Болталка для хлебопёков

Чайби

Мария

47 лет
Воткинск
cvetik66 писал(а):
А твой то горчичный какой красивущий!!!

Rose
cvetik66 писал(а):
Маша - это та,что на отрубях?

Тут долгая история. Залила отруби на ту закваску, да внезапно захотела ржаную, начала выводить густую по Кальвелю из ЖЖ Людмилы, но жалко стало отруби выбрасывать, и я их туда же...... Embarassed Теперь привыкаю к ней - быстро хлеб поднимается, непривычно пока для меня.
Белорусскую халу я не пекла.
elay писал(а):
это же на дрожжах у тебя?

Чайби писал(а):
Испечён на хмелевой закваске.

Наверное, это природные дрожжи.
олина писал(а):
Машенька, поделись с нами рецептом: сколько закваски, сколько расстаивать. Как вкус?

Во вкусе есть кислинка. Но мне нравится. Закваску я клала в опару вместо дрожжей, 50 гр. , уменьшая воду и муку. Дальше смотрела по состоянию опары, чтобы стала похожа на Катино фото. В форме хлеб поднялся в 1,5 раза, я решила, что может перекиснуть на закваске, если долго расстаивать, решила выпечь. Смазала молоком, чуть долила в форму, накрыла сверху листом - и в духовку. Он так вырос в духовке, что сверху поджарился от листа, пока стоял под паром. А сколько расстаивался хлеб, я не засекла. Это был дебют хмелевой закваски. В следующий раз, наверное, закваски положу грамм 75-100, чтобы посмотреть, как изменится вкус. Лена, а в горчичном на дрожжах нет кислинки?
LightHouse
Алёна, что с волосами? Мастер довольна халой?

 
01 Сен 2010 19:05

Страница 115 из 1000