Кексы с черникой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2010 10:52
|
Мелек
Уфа |
|||
|
Рецепт взят из сайта Happy magazin Оооочень мягкие и нежные маффинки,конечно цвет ,муж шутил,что я положила туда яд
Итак, 1ст. муки(овсяная+пшеничная) 1/3ст.овсяных хлопьев 1/2ч.л.соды гошёной уксусом 2ч.л.разрыхлителя 1ст. свежей или замороженной черники 1яйцо 300г нежирной сметаны 50г оливкого масла 2ст.л.фруктозы(можно по вкусу) растительное масло для смазывания формочек Перемешать муку,разрыхлитель,хлопья,соду.Взбить яйцо с добавлением оливкого масла,фруктозы,ванилина и сметаны. Смешать получившиеся две смеси в одну и добавить чернику перемешать.Оставить на 20-30 минут,для набухания хлопьев и выпекать в смазанных для маффин формочках,в разогретой духовке 20-25 минут.Тесто класть на половину формы маффины увеличиваются. А вот в разрезе |
||||
|
03 Сен 2010 14:12
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||
|
Спасибо за рецептик, наверняка очччень вкусно
А калорийность не подскажете? в журналах обычно пишут.... |
||||
|
30 Сен 2010 15:31
|
Анюточка-Цветочек
31 год Новосибирск |
|||
|
Обязательно попробую!Очень аппетитно выглядят)Спасибо!
|
||||
|
03 Окт 2010 22:35
|
Мелек
Уфа |
|||
Калорийность не знаю Это не журнал,а сайт...Сори
Обязательно!!!!! |
||||
|
18 Ноя 2014 1:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||

,муж шутил,что я положила туда яд





Это не журнал,а сайт...Сори

Я чернику не перемешивала с тестом, а насыпала сверху уже в форме.
Очень вкусненько.