олина
лена
Нет, личинки не надо пропускать. Лучше тогда пшеничные добавлять.Может слегка вкус изменится, в чем я сомневаюсь, но ведь пшеничные отруби тоже очень полезные. А раз есть польза- уже хорошо.
elay писал(а): |
я его подольше помесила, |
Наше ручное вымешивание, к счастью такого сильного влияние не окажет. Это если машиной вымешивать до сильного развития клейковины, чтобы тесто при растягивании становилось почти прозрачным - Эффект "окна". тогда хлеб из него быстрее будет черстветь и аромат будет беднее.
А так, вообще машинный замес очень улучшает пшеничное тесто. А ржаное достаточно только до однородности перемешать.Так как в нем нет клейковины. (некоторые пишут, что эта клейковина вредна даже, поэтому пшеничные хлеба рекомендуют ограничивать). Но она не вреднее, чем другие, современные продукты.А что-то есть надо. Я считаю, что лучше пусть будет это домашний хлеб. С тех пор как я стала печь дома хлеб, мне кажется, по другому почувствовала себя.
elay писал(а): |
соотношение продуктов было одинаковое,и там и там сыворотка,класическая закваска чуть жиже была,а вот тесто по ощущениям получилось разное.правда я мешу тесто мокрыми руками,так легче,не так липнет,может быть в прошлый раз влаги оказалось побольше |
Дело в том, что ты классическую закваску готовишь строго по весу, а молочную- на глазок. Поэтому густота варьируется. но молочная действительно чуточку другой консистенции, кремообразная.
а вот тесто мне показалось одинаковым.