LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Чайби писал(а): |
Заварной с сухофруктами - это объедение! Это был первый хлеб с Аниного блога, который я испекла. С кизилом вместо изюма. |
Помню-помню

. Уже в первом хлебе твои экспериментаторские наклонности проявились.
Чайби писал(а): |
Алёна, я поняла, что ни разу не пекла погачице на дрожжах, как в рецепте, всё только на заквасках, и вкус-то получается именно заквасочного хлеба, как мне нравится |
А я в первый раз всегда пеку по рецепту, чтобы понять-нра/не нра.
Если приживается-могу начать эксперименты.
У меня так получилось с Багетами с отрубями с нашего форума и со Староселянским хлебом от Леночки. Уж сколько он от меня вынес, не передать-но не сдается, и я не сдаюсь
divlesika писал(а): |
Девочки, а я последнее время заварку готовлю в термосе |
Катя, а как выколупываешь ее оттуда? Меня только это от такого способа заваривания отпугивает. У меня никогда не получается такая жидкая, чтоб лилась...воду/муку всегда по рецепту беру.
Я делаю так- завариваю кипятком, размешиваю хорошо, естессно

, ставлю в духовку на 100 град минут на 5, чтобы стенки кастрюли прогрелись, а потом укутываю в газету, п/э мешок и в толстое одеяло-часа на 3-3,5.