Салат из авокадо Julia
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Сен 2010 10:06
|
Kiora!
61 год New Zealand |
Для приготовления этого салата, вам понадобится 2 шт. авокадо , темного цвета.
Если вы купили зеленого, то заверните его в газету и подержите2-3 дня при комнатной температуре, тогда плод быстро дозревает. Разрезаете авокадо и ложкой вынимаете мякоть. В миске разминаете всю эту массу вилкой , добавляете соль, перец, выжимаете сок лимона или апельсина, или грейпфрута,что есть! У меня это все растет в саду.,поэтому я беру, что угодно. Мелко нарезать не большую луковицу, выдавить несколько зубков чеснока по вкусу. Натереть на терке около 100 г сыра, можно добавить любую соленую рыбку(мелко порезать) или креветки. Если есть желание ,то можно порезать помидорчик и огурчик, добавить зелень. Все это перемешать, весь смысл салата из авокадо, то что вы не добавляете никаких жиров (масла, сметаны, майонез). Весь жир содержится в самом авокадо! Для мягкости можно подлить еще сок цитрусовых. Но , если кто хочет, то можно подлить любого растительного масла. Если вы делаете этот салат без помидор и огурцов, то масла подливать туда точно не надо! У вас получается такая масса, как форшмак. Этот салат хорошо намазывать на хлеб или есть его просто так.Сверху я украшаю цветами настурции. Пробуйте рецепты из Океании. |
|
07 Сен 2010 14:34
|
Joy:)
45 лет Киев |
Спасибо за рецептик, Kiora!
Обожаю авокадо! Обязательно попробую приготовить ваш салатик! |
|
07 Сен 2010 16:25
|
Kiora!
61 год New Zealand |