Сыр Коровка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2016 8:37
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Привет всем!!!Хочу с вами поделиться рецептом сыра который родился благодаря вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic86213.html Так как мой муж сладкоежка и ему Брюност не понравился,я решила попробовать сварить сыр с добавлением сахара Получился очень вкусный сыр что превзошло все мои ожидания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И Так: "СЫР КОРОВКА" Нам понадобится 5 литров очень свежей сыворотки 500гр 35% сливок 500гр 10% сливок 500гр сахара 1 стручок ванили Также: Кастрюля с толстым дном лапатка которой вы будете мешать 2 баночки для консирвации 500гр и вазачка для оставшегося сыра Выход 1литр 300гр Наливаем сыворотку в кастрюлю Даём ей закипеть Убавляем огонь и увариваем на половину Добавляем сливки и ваниль и также даём закипеть и увариваем опять же на половину Затем добавляем сахар даём закипеть и на медленном огне увариваем до консистенции сгущённого молока Вытащить стручок ванили и разлить в зарание приготовленную посуду Дать остыть и можно наслаждаться ![]() ![]() Вот и всё ![]() Успехов вам в вашем сыроделанье ![]() ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 10:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Наденька, МОЛОДЕЦ!
![]() ![]() ![]() Попробуем и такую разновидность. ![]() ![]() ![]() Сахару не очень много? ![]() А вообще - чего я тебя пытаю??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 11:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Для Питера наготовлю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 12:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
мой тоже сладенькое больше уплетает ![]() ![]() ![]() хотя и классический вариант ему понравился ![]() ![]() ![]() Сделаю обязательно ![]() ![]() ![]() Теперь вопросы:соль вообще в этом варианте не ощущается? сливки можно использовать стерилизованные?(на твоем фото,с каким сроком хранения?) Спасибо,Наденька,за рецепт ![]() ![]() ![]() если б не твой муж и не попробовали "Коровки" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 12:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Так-так-так... Мысль заработала-закипела... Люблю рационализировать... ![]() Отчитаюсь по результату! ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 22:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2016 0:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
я когда-то работала на заводе в отделе новой техники , отвечала и рассчитывала сумму вознаграждения за рацпредложения.Вот я тебе бы насчитала ![]() ![]()
очень хорошая идея ![]()
это хорошо,реально купить,только срок у наших будет по более,наверно напрочь все живое уничтожено ![]() Завтра постараюсь попробовать сделать ![]() Надя, патентуй свою "Коровку" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2016 4:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 21:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Я её варю! КОРОВКУ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 10:31
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 11:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже сделала. Только допустила одну глупость ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 12:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
восхищаюсь масштабами ![]() ![]() ![]() а у меня,к сожалению,сил не хватило ![]() чуть позже,Надюш,когда овощи основные переработаю,не получается ,как раньше,несколько дел одновременно делать ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 12:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
я на эти "грабли" уже наступала,когда Брюност варила разной степени густоты. в холодильнике не застыл в формочках,а в морозилку не стала ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 14:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
В морозилке тоже не застыл. Консистенция кремовая. Выложила в баночки. Уношу на работу ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 15:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 16:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
На работе заценили ВСЕ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем, делаю вывод: соотношение 50% в пользу Коровки на 50% в пользу Брюноста. Равнодушных не было!!! Все сказали что ВКУСНО! ![]() ![]() ![]() И ещё все сказали что благодаря мне они теперь начинают разбираться в СЫРАХ! ![]() ![]() ![]() Я адресую это вам, мои ПОДРУЖКИ! ![]() ![]() ![]() А ещё я дала задание всем, у кого есть маленькие дети: НЕ выкидывать баночки из-под детского питания (пюре), а приносить посуду мне. Это отличная тара для Коровки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 17:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
повезло сотрудникам ![]() с соседних организаций теперь будут приходить на дегустацию ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 22:13
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Татьяна ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 22:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 23:17
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 23:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Надя, я тебе в личку написала ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 12:31
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Надежда, здравствуйте! Сделала я коровку по вашему рецепту, только на свой страх и риск уменьшила колличество сахара. Получилось вкусно! Только чуть-чуть не доварила, боялась переварить, слегка жидковат вышел, можно было потом доварить, но не стала, оставила как есть. Надежда подскажите если знаете, почему он слегка закристализировался? От чего это происходит?
|
||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 14:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Надюша, я отвечу, ладно? А ты потом меня поправь, если я не права. ![]() Оксана, Брюност тоже имеет свойство кристаллизоваться - увариваем ведь долго... А Коровка тем более, потому что там сахар добавлен. Вы можете разбить кристаллы блендером, если хотите. ![]()
У меня тоже был жидковат (я так думала) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 2:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте Оксана ![]() ![]() 1) Сыворотки если у вас больше 5 литров можете использоват всю Я делаю так:Слила сыворотку поставила варить Слежу чтобы не сбежала когда закипит когда закипела убавила и когда всё перекипит то добовляю огонь и вывариваю на половину заливаю сливки опять усиленно слежу закипело опять уварить на половину Затем ручным блендером https://www.amazon.ca/Baby-Food-Maker-Immersion-Processor/dp/B00VAB3QQ8/ref=sr_1_25?ie=UTF8&qid=1470685612&sr=8-25&keywords=baby+food+processor всё измельчить ДОБАВЛЯЕМ САХАР даём закипеть ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ ОГОНЬ БЫЛ НЕ БОЛЬШОЙ и НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ увариваем ВСЁ время мешаем Когда вы заметели что цвет начинает менятся на красивый рыжий то следите всё время и постоянно мешайте ![]() ![]() ![]() У меня не кристаллизовалась не разу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 3:08
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|