Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Сен 2010 21:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Положила сушеную вишню, домашние цукаты из цитрусовых, курагу и грецкий орех. Так вкусно, сил никаких нет, только бы им и питалась!

Я тоже его обожаю, надо попробовать орехи и цукаты. nyam2
И я когда его пеку-всегда Яну вспоминаю, уж так она его нахваливала - и не зря!!! good friends friends friends
 
01 Сен 2010 21:58

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Заварной с сухофруктами - это объедение! Это был первый хлеб с Аниного блога, который я испекла. nyam2 nyam2 nyam2 С кизилом вместо изюма.

Яна, ты где? Ау!

LightHouse
Алёна, я поняла, что ни разу не пекла погачице на дрожжах, как в рецепте, всё только на заквасках, и вкус-то получается именно заквасочного хлеба, как мне нравится. sharik
 
01 Сен 2010 22:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Лена, а ты хорошо камень прогрела перед выпечкой?

ну где то с полчаса,а сколько надо?
Чайби писал(а):
а в горчичном на дрожжах нет кислинки

нет,он желтенького цвета и с запахом горчицы,я помню вкус еще с советских времен,кислинки не было.

у меня вот еще вопрос по пшеничной закваске.вчера подкормила стартер,сегодня утром поставила закваску,прошло 12 часов,но по закваске не очень понятно готова она или нет,не бурлит,ни пенится,и вроде даже не выросла.только снизу видны редкие пузырьки,на вкус кисленькая,но не сильно.она что у меня не работает?хочу вермонтский
 
02 Сен 2010 0:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби
Мария, Леночка elay тебе ответила уже, кислинки нет.я очень рада, что ты нам всем дала рецепт этого хлебушка на закваске.Горчичный хлеб я очень люблю. А вот столичный батон, который я готовила по тому же принципу очень сильно проиграл во вкусе. Вот он
http://mariana-aga.livejournal.com/37330.html.Может когда-нибудь и ты захочешь попробовать его на закваске.А вдруг получится лучше.
elay писал(а):
у меня вот еще вопрос по пшеничной закваске.вчера подкормила стартер,сегодня утром поставила закваску,прошло 12 часов,но по закваске не очень понятно готова она или нет,не бурлит,ни пенится,и вроде даже не выросла.только снизу видны редкие пузырьки,на вкус кисленькая,но не сильно.она что у меня не работает?

Леночка, если молочная закваска, то она может быть и такой, а в хлебе работает. А классическую пшеничную я не выводила.И довольно давно перекармливала для хлеба.тогда вроде бы вопросов не было.
Возможно дома прохладно. Закваска любит тепло.
Девочки, если вам понравился заварной с сухофруктами, попргобуйте еще видземский http://mariana-aga.livejournal.com/35910.html.
 
02 Сен 2010 1:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Девочки, если вам понравился заварной с сухофруктами, попргобуйте еще видземский

Я его себе давно распечатала - все руки не доходят. Леночка , а ты его пекла ? Как он тебе? unknown
 
02 Сен 2010 1:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Леночка , а ты его пекла ? Как он тебе?

Он с легкой пряной ноткой.Не приторный. Мне очень понравился. В заварном этой нотки не было, поэтому видземский лично мне больше подошел. Но его испечь стоит в любом случае.Как я поняла он тоже к элитным хлебам относится. Правда для него надо заварку готовить- это слегка растягивает процесс приготовления. Но этот хлеб того стоит. Мне кажется очень достойный хлеб nyam2
 
02 Сен 2010 2:37

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девочки, а я последнее время заварку готовлю в термосе good2 Заливаю кипятком сухие ингридиенты, чуть жду чтоб остыло (правда на глаз, а нужна по идее температура 65) и бухаю все в термос с широким горлом. И забываю на 3 часа. Может кто-то тоже захочет воспользоваться таким приемом sharik
 
02 Сен 2010 2:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
divlesika писал(а):
Может кто-то тоже захочет воспользоваться таким приемом

Катенька, я тоже так пробовала. у меня для рижского таким образом заварка стояла - она должна была сутки настаиваться. в духовке я бы никогда таких условий бы не создала. Но у меня термос маленький. Не любое количество поместится. а вообще очень хороший метод - температура стабильнее сохраняется.
 
02 Сен 2010 5:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Заварной с сухофруктами - это объедение! Это был первый хлеб с Аниного блога, который я испекла. С кизилом вместо изюма.

Помню-помню Smile . Уже в первом хлебе твои экспериментаторские наклонности проявились. Smile
Чайби писал(а):
Алёна, я поняла, что ни разу не пекла погачице на дрожжах, как в рецепте, всё только на заквасках, и вкус-то получается именно заквасочного хлеба, как мне нравится

А я в первый раз всегда пеку по рецепту, чтобы понять-нра/не нра.
Если приживается-могу начать эксперименты.
У меня так получилось с Багетами с отрубями с нашего форума и со Староселянским хлебом от Леночки. Уж сколько он от меня вынес, не передать-но не сдается, и я не сдаюсь girl_haha girl_haha
divlesika писал(а):
Девочки, а я последнее время заварку готовлю в термосе

Катя, а как выколупываешь ее оттуда? Меня только это от такого способа заваривания отпугивает. У меня никогда не получается такая жидкая, чтоб лилась...воду/муку всегда по рецепту беру.
Я делаю так- завариваю кипятком, размешиваю хорошо, естессно Smile , ставлю в духовку на 100 град минут на 5, чтобы стенки кастрюли прогрелись, а потом укутываю в газету, п/э мешок и в толстое одеяло-часа на 3-3,5.
 
02 Сен 2010 11:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Я делаю так- завариваю кипятком, размешиваю хорошо, естессно , ставлю в духовку на 100 град минут на 5, чтобы стенки кастрюли прогрелись, а потом укутываю в газету, п/э мешок и в толстое одеяло-часа на 3-3,5.

Я тоже так,только еще кастрюльку в фольгу заворачиваю,а потом в газету и т.д friends friends friends Потому что термоса с широким горлом у меня не водится.

олина писал(а):
Он с легкой пряной ноткой.Не приторный. Мне очень понравился.

Спасибо,Леночка - будем пробовать. nyam2
 
02 Сен 2010 13:08

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
Катя, а как выколупываешь ее оттуда?

Да легко, ложкой столовой. У меня термос с широким горлом, на 0.8 литра примерно, т.е. не очень даже глубокий Smile
 
02 Сен 2010 13:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
divlesika писал(а):
У меня термос с широким горлом, на 0.8 литра примерно, т.е. не очень даже глубокий

cvetik66 писал(а):
Потому что термоса с широким горлом у меня не водится

И у меня не водится такого... unknown
 
02 Сен 2010 15:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Янина - мне тоже нравятся рецепты Ирины harrybo, рецепт видземского у нее такой же,как у Людмилы. У нее есть интересный тыквенный из немецкой книги ( с конкурса по выпечке хлеба в Нижней Саксонии). Ты еще не пекла его?
Janinka123 писал(а):
Хотела приложить фото, но что-то не получается у меня.

В путеводителе по форуму все подробно описано, у меня тоже сначала фотки не загружались,пока формат не уменьшила. Фотоаппарат у старшей дочки, поэтому мобильным фоткаю,качество конечно не очень. friends
Янина,я еще у тебя хотела спросить про формы Dr.Oetker "TREND" - написано,что они устойчивы к действию фруктовых кислот? а у нас ведь хлеба на заквасках,может такие покупать? unknown
 
02 Сен 2010 16:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
Светлана, те формы, о которых я тебе писала раньше, тоже устойчивы к кислотам. Но они еще очень хорошо и быстро распределяют тепло в выпечке. Trend не имею, поэтому ничего не могу сказать.
Из рецептов Ирины harrybo еще пекла Черный хомяк- самый любимый хлеб. Тыквенный надо будет попробовать.
 
02 Сен 2010 16:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Спасибо,Янина! friends friends friends
 
02 Сен 2010 17:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Пеку Видземский , или как его еще многие называют заварной с сухофруктами, по рецепту http://harrybo.livejournal.com/16121.html#cutid1. Кто любит сладковатый с кислинкой- обязательно попробуйте. Сухофруктов всегда стараюсь положить побольше

Янина, спасибо за ссылку и рекомендации хлебушков.Ссылка очень интересная, я нашда много новых рецептов ржано-пшеничных хлебушков.Даже любимый "черный хомяк" там немножко по другому готовится - с завариванием прянностей. Вообще станет сверхлюбимцем, наверное ! И тыквенный хлеб тоже очень интересный .Если ты любишишь ржано-пшеничные хлебушки, советую тебе попробовать творожный хлеб у Аннушки - изумительный!http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html
cvetik66
Светочка, спасибо за рекламу тыквенного хлебушка. Я в теме у Юленьки давала тоже очень удачный рецепт тыквенного хлеба из старинной книги http://forum.say7.info/topic11330.html. В этом рецепте тоже можно часть белой муки заменить на цельнозерновую.
Lighthouse

Аленушка, я так рада что ты полюбила и староселянский хлебчик и эксперименты с ним Yahoo! . Обажаю его!!! я его полностью ржаным пеку.И,стараюсь, чтобы он был постоянно, а ржано-пшеничные хлебушки у меня - это "белый хлеб" girl_haha .Девочки, не бойтесь поставить квас! Кто любит ржаной хлеб - получит очень приятный сюрприз, попробовав староселянский - такой вкус больше нигде не присутствует.Как и в старинных пряниках http://forum.say7.info/topic22025.html. А это ссылка на староселянский хлебушекhttp://forum.say7.info/topic4782.html Rose
 
02 Сен 2010 18:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
Леночка - я все на староселянский заглядываюсь, но чего то боязно,вдруг не получится. unknown Когда жарко было - ставила квас, а сейчас холодно ,не пьется, гущу я выбросила unknown вот потеплеет - попробовать надо( я уже столько хлебов напланировала !!! wacko1 )
 
02 Сен 2010 18:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
олина
“ Черный хомяк”- ну оочень вкусный ! Заварку я оставляю на ночь в духовке, тогда она получается ароматная и сладенькая. И у меня муки берет побольше.
Как-то нам больше нравятся или ржаные или пшеничные.
Недавно испекла Хлеб с картофелем и прованскими травами http://www.good-cook.ru/forum/topic6969s840.html#entry744976. Это что-то неописуемое !
Вот присматриваюсь к Староселянскому. Сухарей насушила для кваса. Буду ждать, когда потеплеет , чтобы сделать квас
 
02 Сен 2010 18:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
удачный рецепт тыквенного хлеба из старинной книги

Спасибо,Леночка - рецептик переписала, я тыкву очень люблю, так что и этот хлебушек в очередь поставлю friends
 
02 Сен 2010 18:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
Светлана, только что достала из духовки Хомяка. Пекла в форме, о которой я говорила. Прямо сам выпрыгивает из нее. Я очень довольна.
Это просто в подтверждение того, что я писала ранее
 
02 Сен 2010 18:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Недавно испекла Хлеб с картофелем и прованскими травами

Янина - у меня почему то не открывается твоя ссылочка. unknown
у Ирины harrybo в рецепте хомяка спельтовые зерна,у нас их не достать. Ты пшеничные брала?
 
02 Сен 2010 18:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я все на староселянский заглядываюсь, но чего то боязно,вдруг не получится

Света, это неубиваемый хлеб. Получится. praising
Для любителей ржаного-отличный рецепт!
В нем важно понять принцип, как делать, и не бояться, что выстаивается он так долго-больше 2 суток, но "чистого" времени он занимает немного, я бы сказала-всего ничего. За ним интересно наблюдать-я обязательно замешиваю его в прозрачной чаше, славно так все идет пузырями, зреет, поднимается.. Smile
Я чисто ржаным его делаю через раз, это у меня хлеб для экспериментов, обычно добавляю разную муку-и 2 сорт, и кукурузную, гречневую, и отруби, и хлопья разные-каждый раз немного другой хлеб.
 
02 Сен 2010 18:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
Да, я беру пшеничные.
что-то не получается скопировать нужное слово в ссылке
 
02 Сен 2010 18:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
это у меня хлеб для экспериментов

Да я уж наслышана,как ты над ним измываешься ! girl_haha В хорошем смысле этого слова! Smile А гущу квасную надо сильно отжимать? И потом для теста опять берешь квасную гущу,или как Леночка олина советует - 2 ч.л. от старого теста?
 
02 Сен 2010 19:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
гущу квасную надо сильно отжимать?

я особо не отжимаю-как из банки вынулось, так и в работу пошло-все животных побольше Yahoo! .
cvetik66 писал(а):
И потом для теста опять берешь квасную гущу

Все время беру гущу-у меня две 10-литровые банки стоят, и 8 л из одной банки пьем 2,5-3 дня. А хлеб ни в каком виде не могу выбрасывать... Wink .

Наверх
;