Салат «Бриз»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2010 23:59
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
Этот салат я приготовила как-то к приезду своих родственников. Об их вкусах знала мало, как оказалось, очень угодила. Они из Владивостока - очень любят морепродукты, не едят майонез и тете врач очень рекомендовал есть зеленую фасоль. Вот так случайно я трижды попала в цель. А назвала я его "Бриз", потому что он легкий...
Приготовлю еще - размещу фото. Состав: 2 банки тунца; 300-400 гр зеленой фасоли; пучок салата "Лолло Россо" (красивый и хрустящий); пучок петрушки; по 1/2 перца желтого и красного цветов; 6 перепелиных яиц; 6 помидорок черри; оливковое масло для жарки; Для заправки: 5-7 зубчиков чеснока; 60 мл оливкового масла; приправы типа "Итальянские травы"; сок 1/4 лимона. Приготовление: перед началом в оливковое масло выдавите чеснок, добавьте травы-приправы и оставьте настояться; салат и петрушку помыть и дать воде стечь; тунец помять вилкой (вынув кости и плавники если есть); на хорошо раскаленной сковороде обжарить до легкой золотистой корочки; перец порезать соломкой; яйца отварить, порезать на пополам; черри порезать на пополам; добавить в масло с чесноком сок лимона. Берем плоскую тарелку и укладываем: 1.Тунец. 2. Фасоль. 3. Рвем или режем салат. 4. Перец. 5. Черри. 6. Яйца. 7. Посыпать петрушкой. 8. Соус хорошо перемешайте и полейте салат. |