Гречневые оладьи

Josephine

Марина

38 лет
Москва
Ингредиенты: 100 г просеянной муки, 200 г вареной гречки,125 мл молока, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сухих дрожжей, соль, растительное масло для обжаривания.

1.Гречку размолоть в блендере до однородной консистенции.
Всыпать в миску муку, дрожжи и соль.

2.Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин. Взбить белок и соединить с тестом.

3.Жарить оладьи на разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Фото

 
01 Сен 2010 17:10

Страница 1 из 1