Эклерный Торт « Небесная подушка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 20:06
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Вокруг этого рецепта от Виктории я ходила очень долго, все ждя какого-нибудь события. И к первому, так сказать, дню осени все-таки сотворила это воздушное чудо. Торт просто бесподобный: сочетание песочного теста, шоко-крема и воздушных профитролей оказалось настолько удачным, что тортик просто таял во рту.
Такая вот "подушка" : Для основы: 100 гр. масла или маргарина размягченного 1 ст. муки 3-4 ст.л. сахара 1 желток( или 1 яйцо, но тогда понадобится чуть больше муки) 1 столовая ложка сметаны с горкой Для шоколадного крема: 500 мл. жирных сливок 250 гр. шоколада 1 ч.л. желатина с горкой Для крема для эклеров: 200 мл. молока 2 яйца 3-4 ст.л. сахара 1 ст.л. муки (и я еще добавила 100 гр. творога в крем) 1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите песочное тесто. Раскатайте его в круг, по диаметру Вашей формы и отправиьте в духовку при 170 гр. на 15-20 мин. Остудите. 2. Желатин замочите в 100 мл. сливок и дайте набухнуть минут 20-30. Остальные сливки доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте рубленый шоколад. Оставьте минут на 30. После взбейте, добавляя распущенный желатин. 3. Готовим крем для эклеров: в кастрюльку добавьте муку, сахар,молоко и яйца. Все хорошенько разболтайте венчиком и, при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите 3-5 мин. 4. Приготовьте профитроли ( http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html ) и наполните кремом. Остудите. 5. Корж уложите в разъемную форму( я слегка пропитала коньяком). Борта желательно застелить лентой или пергаментом. 6. На корж выложить немного( 2-3 ложки) крема. Затем уложить профитроли( у меня ушло 19 шт) и залить оставшимся кремом. Оставить в холодильнике на 5-6 часов ( у меня стоял ночь). После украсить по вкусу. Я обсыпала торт белой шоколадной стружкой ,оставив кантик из "эклерных головок". А в середине, с помощью трафарета сделала сердце из какао Приятного аппетита! |
||||||||||
01 Сен 2010 21:37
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||||||
Чудненько получилось!!!!!!
Спасибо за идею!!!! |
||||||||||
01 Сен 2010 21:49
|
СЬюзан
|
|||||||||
Катюш!Мне очень понравилось!Спасибо за рецепт!
Что-то подобное зреет в моей голове Думаю-приготовлю |
||||||||||
01 Сен 2010 22:00
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Как вкусно
|
||||||||||
01 Сен 2010 23:17
|
Knopa88
|
|||||||||
Ой,я на этот рецепт сегодня глаз в контакте положила в группе домашние рецепты Это тоже Вы его там разместили?
|
||||||||||
02 Сен 2010 1:18
|
Торичка
33 года Одесса |
|||||||||
Что-то необычное и наверняка очень вкусное!
Спасибо за рецепт, забираю в закладки |
||||||||||
02 Сен 2010 10:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
02 Сен 2010 11:43
|
NormaJinn
45 лет |
|||||||||
Торт оригиналиный!
Когда думаешь, чем побаловать ближних, выкрутишь себе всю фантазию А тут - такое чудо! Забираю в закладки!!! Спасибо! |
||||||||||
02 Сен 2010 15:01
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Наташ,спасибо!
Я тоже никак не могла собраться его приготовить А когда попробовала- меня было не оторвать от него Хотя сладкое сама особо не люблю
Мариш,ага. Это была я
Вика,на здоровье!
Оля,спасибо. Очень рада, что приглянулся |
||||||||||
02 Сен 2010 15:10
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|||||||||
Какая красотень, уже слюнки текут. Огромное спасибо ЗА РЕЦЕПТ!!!
забираю в заклладки |
||||||||||
02 Сен 2010 15:18
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Надюша,спасибо! Надеюсь пригодится! |
||||||||||
02 Сен 2010 18:28
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Я видела такой же тортик где-то, только тесто бисквитное было, и разрезанное пополам, получалось что эклерчики внутри были, типа начинки, а тут теста меньше что намного лучше, получается как пирожное, выглядит очень нежным и аппетитным при случает сделаю
|
||||||||||
02 Сен 2010 20:05
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Аида,я кстати тоже думала изменить резепту и сделать бисквитный корж. Но после передумала. А теперь так вообще понимаю что нужен именно песочный коржик - так получается баланс нежности и песочности |
||||||||||
02 Сен 2010 23:32
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||
какой рецептик интересный и должно быть очень-очень вкусный.Спасибо за рецептик
|
||||||||||
03 Сен 2010 0:26
|
Малгося
Украина |
|||||||||
03 Сен 2010 14:30
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Ника, всегда пожалуйста!
Попробуй конечно!тортик супер! |
||||||||||
20 Окт 2010 21:09
|
АнЖе
49 лет Украина |
|||||||||
Vanilla.
благодарю за прекрасный рецепт! Хочу сделать такой тортик на Др. Можно уточнить, какие именно сливки для шококрема (% жирности)? |
||||||||||
25 Окт 2010 20:49
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Спасибо ,Инна! Для шоколадного крема сливки от 30% и выше. |
||||||||||
03 Фев 2011 8:54
|
Loa
41 год Регион 70 |
|||||||||
03 Фев 2011 18:26
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Loa,спасибо огромное! Очень приятно!Рада,что тебе понравилось! А сам торт то какой красивущий!У меня такой красивый не получился Буду теперь совершенствоваться! На здоровье! |
||||||||||
02 Мар 2011 13:51
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||
Катя, какойт неогбыкновенный рецептик тортика...
|
||||||||||
02 Мар 2011 17:25
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Да... Еще и очень вкусный |
||||||||||
22 Мар 2011 19:51
|
mellkaya_s
Светик 38 лет Иваново |
|||||||||
22 Мар 2011 20:25
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Светочка!Как же я рада и счастлива.что тебе и твоим гостям понравился торт! Спасибо за такую красоту!Оооочень аппетитный он уу тебя получился!Просто супер! |
||||||||||
27 Апр 2011 23:59
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||||||
У моей любимой мамули был день рождения, испекла тортик, только у меня сливки плохо взбились, может нужно было их в холод на ночь? А потом взбивать, или они должны быть жидковатые ?!
Он правда застыл потом, но эклеры ведь наверху остались, а я думала, что должны были быть прослойкой между кремом. В общем несмотря на некоторые погрешности, с моей стороны , тортик получился очень вкусным, у меня братишка обожает эклеры, и хотя день рождения был мамин, у него был праздник живота . Фото завтра загружу, устала очень сегодня, забежала отчитаться, и сказать большое спасибо, Катюша |