Anet1989
Анна
35 лет
Харьков
Самый дешевый рецепт Тирамису
Состав:
Бисквит
5 шт. куриных яиц
1 ст. муки
1 ст. сараха (или сахарной пудры)
сода + уксус
Крем
6 шт. детских сырков
250 гр. жирной сметаны
15-20 шт. перепелиных яиц (или 5 куриных)
1 ст. сахара (или сахарной пудры)
1/2 ст. разведенного кофе
1/2 ст. ликера "Амаретто"
Приготовление теста. Отделить белки от желтков. Взбить белки.
Добавить 1 стакан сахарной пудры, 1 ст муки и желтки. Тщательно перемешать, погосить соду уксусом и вылить жидкость в форму для запекания.
Выпекать при температуре 150-200С (взависимости от духовки) 20-30 минут.
Приготовление крема. Отделить белки от желтков (занятие не для слобонервных). Взбить белки и добавить 1 ст. сахарной пудры.
Взбить желтки с сырками и сметаной.
Все перемешать и еще раз тщательно взбить.
Развести в миске кофе с ликером. Готовый бисквит разрезать поперек и уже два диска порезать на кусочки.
Окунуть каждый кусочек в ликер с кофе.
Выложить первый слой в посуду с высокими стенками. Полить 1/3 крема.
Выложить второй слой и полить оставшейся большей частью крема.
Поставить в холодильник на 5 часов. После застывания посыпать сверху какао или посыпать уже кусочек торта при подаче на стол.
Приятного аппетита.