Мелек
Мили
Уфа
Рецепт взят из сайта Happy magazin
Оооочень мягкие и нежные маффинки,конечно цвет
,муж шутил,что я положила туда яд
Итак,
1ст. муки(овсяная+пшеничная)
1/3ст.овсяных хлопьев
1/2ч.л.соды гошёной уксусом
2ч.л.разрыхлителя
1ст. свежей или замороженной черники
1яйцо
300г нежирной сметаны
50г оливкого масла
2ст.л.фруктозы(можно по вкусу)
растительное масло для смазывания формочек
Перемешать муку,разрыхлитель,хлопья,соду.Взбить яйцо с добавлением оливкого масла,фруктозы,ванилина и сметаны.
Смешать получившиеся две смеси в одну и добавить чернику
перемешать.Оставить на 20-30 минут,для набухания хлопьев и выпекать в смазанных для маффин формочках,в разогретой духовке 20-25 минут.Тесто класть на половину формы
маффины увеличиваются.
А вот в разрезе