Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



elay писал(а):
и еще хлеб мягче ,он даже через два дня был мягким

Леночка, может быть само тесто было мягкое.Если ржаной, то да, он чуточку дольше мягким остается. А вот смешанный готовила, вроде бы слегка стал черствее, но слегка, потому что если хоть немножечко ржаной муки в хлебе есть, то он почти не черствеет. Аннушкин хлеб от Питера Нури - вообще неделю не черствел на классической закваске.
elay писал(а):
муку сеяла,и все отруби отсеялись

Леночка, отруби можно потом высыпать в тесто. мне тоже кажется, что они лучше разрыхляют и улучшают брожение.Из-за хорошего выбраживания теста хлеб может долго не черстветь. А вот интенсивное вымешивание как раз обедняет аромат и хлеб потом быстрее черствеет.

 
02 Сен 2010 0:30

Страница 4 из 22