tashaStasha
Наталья
43 года
г.Москва
Этот салат я приготовила как-то к приезду своих родственников. Об их вкусах знала мало, как оказалось, очень угодила. Они из Владивостока - очень любят морепродукты, не едят майонез и тете врач очень рекомендовал есть зеленую фасоль. Вот так случайно я трижды попала в цель. А назвала я его "Бриз", потому что он легкий...
Приготовлю еще - размещу фото.
Состав:
2 банки тунца;
300-400 гр зеленой фасоли;
пучок салата "Лолло Россо" (красивый и хрустящий);
пучок петрушки;
по 1/2 перца желтого и красного цветов;
6 перепелиных яиц;
6 помидорок черри;
оливковое масло для жарки;
Для заправки:
5-7 зубчиков чеснока;
60 мл оливкового масла;
приправы типа "Итальянские травы";
сок 1/4 лимона.
Приготовление:
перед началом в оливковое масло выдавите чеснок, добавьте травы-приправы и оставьте настояться;
салат и петрушку помыть и дать воде стечь;
тунец помять вилкой (вынув кости и плавники если есть);
на хорошо раскаленной сковороде обжарить до легкой золотистой корочки;
перец порезать соломкой;
яйца отварить, порезать на пополам;
черри порезать на пополам;
добавить в масло с чесноком сок лимона.
Берем плоскую тарелку и укладываем:
1.Тунец.
2. Фасоль.
3. Рвем или режем салат.
4. Перец.
5. Черри.
6. Яйца.
7. Посыпать петрушкой.
8. Соус хорошо перемешайте и полейте салат.