Клафути с малиной

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Золотая Рыбка Олечка
Оленька, это клафути не совсем в его клафутиском понимании Smile Жерар Депардье такой выдумщик Smile
Твои вопросы:
Тесто: песочное тесто после заморозки всегда тяжело раскатывается и это делать проще либо, положив его между пищевыми пленками, либо, как ты и правильно сделала, вылепить руками.
Про "поднялся" - песочное тесто не должно подниматься, для этого оно "натыкается" вилкой или используется пресс - специальные керамические или глиняные шарики, которые высыпаются на лист пергаментной бумаги, выложенный поверх теста. Эти шарики можно заменить сухим горохом или бобами.
Время: тут все зависит от индивидуальности духовки. У меня она работает, как часы - сколько в рецепте указано, столько ей и надо. У многих необходимо еще + - времени. Когда ты пирог разрезала, начинка стекала с краев и не держала форму? Или как у меня на фотографии кусочка оставалась верна своей форме?

 
02 Сен 2010 0:22

Страница 3 из 6