Сыр Коровка

Сообщение Автор
Сыр Коровка
02 Авг 2016 8:37

Распечатать сообщение
Фото

Привет всем!!!Хочу с вами поделиться рецептом сыра который родился благодаря вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic86213.html Так как мой муж сладкоежка и ему Брюност не понравился,я решила попробовать сварить сыр с добавлением сахара Получился очень вкусный сыр что превзошло все мои ожидания Yahoo! На вкус сыр получился как Конфета Коровка Если сварить сыр пожиже то можно подавать на завтрак поливая на блинчики,олади, и вафли Так же можно консервировать в приготовленные баночки и хранить при комнатной температуре good Муж и дети остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ сказали теперь всегда нам такой сыр готовь Yahoo! Вот так родился этот рецепт girl_haha girl_haha

И Так: "СЫР КОРОВКА" Нам понадобится
5 литров очень свежей сыворотки
500гр 35% сливок
500гр 10% сливок
500гр сахара
1 стручок ванили

Также: Кастрюля с толстым дном
лапатка которой вы будете мешать
2 баночки для консирвации 500гр
и вазачка для оставшегося сыра

Выход 1литр 300гр

Наливаем сыворотку в кастрюлю Даём ей закипеть Убавляем огонь и увариваем на половину
Добавляем сливки и ваниль и также даём закипеть и увариваем опять же на половину
Фото
Фото

Фото

Фото

Затем добавляем сахар даём закипеть и на медленном огне увариваем до консистенции сгущённого молока
Фото

Вытащить стручок ванили и разлить в зарание приготовленную посуду Дать остыть и можно наслаждаться nyam2 nyam2
Фото

Вот и всё Wink Всё очень просто и быстро
Фото

Фото

Успехов вам в вашем сыроделанье good

ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ Wink КОНСИСТЕНЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КАК СГУЩЁНКА
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
02 Авг 2016 10:41

Распечатать сообщение
Наденька, МОЛОДЕЦ! girl_claping girl_claping girl_claping
Попробуем и такую разновидность. nyam2 nyam2 nyam2
Сахару не очень много? unknown
А вообще - чего я тебя пытаю??? praising Завтра ведь буду делать сыр! Из сыворотки планировала Рикотту, ну а теперь сварю Коровку! dance2 dance2 dance2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
02 Авг 2016 11:03

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
можно консервировать в приготовленные баночки и хранить при комнатной температуре М

good good good
Для Питера наготовлю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
02 Авг 2016 12:24

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Так как мой муж сладкоежка и ему Брюност не понравился,я решила попробовать сварить сыр с добавлением сахара

мой тоже сладенькое больше уплетает nyam2 nyam2 nyam2
хотя и классический вариант ему понравился nyam2 nyam2 nyam2
Сделаю обязательно dance2 dance2 dance2
Теперь вопросы:соль вообще в этом варианте не ощущается?
сливки можно использовать стерилизованные?(на твоем фото,с каким сроком хранения?)
Спасибо,Наденька,за рецепт Rose Rose Rose
если б не твой муж и не попробовали "Коровки" girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
02 Авг 2016 12:30

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
сливки можно использовать стерилизованные?(на твоем фото,с каким сроком хранения?)

Так-так-так... Мысль заработала-закипела... Люблю рационализировать... girl_claping
Отчитаюсь по результату! girl_bye
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
02 Авг 2016 22:06

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Наденька, МОЛОДЕЦ!
Romashki Romashki

Д"яна писал(а):
Попробуем и такую разновидность.
Сахару не очень много?
По мне немного сладко(я не сладкоежка wacko1 и ем только Dark Chocolat 74%) А мужу и детям супер good


Д"яна писал(а):
А вообще - чего я тебя пытаю??? Завтра ведь буду делать сыр! Из сыворотки планировала Рикотту, ну а теперь сварю Коровку!
Yahoo!


Д"яна писал(а):
Для Питера наготовлю!!!
good2 Его можно наготовить для новогодних подаков Wink

Лидия-57 писал(а):
мой тоже сладенькое больше уплетает
girl_haha girl_haha Зато мужья и за себя и за нас girl_haha girl_haha Мне все говорят ты кондитер а сладкое не ешь girl_haha girl_hahaЗато муж girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Сделаю обязательно
good2 ]

Лидия-57 писал(а):
Теперь вопросы:соль вообще в этом варианте не ощущается?
Не грамма ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАСТЫВАЕТ ИЗ ЗА САХАРА Embarassed
Лидия-57 писал(а):
сливки можно использовать стерилизованные?(на твоем фото,с каким сроком хранения?)
Сливки использую стерлизованые Сроком годности 2-3 недели
Лидия-57 писал(а):
Спасибо,Наденька,за рецепт
Romashki Romashki Romashki
Лидия-57 писал(а):
если б не твой муж и не попробовали "Коровки
Вот я ему и говорю вечно ты меня думать застовляешь girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Так-так-так... Мысль заработала-закипела... Люблю рационализировать...
Отчитаюсь по результату!
good2 good2
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
03 Авг 2016 0:30

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Мысль заработала-закипела... Люблю рационализировать..

я когда-то работала на заводе в отделе новой техники , отвечала и рассчитывала сумму вознаграждения за рацпредложения.Вот я тебе бы насчитала Yahoo! girl_haha
Nicky писал(а):
Его можно наготовить для новогодних подаков

очень хорошая идея good
Nicky писал(а):
Сливки использую стерлизованые Сроком годности 2-3 недели

это хорошо,реально купить,только срок у наших будет по более,наверно напрочь все живое уничтожено Embarassed
Завтра постараюсь попробовать сделать dance2
Надя, патентуй свою "Коровку" girl_claping girl_claping girl_claping
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
03 Авг 2016 4:33

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Завтра постараюсь попробовать сделать
good good

Лидия-57 писал(а):
Надя, патентуй свою "Коровку"
girl_haha girl_haha
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
04 Авг 2016 21:27

Распечатать сообщение
Я её варю! КОРОВКУ! good good2 nyam2 morning1 Yahoo! dance2 nyam2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
05 Авг 2016 10:31

Распечатать сообщение
Принесла вам ещё Коровки Wink 6 баночек по 500мл
Фото
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
05 Авг 2016 11:19

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Принесла вам ещё Коровки 6 баночек по 500мл

nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже сделала. Только допустила одну глупость Embarassed Разлила в силиконовые формочки - а она жидковата. unknown Хотела на работе всех угостить, придётся до понедельника подождать - засунула в морозилку, пусть затвердеет. А то с формочками отдавать жалко - назад их не отдадут. unknown
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
05 Авг 2016 12:46

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Принесла вам ещё Коровки 6 баночек по 500мл

восхищаюсь масштабами good good good
а у меня,к сожалению,сил не хватило Embarassed
чуть позже,Надюш,когда овощи основные переработаю,не получается ,как раньше,несколько дел одновременно делать unknown
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
05 Авг 2016 12:51

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Только допустила одну глупость Разлила в силиконовые формочки - а она жидковата.

я на эти "грабли" уже наступала,когда Брюност варила разной степени густоты.
в холодильнике не застыл в формочках,а в морозилку не стала unknown
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
05 Авг 2016 14:34

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
в холодильнике не застыл в формочках,а в морозилку не стала

В морозилке тоже не застыл. Консистенция кремовая. Выложила в баночки. Уношу на работу Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
05 Авг 2016 15:51

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
В морозилке тоже не застыл.

wacko1
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
05 Авг 2016 16:23

Распечатать сообщение
На работе заценили ВСЕ! good nyam2 good2 Drinks or Beer Wink
Вобщем, делаю вывод: соотношение 50% в пользу Коровки на 50% в пользу Брюноста. Равнодушных не было!!! Все сказали что ВКУСНО! nyam2 nyam2 nyam2

И ещё все сказали что благодаря мне они теперь начинают разбираться в СЫРАХ! Rose Rose Rose
Я адресую это вам, мои ПОДРУЖКИ! girl_claping girl_claping girl_claping

А ещё я дала задание всем, у кого есть маленькие дети: НЕ выкидывать баночки из-под детского питания (пюре), а приносить посуду мне. Это отличная тара для Коровки! good2 girl_bye
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
05 Авг 2016 17:29

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
И ещё все сказали что благодаря мне они теперь начинают разбираться в СЫРАХ!

повезло сотрудникам good
с соседних организаций теперь будут приходить на дегустацию girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
05 Авг 2016 22:13

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Я тоже сделала.
good2 good2
Д"яна писал(а):
Только допустила одну глупость Разлила в силиконовые формочки - а она жидковата.
У меня была как густая варённая сгущёнка Wink
Лидия-57 писал(а):
восхищаюсь масштабами
Romashki Romashki

Лидия-57 писал(а):
а у меня,к сожалению,сил не хватило
чуть позже,Надюш,когда овощи основные переработаю,не получается ,как раньше,несколько дел одновременно делать
praising

Лидия-57 писал(а):
я на эти "грабли" уже наступала,когда Брюност варила разной степени густоты. в холодильнике не застыл в формочках,а в морозилку не стала
friends Wink

Д"яна писал(а):
В морозилке тоже не застыл. Консистенция кремовая. Выложила в баночки. Уношу на работу
wacko1 Не застыл потому что сахар Embarassed

Д"яна писал(а):
На работе заценили ВСЕ!
Вобщем, делаю вывод: соотношение 50% в пользу Коровки на 50% в пользу Брюноста. Равнодушных не было!!! Все сказали что ВКУСНО!
good2 good2

Д"яна писал(а):
И ещё все сказали что благодаря мне они теперь начинают разбираться в СЫРАХ!
girl_haha girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
А ещё я дала задание всем, у кого есть маленькие дети: НЕ выкидывать баночки из-под детского питания (пюре), а приносить посуду мне. Это отличная тара для Коровки!
girl_haha girl_haha good

Лидия-57 писал(а):
повезло сотрудникам с соседних организаций теперь будут приходить на дегустацию
girl_haha girl_haha Yahoo!

Татьяна Wink а вам как вкус???
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
05 Авг 2016 22:49

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Татьяна а вам как вкус???

Вкусно nyam2 Но к сожалению, в силу некоторых причин, для меня это очень сладко... Embarassed Так что на гостинцы буду делать Коровку, а для себя любимой - Брюност. girl_claping
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
05 Авг 2016 23:17

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Но к сожалению, в силу некоторых причин, для меня это очень сладко...
Татьяна а если попробывать уменьшить сахар??? Я тоже слалкое не люблю wacko1 Этот рецепт чисто для мужа детей и друзейgirl_haha
girl_haha
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
05 Авг 2016 23:59

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Татьяна а если попробывать уменьшить сахар??

Надя, я тебе в личку написала Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
08 Авг 2016 12:31

Распечатать сообщение
Надежда, здравствуйте! Сделала я коровку по вашему рецепту, только на свой страх и риск уменьшила колличество сахара. Получилось вкусно! Только чуть-чуть не доварила, боялась переварить, слегка жидковат вышел, можно было потом доварить, но не стала, оставила как есть. Надежда подскажите если знаете, почему он слегка закристализировался? От чего это происходит?
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
 
08 Авг 2016 14:20

Распечатать сообщение
ОксанаЛана писал(а):
почему он слегка закристализировался?

Надюша, я отвечу, ладно? А ты потом меня поправь, если я не права. Embarassed
Оксана, Брюност тоже имеет свойство кристаллизоваться - увариваем ведь долго... А Коровка тем более, потому что там сахар добавлен. Вы можете разбить кристаллы блендером, если хотите. good2

ОксанаЛана писал(а):
чуть-чуть не доварила, боялась переварить, слегка жидковат вышел

У меня тоже был жидковат (я так думала) Embarassed - а постоял в холодильнике и стал погуще. good
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
09 Авг 2016 2:01

Распечатать сообщение
ОксанаЛана писал(а):
Надежда, здравствуйте! Сделала я коровку по вашему рецепту, только на свой страх и риск уменьшила колличество сахара. Получилось вкусно! Только чуть-чуть не доварила, боялась переварить, слегка жидковат вышел, можно было потом доварить, но не стала, оставила как есть. Надежда подскажите если знаете, почему он слегка закристализировался? От чего это происходит?

Здравствуйте Оксана girl_in_love Очень рада что вы попробывали коровку nyam2 Я постораюсь вкратце описать
1) Сыворотки если у вас больше 5 литров можете использоват всю
Я делаю так:Слила сыворотку поставила варить Слежу чтобы не сбежала когда закипит когда закипела убавила и когда всё перекипит то добовляю огонь и вывариваю на половину заливаю сливки опять усиленно слежу закипело опять уварить на половину Затем ручным блендером https://www.amazon.ca/Baby-Food-Maker-Immersion-Processor/dp/B00VAB3QQ8/ref=sr_1_25?ie=UTF8&qid=1470685612&sr=8-25&keywords=baby+food+processor всё измельчить ДОБАВЛЯЕМ САХАР даём закипеть ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ ОГОНЬ БЫЛ НЕ БОЛЬШОЙ и НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ увариваем ВСЁ время мешаем Когда вы заметели что цвет начинает менятся на красивый рыжий то следите всё время и постоянно мешайте Wink Я проверяю готовность так Когда капля с ложки льётся легко варите ещё Wink А когда она стала густой капните её в холодную воду и она сразу застынет Так вы сможете определить какая Коровка вам нужна Smile

У меня не кристаллизовалась не разу unknown Может когда вы добавили сыхар и варили на большом огне??? Сахар нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО варить на медленном огне Или вы очень сильно выварили сыворотку??? Вот эти 2 причины могут повлиять на то что он слегка закристализировался Не знаю понятно ли я вам разъяснила???Просто мне очень трудно объяснятся по русски unknown Всю свою сознательную жизнь я жила в Штатах Smile
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
09 Авг 2016 3:08

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Надюша, я отвечу, ладно? А ты потом меня поправь, если я не права.
Оксана, Брюност тоже имеет свойство кристаллизоваться - увариваем ведь долго... А Коровка тем более, потому что там сахар добавлен. Вы можете разбить кристаллы блендером, если хотите.
Спасибо Татьяна Rose

Д"яна писал(а):
У меня тоже был жидковат (я так думала) - а постоял в холодильнике и стал погуще.
Я тоже заметила что когда постоит становится гуще
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |