Салат из авокадо Julia

Kiora!

Julia

61 год
New Zealand
Для приготовления этого салата, вам понадобится 2 шт. авокадо , темного цвета.
Если вы купили зеленого, то заверните его в газету и подержите2-3 дня при комнатной температуре, тогда плод быстро дозревает.
Разрезаете авокадо и ложкой вынимаете мякоть.
В миске разминаете всю эту массу вилкой , добавляете соль, перец, выжимаете сок лимона или апельсина, или грейпфрута,что есть!
У меня это все растет в саду.,поэтому я беру, что угодно.
Мелко нарезать не большую луковицу, выдавить несколько зубков чеснока по вкусу.
Натереть на терке около 100 г сыра, можно добавить любую соленую рыбку(мелко порезать) или креветки.
Если есть желание ,то можно порезать помидорчик и огурчик, добавить зелень.
Все это перемешать, весь смысл салата из авокадо, то что вы не добавляете никаких жиров (масла, сметаны, майонез). Весь жир содержится в самом авокадо!
Для мягкости можно подлить еще сок цитрусовых. Но , если кто хочет, то можно подлить любого растительного масла.
Если вы делаете этот салат без помидор и огурцов, то масла подливать туда точно не надо!
У вас получается такая масса, как форшмак. Этот салат хорошо намазывать на хлеб или есть его просто так.Сверху я украшаю цветами настурции.
Пробуйте рецепты из Океании.

 
02 Сен 2010 10:06

Страница 1 из 1