Варенье из облепихи

mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск
natashuska
Naitli
Наташи,

когда у нас бывало много облепихи (это и для замороженной подходит), мы ее пропускали через специальную насадку на мясорубку для отжима сока, и этот сок с мякотью смешивали с сахаром (только его надо немного прогреть, не кипятя, чтобы сахар потом не осел, а хорошо растворился) - тогда проблема косточек решается.
Или потом еще соковарка появилась (паром ягоду "разрывает" и чистый сок вытекает из краника в банку) - в ней вообще без сахара можно сок заготавливать.
Но все равно, у варенья немного другой вкус, чем у сока с сахаром. Если его использовать в чай, то ягодки с косточками можно просто не есть (если не нравится обгладывать "кости" girl_haha ). Для других целей можно использовать только сироп от варенья.

 
02 Сен 2010 8:37

Страница 1 из 2