Nalivochka

Светлана
51 год
Рецепт этого десерта узнала года 3 назад из кулинарной передачи. С тех пор регулярно готовлю его на праздники вместо тортика. Десерт содержит щедрое количество алкоголя

, но его можно и исключить, учитывая вкусы и возраст едоков.
На 2-3 порции (зависит от величины креманочки) нужно:
350 г. ирисок
100г. шоколадного бисквита (можно даже покупного, если времени на выпечку нет)
2-3 банана
1-2 ч.л. растворимого кофе
300-340 мл. сливок + взбитые сливки для украшения
150 мл. сливочного ликёра (я использую "Бейлиз")
шоколад
Ириски расплавить на медленном огне, постоянно помешивая
Когда наши ириски будут иметь вот такой вид, добавить сливки. Лить небольшими порциями, постоянно мешать!
Масса приобретёт однородную, густую констинстенцию. Добавить по вкусу ликёр и ложечку кофе. Тщательно перемешать и выключить.
Бисквит покрошить и нарезать бананы тонкими кружочками Заранее! На дно бокальчика выложить бисквит, пропитать ликёром.
Полить расплавленной массой
Выложить кружочки бананов, залить массой
Слои повторять, сколько позволяет желание и высота бокала. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадом
Охладить не менее 2 часов в холодильнике
Угощайтесь пожалуйста!!! Вкуснооо!
Примечание: ириски лучше брать помягче, т.к. твёрдые (напр. "Кис-кис") долго и трудно плавятся..