Сыр Коровка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2016 8:37
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Привет всем!!!Хочу с вами поделиться рецептом сыра который родился благодаря вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic86213.html Так как мой муж сладкоежка и ему Брюност не понравился,я решила попробовать сварить сыр с добавлением сахара Получился очень вкусный сыр что превзошло все мои ожидания На вкус сыр получился как Конфета Коровка Если сварить сыр пожиже то можно подавать на завтрак поливая на блинчики,олади, и вафли Так же можно консервировать в приготовленные баночки и хранить при комнатной температуре Муж и дети остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ сказали теперь всегда нам такой сыр готовь Вот так родился этот рецепт И Так: "СЫР КОРОВКА" Нам понадобится 5 литров очень свежей сыворотки 500гр 35% сливок 500гр 10% сливок 500гр сахара 1 стручок ванили Также: Кастрюля с толстым дном лапатка которой вы будете мешать 2 баночки для консирвации 500гр и вазачка для оставшегося сыра Выход 1литр 300гр Наливаем сыворотку в кастрюлю Даём ей закипеть Убавляем огонь и увариваем на половину Добавляем сливки и ваниль и также даём закипеть и увариваем опять же на половину Затем добавляем сахар даём закипеть и на медленном огне увариваем до консистенции сгущённого молока Вытащить стручок ванили и разлить в зарание приготовленную посуду Дать остыть и можно наслаждаться Вот и всё Всё очень просто и быстро Успехов вам в вашем сыроделанье ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ КОНСИСТЕНЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КАК СГУЩЁНКА |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 10:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Наденька, МОЛОДЕЦ!
Попробуем и такую разновидность. Сахару не очень много? А вообще - чего я тебя пытаю??? Завтра ведь буду делать сыр! Из сыворотки планировала Рикотту, ну а теперь сварю Коровку! |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 11:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Для Питера наготовлю!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 12:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
мой тоже сладенькое больше уплетает хотя и классический вариант ему понравился Сделаю обязательно Теперь вопросы:соль вообще в этом варианте не ощущается? сливки можно использовать стерилизованные?(на твоем фото,с каким сроком хранения?) Спасибо,Наденька,за рецепт если б не твой муж и не попробовали "Коровки" |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 12:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Так-так-так... Мысль заработала-закипела... Люблю рационализировать... Отчитаюсь по результату! |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 22:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2016 0:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
я когда-то работала на заводе в отделе новой техники , отвечала и рассчитывала сумму вознаграждения за рацпредложения.Вот я тебе бы насчитала
очень хорошая идея
это хорошо,реально купить,только срок у наших будет по более,наверно напрочь все живое уничтожено Завтра постараюсь попробовать сделать Надя, патентуй свою "Коровку" |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2016 4:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 21:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Я её варю! КОРОВКУ!
|
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 10:31
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 11:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Я тоже сделала. Только допустила одну глупость Разлила в силиконовые формочки - а она жидковата. Хотела на работе всех угостить, придётся до понедельника подождать - засунула в морозилку, пусть затвердеет. А то с формочками отдавать жалко - назад их не отдадут. |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 12:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
восхищаюсь масштабами а у меня,к сожалению,сил не хватило чуть позже,Надюш,когда овощи основные переработаю,не получается ,как раньше,несколько дел одновременно делать |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 12:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
я на эти "грабли" уже наступала,когда Брюност варила разной степени густоты. в холодильнике не застыл в формочках,а в морозилку не стала |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 14:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
В морозилке тоже не застыл. Консистенция кремовая. Выложила в баночки. Уношу на работу |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 15:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 16:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
На работе заценили ВСЕ!
Вобщем, делаю вывод: соотношение 50% в пользу Коровки на 50% в пользу Брюноста. Равнодушных не было!!! Все сказали что ВКУСНО! И ещё все сказали что благодаря мне они теперь начинают разбираться в СЫРАХ! Я адресую это вам, мои ПОДРУЖКИ! А ещё я дала задание всем, у кого есть маленькие дети: НЕ выкидывать баночки из-под детского питания (пюре), а приносить посуду мне. Это отличная тара для Коровки! |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 17:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
повезло сотрудникам с соседних организаций теперь будут приходить на дегустацию |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 22:13
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна а вам как вкус??? |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 22:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Вкусно Но к сожалению, в силу некоторых причин, для меня это очень сладко... Так что на гостинцы буду делать Коровку, а для себя любимой - Брюност. |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 23:17
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 23:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Надя, я тебе в личку написала |
||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 12:31
|
ОксанаЛана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Надежда, здравствуйте! Сделала я коровку по вашему рецепту, только на свой страх и риск уменьшила колличество сахара. Получилось вкусно! Только чуть-чуть не доварила, боялась переварить, слегка жидковат вышел, можно было потом доварить, но не стала, оставила как есть. Надежда подскажите если знаете, почему он слегка закристализировался? От чего это происходит?
|
||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 14:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Надюша, я отвечу, ладно? А ты потом меня поправь, если я не права. Оксана, Брюност тоже имеет свойство кристаллизоваться - увариваем ведь долго... А Коровка тем более, потому что там сахар добавлен. Вы можете разбить кристаллы блендером, если хотите.
У меня тоже был жидковат (я так думала) - а постоял в холодильнике и стал погуще. |
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 2:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте Оксана Очень рада что вы попробывали коровку Я постораюсь вкратце описать 1) Сыворотки если у вас больше 5 литров можете использоват всю Я делаю так:Слила сыворотку поставила варить Слежу чтобы не сбежала когда закипит когда закипела убавила и когда всё перекипит то добовляю огонь и вывариваю на половину заливаю сливки опять усиленно слежу закипело опять уварить на половину Затем ручным блендером https://www.amazon.ca/Baby-Food-Maker-Immersion-Processor/dp/B00VAB3QQ8/ref=sr_1_25?ie=UTF8&qid=1470685612&sr=8-25&keywords=baby+food+processor всё измельчить ДОБАВЛЯЕМ САХАР даём закипеть ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ ОГОНЬ БЫЛ НЕ БОЛЬШОЙ и НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ увариваем ВСЁ время мешаем Когда вы заметели что цвет начинает менятся на красивый рыжий то следите всё время и постоянно мешайте Я проверяю готовность так Когда капля с ложки льётся легко варите ещё А когда она стала густой капните её в холодную воду и она сразу застынет Так вы сможете определить какая Коровка вам нужна У меня не кристаллизовалась не разу Может когда вы добавили сыхар и варили на большом огне??? Сахар нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО варить на медленном огне Или вы очень сильно выварили сыворотку??? Вот эти 2 причины могут повлиять на то что он слегка закристализировался Не знаю понятно ли я вам разъяснила???Просто мне очень трудно объяснятся по русски Всю свою сознательную жизнь я жила в Штатах |
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 3:08
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
|