Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 21:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Я тоже его обожаю, надо попробовать орехи и цукаты. ![]() И я когда его пеку-всегда Яну вспоминаю, уж так она его нахваливала - и не зря!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2010 21:58
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
LightHouse
Заварной с сухофруктами - это объедение! Это был первый хлеб с Аниного блога, который я испекла. ![]() ![]() ![]() Яна, ты где? Ау! LightHouse Алёна, я поняла, что ни разу не пекла погачице на дрожжах, как в рецепте, всё только на заквасках, и вкус-то получается именно заквасочного хлеба, как мне нравится. ![]() |
||||||
01 Сен 2010 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну где то с полчаса,а сколько надо?
нет,он желтенького цвета и с запахом горчицы,я помню вкус еще с советских времен,кислинки не было. у меня вот еще вопрос по пшеничной закваске.вчера подкормила стартер,сегодня утром поставила закваску,прошло 12 часов,но по закваске не очень понятно готова она или нет,не бурлит,ни пенится,и вроде даже не выросла.только снизу видны редкие пузырьки,на вкус кисленькая,но не сильно.она что у меня не работает?хочу вермонтский |
||||||
02 Сен 2010 0:19
|
олина
|
|||||
Чайби
Мария, Леночка elay тебе ответила уже, кислинки нет.я очень рада, что ты нам всем дала рецепт этого хлебушка на закваске.Горчичный хлеб я очень люблю. А вот столичный батон, который я готовила по тому же принципу очень сильно проиграл во вкусе. Вот он http://mariana-aga.livejournal.com/37330.html.Может когда-нибудь и ты захочешь попробовать его на закваске.А вдруг получится лучше.
Леночка, если молочная закваска, то она может быть и такой, а в хлебе работает. А классическую пшеничную я не выводила.И довольно давно перекармливала для хлеба.тогда вроде бы вопросов не было. Возможно дома прохладно. Закваска любит тепло. Девочки, если вам понравился заварной с сухофруктами, попргобуйте еще видземский http://mariana-aga.livejournal.com/35910.html. |
||||||
02 Сен 2010 1:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Я его себе давно распечатала - все руки не доходят. Леночка , а ты его пекла ? Как он тебе? ![]() |
||||||
02 Сен 2010 1:45
|
олина
|
|||||
Он с легкой пряной ноткой.Не приторный. Мне очень понравился. В заварном этой нотки не было, поэтому видземский лично мне больше подошел. Но его испечь стоит в любом случае.Как я поняла он тоже к элитным хлебам относится. Правда для него надо заварку готовить- это слегка растягивает процесс приготовления. Но этот хлеб того стоит. Мне кажется очень достойный хлеб ![]() |
||||||
02 Сен 2010 2:37
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||
Девочки, а я последнее время заварку готовлю в термосе
![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2010 2:53
|
олина
|
|||||
Катенька, я тоже так пробовала. у меня для рижского таким образом заварка стояла - она должна была сутки настаиваться. в духовке я бы никогда таких условий бы не создала. Но у меня термос маленький. Не любое количество поместится. а вообще очень хороший метод - температура стабильнее сохраняется. |
||||||
02 Сен 2010 5:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Помню-помню ![]() ![]()
А я в первый раз всегда пеку по рецепту, чтобы понять-нра/не нра. Если приживается-могу начать эксперименты. У меня так получилось с Багетами с отрубями с нашего форума и со Староселянским хлебом от Леночки. Уж сколько он от меня вынес, не передать-но не сдается, и я не сдаюсь ![]() ![]()
Катя, а как выколупываешь ее оттуда? Меня только это от такого способа заваривания отпугивает. У меня никогда не получается такая жидкая, чтоб лилась...воду/муку всегда по рецепту беру. Я делаю так- завариваю кипятком, размешиваю хорошо, естессно ![]() |
||||||
02 Сен 2010 11:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Я тоже так,только еще кастрюльку в фольгу заворачиваю,а потом в газету и т.д ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Леночка - будем пробовать. ![]() |
||||||
02 Сен 2010 13:08
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||
LightHouse
Да легко, ложкой столовой. У меня термос с широким горлом, на 0.8 литра примерно, т.е. не очень даже глубокий ![]() |
||||||
02 Сен 2010 13:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
И у меня не водится такого... ![]() |
||||||
02 Сен 2010 15:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Janinka123
Янина - мне тоже нравятся рецепты Ирины harrybo, рецепт видземского у нее такой же,как у Людмилы. У нее есть интересный тыквенный из немецкой книги ( с конкурса по выпечке хлеба в Нижней Саксонии). Ты еще не пекла его?
В путеводителе по форуму все подробно описано, у меня тоже сначала фотки не загружались,пока формат не уменьшила. Фотоаппарат у старшей дочки, поэтому мобильным фоткаю,качество конечно не очень. ![]() Янина,я еще у тебя хотела спросить про формы Dr.Oetker "TREND" - написано,что они устойчивы к действию фруктовых кислот? а у нас ведь хлеба на заквасках,может такие покупать? ![]() |
||||||
02 Сен 2010 16:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
cvetik66
Светлана, те формы, о которых я тебе писала раньше, тоже устойчивы к кислотам. Но они еще очень хорошо и быстро распределяют тепло в выпечке. Trend не имею, поэтому ничего не могу сказать. Из рецептов Ирины harrybo еще пекла Черный хомяк- самый любимый хлеб. Тыквенный надо будет попробовать. |
||||||
02 Сен 2010 16:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Janinka123
Спасибо,Янина! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2010 17:43
|
олина
|
|||||
Янина, спасибо за ссылку и рекомендации хлебушков.Ссылка очень интересная, я нашда много новых рецептов ржано-пшеничных хлебушков.Даже любимый "черный хомяк" там немножко по другому готовится - с завариванием прянностей. Вообще станет сверхлюбимцем, наверное ! И тыквенный хлеб тоже очень интересный .Если ты любишишь ржано-пшеничные хлебушки, советую тебе попробовать творожный хлеб у Аннушки - изумительный!http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html cvetik66 Светочка, спасибо за рекламу тыквенного хлебушка. Я в теме у Юленьки давала тоже очень удачный рецепт тыквенного хлеба из старинной книги http://forum.say7.info/topic11330.html. В этом рецепте тоже можно часть белой муки заменить на цельнозерновую. Lighthouse Аленушка, я так рада что ты полюбила и староселянский хлебчик и эксперименты с ним ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2010 18:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
олина
Леночка - я все на староселянский заглядываюсь, но чего то боязно,вдруг не получится. ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2010 18:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
олина
“ Черный хомяк”- ну оочень вкусный ! Заварку я оставляю на ночь в духовке, тогда она получается ароматная и сладенькая. И у меня муки берет побольше. Как-то нам больше нравятся или ржаные или пшеничные. Недавно испекла Хлеб с картофелем и прованскими травами http://www.good-cook.ru/forum/topic6969s840.html#entry744976. Это что-то неописуемое ! Вот присматриваюсь к Староселянскому. Сухарей насушила для кваса. Буду ждать, когда потеплеет , чтобы сделать квас |
||||||
02 Сен 2010 18:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Спасибо,Леночка - рецептик переписала, я тыкву очень люблю, так что и этот хлебушек в очередь поставлю ![]() |
||||||
02 Сен 2010 18:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
cvetik66
Светлана, только что достала из духовки Хомяка. Пекла в форме, о которой я говорила. Прямо сам выпрыгивает из нее. Я очень довольна. Это просто в подтверждение того, что я писала ранее |
||||||
02 Сен 2010 18:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Янина - у меня почему то не открывается твоя ссылочка. ![]() у Ирины harrybo в рецепте хомяка спельтовые зерна,у нас их не достать. Ты пшеничные брала? |
||||||
02 Сен 2010 18:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Света, это неубиваемый хлеб. Получится. ![]() Для любителей ржаного-отличный рецепт! В нем важно понять принцип, как делать, и не бояться, что выстаивается он так долго-больше 2 суток, но "чистого" времени он занимает немного, я бы сказала-всего ничего. За ним интересно наблюдать-я обязательно замешиваю его в прозрачной чаше, славно так все идет пузырями, зреет, поднимается.. ![]() Я чисто ржаным его делаю через раз, это у меня хлеб для экспериментов, обычно добавляю разную муку-и 2 сорт, и кукурузную, гречневую, и отруби, и хлопья разные-каждый раз немного другой хлеб. |
||||||
02 Сен 2010 18:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
cvetik66
Да, я беру пшеничные. что-то не получается скопировать нужное слово в ссылке |
||||||
02 Сен 2010 18:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Да я уж наслышана,как ты над ним измываешься ! ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2010 19:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
я особо не отжимаю-как из банки вынулось, так и в работу пошло-все животных побольше ![]()
Все время беру гущу-у меня две 10-литровые банки стоят, и 8 л из одной банки пьем 2,5-3 дня. А хлеб ни в каком виде не могу выбрасывать... ![]() |