Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Десерт очень вкусный в сочетании апельсина с шоколадом.
Легкий в приготовлении и оооочень вкусный.
В кондитерском магазине цена за 1 кг.апельсинов 52 евро
Очень советую приготовить.
На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше,удобнее нарезать.
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце,и просушить.
Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов.
Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной.
Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане ,апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Дать время хорошенько застыть шоколаду,и можно наслаждаться вкусным десертом.
Приятного аппетита!