Эклерный Торт « Небесная подушка»

Vanilla.

Kатя

30 лет

Вокруг этого рецепта от Виктории я ходила очень долго, все ждя какого-нибудь события. И к первому, так сказать, дню осени все-таки сотворила это воздушное чудо. Торт просто бесподобный: сочетание песочного теста, шоко-крема и воздушных профитролей оказалось настолько удачным, что тортик просто таял во рту. nyam1

Такая вот "подушка" lazy2 :

Фото


Для основы:
100 гр. масла или маргарина размягченного
1 ст. муки
3-4 ст.л. сахара
1 желток( или 1 яйцо, но тогда понадобится чуть больше муки)
1 столовая ложка сметаны с горкой

Для шоколадного крема:
500 мл. жирных сливок
250 гр. шоколада
1 ч.л. желатина с горкой

Для крема для эклеров:
200 мл. молока
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
(и я еще добавила 100 гр. творога в крем)

1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите песочное тесто.
Раскатайте его в круг, по диаметру Вашей формы и отправиьте в духовку при 170 гр. на 15-20 мин. Остудите.

2. Желатин замочите в 100 мл. сливок и дайте набухнуть минут 20-30. Остальные сливки доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте рубленый шоколад. Оставьте минут на 30. После взбейте, добавляя распущенный желатин.
Фото


3. Готовим крем для эклеров:
в кастрюльку добавьте муку, сахар,молоко и яйца. Все хорошенько разболтайте венчиком и, при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите 3-5 мин.

4. Приготовьте профитроли ( http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html ) и наполните кремом. Остудите.
Фото


5. Корж уложите в разъемную форму( я слегка пропитала коньяком). Борта желательно застелить лентой или пергаментом.
Фото


6. На корж выложить немного( 2-3 ложки) крема. Затем уложить профитроли( у меня ушло 19 шт) и залить оставшимся кремом. Оставить в холодильнике на 5-6 часов ( у меня стоял ночь).
Фото


После украсить по вкусу. Я обсыпала торт белой шоколадной стружкой ,оставив кантик из "эклерных головок". А в середине, с помощью трафарета сделала сердце из какао good

Приятного аппетита!

 
01 Сен 2010 20:06

Страница 1 из 3