Рецепт Tiramisu
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2010 17:35
|
Anet1989
36 лет Харьков |
|||
|
Самый дешевый рецепт Тирамису
Состав: Бисквит 5 шт. куриных яиц 1 ст. муки 1 ст. сараха (или сахарной пудры) сода + уксус Крем 6 шт. детских сырков 250 гр. жирной сметаны 15-20 шт. перепелиных яиц (или 5 куриных) 1 ст. сахара (или сахарной пудры) 1/2 ст. разведенного кофе 1/2 ст. ликера "Амаретто" Приготовление теста. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Добавить 1 стакан сахарной пудры, 1 ст муки и желтки. Тщательно перемешать, погосить соду уксусом и вылить жидкость в форму для запекания. Выпекать при температуре 150-200С (взависимости от духовки) 20-30 минут. Приготовление крема. Отделить белки от желтков (занятие не для слобонервных). Взбить белки и добавить 1 ст. сахарной пудры. Взбить желтки с сырками и сметаной. Все перемешать и еще раз тщательно взбить. Развести в миске кофе с ликером. Готовый бисквит разрезать поперек и уже два диска порезать на кусочки. Окунуть каждый кусочек в ликер с кофе. Выложить первый слой в посуду с высокими стенками. Полить 1/3 крема. Выложить второй слой и полить оставшейся большей частью крема. Поставить в холодильник на 5 часов. После застывания посыпать сверху какао или посыпать уже кусочек торта при подаче на стол. Приятного аппетита. |
||||
|
02 Сен 2010 19:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
С бисквитными коржами здорово придумала
|
||||
|
02 Сен 2010 22:07
|
Anet1989
36 лет Харьков |
|||
|
Да, и очень дешево получается.. Потому что Маскарпоне только сколько стоит.. А с бисквитными палочками не так вкусно. Очень советую приготовить, у меня вся семья в восторге
|
||||
|
02 Сен 2010 23:43
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Рецепт интересный! Только у нас Амаретто не найти (как и маскарпоне). Попробовать стОит. |
||||
|
03 Сен 2010 1:02
|
Anet1989
36 лет Харьков |
|||
|
Можно найти дешевую версию этого ликера, как на фото. Его в каждом супермаркете продают
|
||||
|
03 Сен 2010 10:28
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Аня, спасибо. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/URL]Поищу. Десерт очень интересный! |
||||
|
03 Сен 2010 18:37
|
Anet1989
36 лет Харьков |
|||
|
Спасибо
И очень вкусный даю 100% гарантию |
||||
|
03 Сен 2010 18:47
|
Мелек
Уфа |
|||
|
Ой,как здорово,обязательно приготовлю!!!Скоро!!!!Очень скоро!!!!Спасибо Анна,за дешёвый рецепт Тирамиссу
Вот только яйца в креме смущают,как то не хочется сырые яйца употреблять А как будет крем без яиц,если вместо сметаны взять сливки жирные? |
||||
|
03 Сен 2010 22:54
|
Зірка
Украина |
|||
|
Интересный рецепт!
А перепелинные яйца принципиально? |
||||
|
04 Сен 2010 18:42
|
Anet1989
36 лет Харьков |
|||
Многие делают Тирамису с куриными яйцами, но мне страшно.. По-этому я предпочитаю перепелиные, они вроде как и полезные и опасности такой нет. По вкусу не отличаются вообще.. Если делать со сливками - боюсь, что крем не застынем, но попробовать можно. Я раз 5 делала Тирамису до того, как определила для себя идеальный рецепт. Сначала крем был слижком жидкий и весь торт полз и превращался в кашу. Потом поняла, что бисквит лучше разрезать. Короче, нужно пробовать. Все познается в сравнении.. Меня устраивает так, пока... Может быть позже еще что нибудь придумаю |
||||
|
05 Сен 2010 2:48
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
|
Анна, интересный рецепт, но сырые яйца я тоже очень боюсь
. А про то, что на перепелиных яйцах нет сальмонеллеза - это опасный миф!!! Обязательно хорошо мойте яйца, желательно в содовом растворе, и с трещинками не используйте. но и это не гарантия |












[/URL]Поищу. Десерт очень интересный!
А как будет крем без яиц,если вместо сметаны взять сливки жирные?
Если делать со сливками - боюсь, что крем не застынем, но попробовать можно. Я раз 5 делала Тирамису до того, как определила для себя идеальный рецепт. Сначала крем был слижком жидкий и весь торт полз и превращался в кашу. Потом поняла, что бисквит лучше разрезать. Короче, нужно пробовать. Все познается в сравнении.. Меня устраивает так, пока... Может быть позже еще что нибудь придумаю
. А про то, что на перепелиных яйцах нет сальмонеллеза - это опасный миф!!! Обязательно хорошо мойте яйца, желательно в содовом растворе, и с трещинками не используйте. но и это не гарантия