Карамельно-коричный горячий шоколад от Pierre Herme

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


Ох и кудесник же он, скажу я вам. Волшебник мира десертов, которому в искусстве шоколадных чудес вообще нет равных. Напиток приятный во всех отношениях, тем более, если вы любители этой пряности - корицы.

И н г р е д и е н т ы:
540 мл молока
60 мл воды
67 г сахарного песка
1 палочка корицы
113 г горького шоколада не менее 61% какао (расплавленного на водяной бане)

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте в кастрюле молоко и воду до момента, когда оно должно вот-вот закипеть. Снимите с огня.

В отдельной кастрюле нагрейте сахар с корицей на среднем огне. Держать все, помешивая, до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.

Наливаем понемногу молоко в карамель, помешивая. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Когда все перелили, мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад. Палочку корицы вынимаем.

Подавать сразу же или перелить в герметичную упаковку и убрать в холодильник, где наш напиток может храниться до двух дней. Перед подачей, в таком случае, подогреть.


 
02 Сен 2010 15:04

Страница 1 из 1