Манник с творогом и мёдом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Сен 2010 10:35
|
Мелек
Уфа |
Автор Кутова Ирина,сайт Хорошая кухня Очень нежный вкусный пирожок получается ![]() Состав: 3 яйца 2-3ст.л.мёда 0,5ст.сахара(у меня 1 ст.) 250г творога 2ст.манной крупы 200г сметаны 0,5 ч.л. соды гошён.уксусом 1 ч.л.разрыхлителя 2ст.л. растительного масла и я сама ещё добавила 100-150г растопленного сливочного масла 1 ст.резаной кураги и кусочки яблок,пересыпанные мукой,но лучше было бы конечно изюм! тёплый абрикосовый джем Хозяйка советует взбивать всё ложкой,а я взбивала миксером. Ложкой взбить жидкий мёд,яйца и сахар.Вмешать творог и сметану,в моём случае ещё и растопленное масло,взбить.Добавить манку,соду и разрыхлитель,влить растительное масло,перемешать.Добавить сухофрукты,можно и без них!Всё тщательно перемешать и печь(по словам автора,у меня же духовка древняя,так что я пеку без градусов ![]() ![]() За 5-10 минут до готовности,я обмазала пирог джемом и снова поставила в духовку,охлаждала не вынимая из формы в духовке при открытой дверце. Вот какие пышные они уменя получились ![]() |
|
02 Сен 2010 13:44
|
Имбирь
Сибирь |
22 Окт 2011 19:26
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
Мили хороший манничек,особенно с твоими дополнениями,думаю без них было бы суховато и пресновато
![]() |
|
04 Фев 2013 2:02
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
Мили, точно нежный получится, без муки....Люблю манники!
![]() |
|
05 Фев 2013 21:22
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |