Банановый капучино

Nalivochka

Светлана

50 лет

Фото

Рецепт этого десерта узнала года 3 назад из кулинарной передачи. С тех пор регулярно готовлю его на праздники вместо тортика. Десерт содержит щедрое количество алкоголя wacko1 , но его можно и исключить, учитывая вкусы и возраст едоков.
На 2-3 порции (зависит от величины креманочки) нужно:
350 г. ирисок
100г. шоколадного бисквита (можно даже покупного, если времени на выпечку нет)
2-3 банана
1-2 ч.л. растворимого кофе
300-340 мл. сливок + взбитые сливки для украшения
150 мл. сливочного ликёра (я использую "Бейлиз")
шоколад
Фото

Ириски расплавить на медленном огне, постоянно помешивая
Фото

Когда наши ириски будут иметь вот такой вид, добавить сливки. Лить небольшими порциями, постоянно мешать!
Фото

Масса приобретёт однородную, густую констинстенцию. Добавить по вкусу ликёр и ложечку кофе. Тщательно перемешать и выключить.
Фото

Бисквит покрошить и нарезать бананы тонкими кружочками Заранее! На дно бокальчика выложить бисквит, пропитать ликёром.
Фото

Полить расплавленной массой
Фото

Выложить кружочки бананов, залить массой
Фото

Слои повторять, сколько позволяет желание и высота бокала. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадом nyam2
Фото

Охладить не менее 2 часов в холодильнике
Фото

Фото
Угощайтесь пожалуйста!!! Вкуснооо!
Примечание: ириски лучше брать помягче, т.к. твёрдые (напр. "Кис-кис") долго и трудно плавятся..

 
01 Сен 2010 19:27

Страница 1 из 1