Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



elay писал(а):
на молочке мне понравился больше,

Леночка, я заметилатолько, что поры чуточку равномернее распределяются и то, что он в духовке может повыше подниматься.
Дочка видимо больше любит кислинку в хлебушках, раз предпочитает хлеб с большим количеством ржаной муки. а мне показалось, что молочная закваска придает лекгий сладковатый штрих вкусу хлеба.
Вот рецепт чисто ржаного хлеба, который я искала тебе
http://mariana-aga.livejournal.com/95435.html
сразу его может быть ты не приготовишь, надо будет сделать ферментированный солод, я писала как его готовить по рецепту Аннушки.
Леночка, молочная закваска может и не пениться. главное, чтобы она увеличилась в объеме хотя бы в 2 раза. Если ты ее в тепле подержишь она будет сильнее подниматься. но и больше будет кислинки у хлеба.

 
01 Сен 2010 23:57

Страница 4 из 22