Карамельно-коричный горячий шоколад от Pierre Herme
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2010 15:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ох и кудесник же он, скажу я вам. Волшебник мира десертов, которому в искусстве шоколадных чудес вообще нет равных. Напиток приятный во всех отношениях, тем более, если вы любители этой пряности - корицы. И н г р е д и е н т ы: 540 мл молока 60 мл воды 67 г сахарного песка 1 палочка корицы 113 г горького шоколада не менее 61% какао (расплавленного на водяной бане) П р и г о т о в л е н и е: Нагрейте в кастрюле молоко и воду до момента, когда оно должно вот-вот закипеть. Снимите с огня. В отдельной кастрюле нагрейте сахар с корицей на среднем огне. Держать все, помешивая, до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета. Наливаем понемногу молоко в карамель, помешивая. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Когда все перелили, мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится. Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад. Палочку корицы вынимаем. Подавать сразу же или перелить в герметичную упаковку и убрать в холодильник, где наш напиток может храниться до двух дней. Перед подачей, в таком случае, подогреть. ![]() |
||||||
02 Сен 2010 15:06
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Божественно!!!!!
![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2010 15:10
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Helen"@
Спасибо ![]() |
||||||
02 Сен 2010 16:34
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Ниночка!!!!! как всегда на высоте!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2010 20:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Наташка-ромашка
![]() |
||||||
04 Сен 2010 8:51
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Niksya
Ниночка! У меня к тебе вопрос! Как мне тебя благодарить!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо огромное за это чудо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2010 16:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Limp
Все для тебя, солнышко! Угощайся, тебе как любительнице и того и другого - это будет отличным лакомством! |
||||||
05 Сен 2010 2:41
|
Choli
50 лет Norge |
|||||
Niksya
Оченно-оченно заманчиво. Надо бы воссоздать это великолепие у себя на кухне. |
||||||
05 Сен 2010 4:27
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
О,это действительно Божественно,иначе не назовешь!!
![]() |
||||||
06 Сен 2010 17:48
|
Lish
35 лет |
|||||
прелесть просто.. Ниночка, вы умница
![]() |
||||||
06 Сен 2010 18:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Обязательно! Угощайся!
Спасибо ![]()
Спасибо большое, Лира ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2010 6:55
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
08 Сен 2010 18:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Limp
Катюша, ура! Рада, что понравилось, спасибо за фото! Ты меня не перестаешь радовать и удивлять ) |
||||||
29 Окт 2010 5:10
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Ниночка, слов нет как вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся ![]() |
||||||
30 Окт 2010 23:06
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Olyunchik
Оленька, такой красивый напиток у тебя, просто супер! И с добавками отличная мысль. Я люблю с корицей, люблю в кофе добавлять порошок шоколада... а вот перчик еще не пробовала! Прямо загорелась вся ![]() |
||||||
18 Ноя 2010 0:27
|
*Дана*
34 года Э-П-М |
|||||
а сколько примерно порций получается?)
|
||||||
18 Ноя 2010 0:50
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Смотря какой бокал-чашку будете использовать. Если небольшую - то порций на 6.
|
||||||
04 Мар 2012 23:21
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|||||
Ниночка, обнаружила рецепт твоего напитка, не знаю засну ли я сегодня.. это должно быть безумно вкусно, хочу, хочу, хочу! и вот как на зло молоко закончилось. Завтра с утра в супермаркет и приготовлю этот чудо напиток!
![]() |
||||||
09 Мар 2017 0:10
|
Red
Angela |
|||||
Niksya
Вкуснейший шоколад! Спасибо большое, нам ооооочень понравился, будем повторять постоянно и всенепременно )) И с праздником! ![]() ![]() ![]() |