Мелек
Мили
Уфа
Автор Кутова Ирина,сайт Хорошая кухня
Очень нежный вкусный пирожок получается
Состав:
3 яйца
2-3ст.л.мёда
0,5ст.сахара(у меня 1 ст.)
250г творога
2ст.манной крупы
200г сметаны
0,5 ч.л. соды гошён.уксусом
1 ч.л.разрыхлителя
2ст.л. растительного масла
и я сама ещё добавила
100-150г растопленного сливочного масла
1 ст.резаной кураги и кусочки яблок,пересыпанные мукой,но лучше было бы конечно изюм!
тёплый абрикосовый джем
Хозяйка советует взбивать всё ложкой,а я взбивала миксером.
Ложкой взбить жидкий мёд,яйца и сахар.Вмешать творог и сметану,в моём случае ещё и растопленное масло,взбить.Добавить манку,соду и разрыхлитель,влить растительное масло,перемешать.Добавить сухофрукты,можно и без них!Всё тщательно перемешать и печь(по словам автора,у меня же духовка древняя,так что я пеку без градусов
) в разогретой духовке до 200 С примерно 30 минут,до румяности в общем
За 5-10 минут до готовности,я обмазала пирог джемом
и снова поставила в духовку,охлаждала не вынимая из формы в духовке при открытой дверце.
Вот какие пышные они уменя получились