Рецепт Tiramisu

Anet1989

Анна

35 лет
Харьков
Самый дешевый рецепт Тирамису sharik

Состав:

Фото


Бисквит

5 шт. куриных яиц
1 ст. муки
1 ст. сараха (или сахарной пудры)
сода + уксус

Крем

6 шт. детских сырков
250 гр. жирной сметаны
15-20 шт. перепелиных яиц (или 5 куриных)
1 ст. сахара (или сахарной пудры)
1/2 ст. разведенного кофе
1/2 ст. ликера "Амаретто"

Приготовление теста. Отделить белки от желтков. Взбить белки.

Фото


Фото


Добавить 1 стакан сахарной пудры, 1 ст муки и желтки. Тщательно перемешать, погосить соду уксусом и вылить жидкость в форму для запекания.

Фото


Выпекать при температуре 150-200С (взависимости от духовки) 20-30 минут.

Фото


Приготовление крема. Отделить белки от желтков (занятие не для слобонервных). Взбить белки и добавить 1 ст. сахарной пудры.

Фото


Взбить желтки с сырками и сметаной.

Фото


Все перемешать и еще раз тщательно взбить.

Фото


Развести в миске кофе с ликером. Готовый бисквит разрезать поперек и уже два диска порезать на кусочки.

Фото


Окунуть каждый кусочек в ликер с кофе.

Фото


Выложить первый слой в посуду с высокими стенками. Полить 1/3 крема.

Фото


Выложить второй слой и полить оставшейся большей частью крема.

Фото


Поставить в холодильник на 5 часов. После застывания посыпать сверху какао или посыпать уже кусочек торта при подаче на стол.

Приятного аппетита. Wink

 
02 Сен 2010 17:35

Страница 1 из 1