Эклерный Торт « Небесная подушка»

Сообщение Автор
 
28 Апр 2011 20:02

Распечатать сообщение
Milaia писал(а):
А потом взбивать, или они должны быть жидковатые ?!


Да, действительно сливочный крем получается жидковатый dance2 Совсем не густой,но потом все хорошо застывает good

Milaia писал(а):
Он правда застыл потом, но эклеры ведь наверху остались, а я думала, что должны были быть прослойкой между кремом.


Ох..тут по-разному получается.Зависит от размера эклеров.У меня тоже бывает такое,что они "торчат" немного girl_haha Я сейчас,пожалуй,сделаю с обычным размером эклеров,но увеличу кол-во крема,чтобы ни у кого не было таких оплошностей в будущем Embarassed

Milaia писал(а):
В общем несмотря на некоторые погрешности, с моей стороны , тортик получился очень вкусным, у меня братишка обожает эклеры, и хотя день рождения был мамин, у него был праздник живота .


Я очень рада,что торт понравился! Yahoo!
Надеюсь,что "шляпки" эклеров тебя сильно не расстроили? Romashki Romashki Romashki

Milaia писал(а):
Фото завтра загружу, устала очень сегодня, забежала отчитаться, и сказать большое спасибо,


Тебе спасибо! Rose И на доровье! Romashki Romashki
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
29 Апр 2011 20:34

Распечатать сообщение
Вот и мой отчет, только фотография с мобильного телефона, муж последний кусочек забирал на работу, вот я в таких условиях и фотографировала wacko1 !

Кстати, забыла сказать, так как у меня эклеры остались на верху над кремом, то сверху я покрыла немного взбитыми сливками со смородиновым вареньем, кислинка смородины очень даже подошла сюда nyam2 .

Фото


Еще раз спасибо!!! Rose girl_claping Romashki give_heart
Milaia

Janna

37 лет
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
 
29 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
Milaia писал(а):
Вот и мой отчет, только фотография с мобильного телефона, муж последний кусочек забирал на работу, вот я в таких условиях и фотографировала wacko1 !

Кстати, забыла сказать, так как у меня эклеры остались на верху над кремом, то сверху я покрыла немного взбитыми сливками со смородиновым вареньем, кислинка смородины очень даже подошла сюда nyam2 .

Еще раз спасибо!!! Rose girl_claping Romashki give_heart


Здорово!Вкусный кусочек! give_heart give_heart
Да,действительно,эклерки большеваты получились - но это ерунда.У меня тоже иногда бывает,если не рассчитаю размер Embarassed Все равно вкуснятина получается girl_haha
На здоровье!Очень рада,что тебе понравился торт! Romashki Romashki Romashki
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
28 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
Катечка, очень заинтересовал твой рецепт good2
Только у меня эклеры всегда после духовки сплюскиваются unknown
Подскажи, что ты делаешь, что они у тебя такие пухленькие остаются после духовки? sharik
SwissElena

Elena

40 лет


SwissElenaМои рецепты
 
30 Июл 2011 19:20

Распечатать сообщение
SwissElena писал(а):
Катечка, очень заинтересовал твой рецепт good2
Только у меня эклеры всегда после духовки сплюскиваются unknown
Подскажи, что ты делаешь, что они у тебя такие пухленькие остаются после духовки? sharik


Очень рада Rose
Леночка,я знаю несколько причин,по которым эклеры могут опадать после выпечки.
Во-.первых,это жидковатое тесто (допустим,если яйца слишком большого размера,и вследствие этого тесто выходит жиже,чем нужно).
Во-вторых, это не выдержанная температура (то есть просто недопек).
Ну и самое основное- эклерки могут опасть,если дверцу духовки открывать во время их приготовления.
Может быть что-то из вышеперечисленного и является причиной опадения твоих эклеров? Embarassed
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
01 Авг 2011 21:45

Распечатать сообщение
Катечка, спасибо за ответ Romashki
Может быть причина была в температуре, а может и в тесте wacko1
После отпуска обязательно испеку твой тортик girl_claping
SwissElena

Elena

40 лет


SwissElenaМои рецепты
 
02 Авг 2011 14:02

Распечатать сообщение
SwissElena писал(а):
Катечка, спасибо за ответ Romashki
Может быть причина была в температуре, а может и в тесте wacko1
После отпуска обязательно испеку твой тортик girl_claping


На здоровье! girl_bye Надеюсь,что все получится!Удачи sharik Romashki
и хорошо отдохнуть girl_in_love
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
15 Окт 2011 4:40

Распечатать сообщение
Какой оригинальный! Долго искала-думала-выбирала, а теперь решила: именно его я сделаю маленькому младшему 29-летнему братишке на День Варенья))) Спасибо за идею))
Mike+Mickey

Юлианна

38 лет
Санкт-Петербург

Mike+MickeyМои рецепты
 
16 Окт 2011 20:21

Распечатать сообщение
Mike+Mickey писал(а):
Какой оригинальный! Долго искала-думала-выбирала, а теперь решила: именно его я сделаю маленькому младшему 29-летнему братишке на День Варенья))) Спасибо за идею))


Здорово!Надеюсь,все получится girl_in_love
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
17 Окт 2011 16:08

Распечатать сообщение
Катенька, вот и я с долгожданным тортиком Yahoo!
Весь отпуск думала, когда бы его испечь, так времени и возможности не нашла unknown
И только сейчас - осуществила свою мечту girl_in_love
Спасибо тебе огромное за такую вкусняшку Rose nyam2
Фото


Фото


Только хотелось, что бы тортик был очень мягким, как настоящая подушка Embarassed поэтому я песочный корж заменила на бисквит sharik
Но, мы с мужем в особенном восторге от шоколадного крема wacko1

Одним словом - СПАСИБООООООООООО Romashki

P.S. Буду печь теперь твой тортик часто, так как муж сказал, что это теперь, еще один его любимый тортик nyam2 Drinks or Beer
SwissElena

Elena

40 лет


SwissElenaМои рецепты
 
17 Окт 2011 19:27

Распечатать сообщение
SwissElena писал(а):


Ленаа,как же я рада,что семье понравлся торт! give_heart И фотографии такие красивые!На здоровье! give_heart girl_in_love girl_in_love sharik
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
21 Май 2012 12:54

Распечатать сообщение
Скажика Катенька, а какой крем ты берёш для эклеров, заварной или масляный? Хотелось бы ещё узнать, ты когда их вылажеваеш, ты берёш кондитерский шприц?
klirina

Ирина

37 лет
Германия-Гановер

klirinaМои рецепты
 
30 Май 2012 16:32

Распечатать сообщение
klirina писал(а):
Скажика Катенька, а какой крем ты берёш для эклеров, заварной или масляный? Хотелось бы ещё узнать, ты когда их вылажеваеш, ты берёш кондитерский шприц?


Привет!
Эклеры с заварным кремом.
Пробовала с масляным - не то. С шоколадным внешним слоем крема не идет.

Про "выкладывание" эклеров не поняла(ну в смысле, зачем шприц?я просто выкладываю их руками на корж). Но ты, наверное, имела ввиду крем? Да, эклеры наполняю с его помощью sharik
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
31 Май 2012 15:12

Распечатать сообщение
Спасибо тебе за ответ, ты меня правильно понела. Теперь буду пробовать делать твой тортик nyam2
klirina

Ирина

37 лет
Германия-Гановер

klirinaМои рецепты
 
01 Июн 2012 0:45

Распечатать сообщение
klirina писал(а):
Спасибо тебе за ответ, ты меня правильно понела. Теперь буду пробовать делать твой тортик nyam2


Эх, надеюсь все получится! girl_claping
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
04 Июн 2012 15:02

Распечатать сообщение
Получилось! Вот мои эклеры
Фото

и вот мой тортик
Фото

Вот только крема окозалось очень много, что тортик мой почти только шоколадным вкусом был.
klirina

Ирина

37 лет
Германия-Гановер

klirinaМои рецепты
 
04 Июн 2012 15:47

Распечатать сообщение
klirina писал(а):
Получилось! Вот мои эклеры
Вот только крема окозалось очень много, что тортик мой почти тольшко шоколадным вкусом был.


О, здорово! girl_claping
Но тут такое дело - крем ведь должен полностью(ну или почти полностью) закрыть эклеры. Ну чтобы они были внутри. Поэтому шоко-крема много.
Видимо эклерчики большеваты получились.
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
04 Июн 2012 22:41

Распечатать сообщение
Vanilla. писал(а):

Видимо эклерчики большеваты получились.

Тесто я разделила как ты Катя на 19 шариков. Они у меня очень сильно раздулись и были из за этого большие.
klirina

Ирина

37 лет
Германия-Гановер

klirinaМои рецепты
 
05 Июн 2012 18:14

Распечатать сообщение
klirina писал(а):
Тесто я разделила как ты Катя на 19 шариков. Они у меня очень сильно раздулись и были из за этого большие.



Хмм...надо будет мне сделать его снова. А то и вправду, раз такое дело, то ли шоко-крема маловато, и стоит модернизировать рецептик.
Но, надеюсь, на вкус это не повлияло sharik sharik
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
07 Авг 2012 20:42

Распечатать сообщение
Это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Такой вкусноты я просто даже не ожидала! Embarassed
Конечно, с эклерами помучилась (впервые делала сама, с заварным кремом по бабушкиному рецепту), но оно того стоило!!! good2 Вот они какие у меня получились:



Спасибо Вам огроменное за рецепт!!! Rose air_kiss

Ну вот так получился сам тортик (может, и не очень красиво, но на вкусе это нисколько не отразилось Wink):



малиновый олень

Майя

37 лет
Frankfurt am Main, Германия

малиновый оленьМои рецепты
 
12 Авг 2012 1:00

Распечатать сообщение
малиновый олень писал(а):
Это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Такой вкусноты я просто даже не ожидала! Embarassed
Конечно, с эклерами помучилась (впервые делала сама, с заварным кремом по бабушкиному рецепту), но оно того стоило!!! good2 Спасибо Вам огроменное за рецепт!!! Rose air_kiss

Ну вот так получилось (может, и не очень красиво, но на вкусе это нисколько не отразилось Wink):



Ох, здорово то как!
Вы большая молодец! Yahoo!
Я рада, что получилось sharik
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
06 Сен 2012 4:03

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за тортик невероятной лёгкости и вкусноты, это что-то...

Фото


Фото
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
10 Сен 2012 17:17

Распечатать сообщение
Цветашка писал(а):
Катюша, спасибо за тортик невероятной лёгкости и вкусноты, это что-то...







На здоровье! girl_claping
Фотографии замечательные Romashki
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
29 Янв 2013 16:39

Распечатать сообщение
Катюша, подскажи пожалуйста, какой лучше брать шоколад:молочный или чёрный ?? С каким будет вкуснее nyam2 ?
Спасибо
хмель

Виктория

44 года
райский город

хмельМои рецепты
 
02 Фев 2013 0:36

Распечатать сообщение
хмель писал(а):
Катюша, подскажи пожалуйста, какой лучше брать шоколад:молочный или чёрный ?? С каким будет вкуснее nyam2 ?
Спасибо


Привет!
На мой вкус все же с молочным.
Вкус будет нежнее, чтоли.
А с черным присутствует приятная горчинка,
но в этом торте она мне не приглянуласьSmile
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |