставишь на стол, чтобы любоваться. Делала со сметаной. Видимо, поэтому верх немного отличается от твоего. Огромное спасибо, что я встретилась с твоим тортиком наяву. |
||||||
24 Апр 2010 13:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сэра
Ольга, какая красота! Вы тоже с малиной делали? Такие чудесные мраморные узоры получились! Уверена, в семье был настоящий фурор и праздник, с такой красотой на столе Как вам стеклянная форма? Понравилась? Я тоже в первый раз на ней испробовала этот пирог |
||||||
24 Апр 2010 15:11
|
Сэра
Москва |
|||||
Ниночка, да, совершенно верно !!! Чайный стол был необычайно красив. Малинка со сметаной так прекрасно легла в этот узор. Стеклянная форма мне очень понравилась, среди моих стеклянных форм такой формы для клафути у меня не было. А теперь, ура, у меня есть. Хорошо все пропеклось, разрезать удобно, выкладывать на тарелочку очень легко, да и на стол смело можно ставить. Ниночка, выкладывала тесто в форму руками, разминая. Мне так было удобнее. Первые фото я сделала еще вчера, но мне не понравилось: фотка имела желтый оттенок. Причина оказалась в том, что я неправильно выставила меню в аппарате. Сегодня перефотографировала и выставила. А вот что получилось на фотке вчера. |
||||||
24 Апр 2010 19:26
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сэра
С желтым оттенком тоже интересно. Такой сливочный... ах, похоже скоро снова буду делать клафути ))) фотографии пробудили во мне требовательное чувство повтора ))) Чудесно, спасибо! |
||||||
08 Май 2010 12:32
|
ofla
66 лет |
|||||
Ninochka, skazhi pozhalujsta, kak ty dumaesh filadelfiju mozhno zamenit rikottoi ili maskarpone???vkus ne postradaet?a to v magazin ne oxota, a 2 etix syraa "prisutstvujut" v xolodilnike
|
||||||
08 Май 2010 14:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
ofla
Филадельфию можно заменить замечательно маскарпоне. Получится очень нежное удовольствие! |
||||||
09 Май 2010 2:14
|
ofla
66 лет |
|||||
ok.spasibo ! utrechkom vstanu objazatelno ispeku. S menja otchetchik!
|
||||||
09 Май 2010 10:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
ofla
С удовольствием буду ждать! |
||||||
11 Май 2010 9:41
|
ofla
66 лет |
|||||
11 Май 2010 15:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
ofla
Ника, клафути чудо как хорош получился!!! Представляю, сколько удовольствия вы с семьей получили Спасибо за солнечно-аппетитные фотографии! |
||||||
12 Май 2010 3:22
|
ofla
66 лет |
|||||
Eto tooochno! Sploshnoe udovol`stvie!!!!!! ja ela rukami!!! pravda!!!!!!! spasibo za pecept!!!!!!!
|
||||||
13 Май 2010 16:30
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
ofla
Мне очень приятно, что столько восторга он вызвал |
||||||
18 Май 2010 17:44
|
ktp5
44 года Израиль, Натания |
|||||
19 Май 2010 21:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
ktp5
Оооо, с нектаринами, это вообще особый шик и блеск, должно быть! Супер! Я их ни разу не использовала в пирожковом виде Надо исправляться! |
||||||
20 Май 2010 2:55
|
Kampfratte
|
|||||
Дорогая Нина,
я попробовала клафути по Вашему рецепту. Понравилось всем просто слов нет, даже дочка два кусочка съела, а это, поверьте, при ее ну ооочень умеренном аппетите уже отличный показатель!!!!!! Я делала с малиной, теперь очень хочу попробовать с мирабелью, жду сезона. В общем, прекрасный рецепт. Ниночка, Вы уж извините пожалуйста, вопрос вроде как и не по теме, но все-таки спрошу. Вот посмотрела я Ваши рецепты, еще несколько взяла на заметку, и заметила, что у Вас некоторые рецепты из книжки Gerard Depardieu Ma cuisine. Теперь думаю, интересные какие рецепты, а книжку такую в продаже у нас не видела, только на английском, что не проблема, но только в электронном магазине можно заказать, т.е. постоять и полистать, что она из себя представляет, не получается. Как Вы считаете, стоит ли ее покупать? Почитала рецензии на русском, пишут, выброшенные деньги, там в основном только про омаров и голубей...Но судя по тому какие Вы оттуда рецепты выставляете, далеко не только. Каково Ваше мнение об этой книге? Спасибо огромное, а на очереди у нас теперь шоколадный тарт |
||||||
20 Май 2010 14:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Kampfratte
Галинушка! Клафути чудесный получился! Столько малины, и заливки, не удивительно, что доченька была в восторге! Относительно вопроса о книге, с удовольствием проконсультирую Я даже для себя небольшую статью написала про нее, так, собственное мнение. Это книга простых рецептов для тех, кто любит вкусно поесть и считает вкусную еду одним из чудеснейших удовольствий. Открыв ее придя домой, начала читать и не смогла оторваться. Он с такой любовью рассказывает о каждом кусочке мяса, об овощах, о блюдах, об их приготовлении, что просто невозможно оторваться. Читаешь каждый рецепт, как захватывающий роман с комментариями автора. К тому же, почти на каждой странице красочная, яркая картинка. Практически все рецепты просты, но к покупке ингредиентами для отдельных рецептов нужно готовиться и физически и морально. Во Франции это могла бы быть книга для приготовления еды на каждый день, но в России (часть рецептов) – это скорее рецепты для особого настроения и не всегда оно совпадает с наличием необходимых продуктов в магазине. На многие блюда простому российскому обывателю остается только облизываться. Нам, к сожалению, не так доступны охлажденые лобстеры и мидии, как знаменитому актеру. А что стоит одна только его фраза к рецепту "Фрикасе из бресского цыпленка с раками": "Если нет раков, используйте лангустов..." Чудесный выход из положения, не правда ли? Или вот "Ландский цыпленок под дьявольским соусом" - этих цыплят выращивают на воле, а не на птицефабриках, кормят кукурузой, от чего мясо приобретает желтый цвет. Первая курица во Франции, получившая "Красный ярлык" (1965 г). Вот так. Наша синенькая курица, смотрящая немым укором с прилавков магазинов, вряд ли будет достойной заменой. Да, в "нашей" российской действительности не только недоступны многие продукты для блюд кухни Депардье, но и качество доступных несравнимо ниже французских! Если кто бывал во французском магазине, то видел свежее мясо разных сортов, ощипаных кур, кур цельной тушкой и с неотрубленной головой. Наши супермаркеты и прочие торговые точки это ужас, по сравнению с французскими. А все наши приправы с усилителями вкуса!?? В одном из рецептов есть такие слова: "в воду опустите овощи, добавьте куриный кубик"... интересно, наш "куриный кубик" отличается от "их"? Мне несказанно симпатичен Жерар Депарьдье. Еще с давних времен, с первых его фильмов. И ему есть "нашу еду" (даже по его рецептам) я не могу посоветовать. Но, наш желудок и гвозди переваривает, как говорится, так что я буду пробовать готовить из того, что можно достать, что хоть как-то похоже на оригинальные продукты, а там, будь что будет. Может даже получится вкусно! И вкусно получается, ведь! Вы свидетели. Готовя по его рецептам невозможно, что-то испортить. Он описывает каждый шаг, дает советы. Звезда с большой буквы, звезда везде, и в кино и на кухне. Из всей книги, доступным для себя считаю 50%, на остальное можно только облизываться и мечтать... Но так ведь и в большинстве книг! У меня есть еще книга от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи, французской кухни от Федора Евсевского - и везде так, максимум 50% реально приготовить, а остальное читаешь как красивую сказку, по описанию которой только можно представить вкус блюд |
||||||
20 Май 2010 17:21
|
Kampfratte
|
|||||
Ниночка, спасибо Вам, дорогая, за такой обстоятельный ответ!
Правда, неудобно было Вас по такому вопросу отвлекать, а Вы еще так подробно все описали, спасибо и еще раз спасибо! Просто для большей уверенности хотелось заручиться мнением профессионала В общем, все мне ясно стало теперь,- с продуктами у нас проще, так что если в электронном магазине в наличие, куплю обязательно, будем обмениваться впечатлениями |
||||||
20 Май 2010 17:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Kampfratte
Галочка, мне совсем не сложно. Я, наоборот, очень люблю говорить и рассказывать о том, чем увлечена. А о кулинарии, о людях, создающих шедевры, об удивительном, что окружает нас - могу говорит вообще бесконечно |
||||||
21 Май 2010 14:25
|
Kampfratte
|
|||||
Это прямо как про меня сказано |