Рецепт Tiramisu

Сообщение Автор
Рецепт Tiramisu
02 Сен 2010 17:35

Распечатать сообщение
Anet1989

Анна

35 лет
Харьков

Anet1989Мои рецепты
Самый дешевый рецепт Тирамису sharik

Состав:

Фото


Бисквит

5 шт. куриных яиц
1 ст. муки
1 ст. сараха (или сахарной пудры)
сода + уксус

Крем

6 шт. детских сырков
250 гр. жирной сметаны
15-20 шт. перепелиных яиц (или 5 куриных)
1 ст. сахара (или сахарной пудры)
1/2 ст. разведенного кофе
1/2 ст. ликера "Амаретто"

Приготовление теста. Отделить белки от желтков. Взбить белки.

Фото


Фото


Добавить 1 стакан сахарной пудры, 1 ст муки и желтки. Тщательно перемешать, погосить соду уксусом и вылить жидкость в форму для запекания.

Фото


Выпекать при температуре 150-200С (взависимости от духовки) 20-30 минут.

Фото


Приготовление крема. Отделить белки от желтков (занятие не для слобонервных). Взбить белки и добавить 1 ст. сахарной пудры.

Фото


Взбить желтки с сырками и сметаной.

Фото


Все перемешать и еще раз тщательно взбить.

Фото


Развести в миске кофе с ликером. Готовый бисквит разрезать поперек и уже два диска порезать на кусочки.

Фото


Окунуть каждый кусочек в ликер с кофе.

Фото


Выложить первый слой в посуду с высокими стенками. Полить 1/3 крема.

Фото


Выложить второй слой и полить оставшейся большей частью крема.

Фото


Поставить в холодильник на 5 часов. После застывания посыпать сверху какао или посыпать уже кусочек торта при подаче на стол.

Приятного аппетита. Wink
 
02 Сен 2010 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С бисквитными коржами здорово придумала good
 
02 Сен 2010 22:07

Распечатать сообщение
Anet1989

Анна

35 лет
Харьков

Anet1989Мои рецепты
Да, и очень дешево получается.. Потому что Маскарпоне только сколько стоит.. А с бисквитными палочками не так вкусно. Очень советую приготовить, у меня вся семья в восторге good
 
02 Сен 2010 23:43

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Anet1989 писал(а):
1/2 ст. ликера "Амаретто"

Рецепт интересный! Только у нас Амаретто не найти (как и маскарпоне). Попробовать стОит. nyam2
 
03 Сен 2010 1:02

Распечатать сообщение
Anet1989

Анна

35 лет
Харьков

Anet1989Мои рецепты
Можно найти дешевую версию этого ликера, как на фото. Его в каждом супермаркете продают
 
03 Сен 2010 10:28

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Anet1989 писал(а):
Можно найти дешевую версию

Аня, спасибо. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]Поищу. Десерт очень интересный! good2
 
03 Сен 2010 18:37

Распечатать сообщение
Anet1989

Анна

35 лет
Харьков

Anet1989Мои рецепты
Спасибо Embarassed
И очень вкусный даю 100% гарантию nyam2
 
03 Сен 2010 18:47

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Ой,как здорово,обязательно приготовлю!!!Скоро!!!!Очень скоро!!!!Спасибо Анна,за дешёвый рецепт Тирамиссу Rose
Вот только яйца в креме смущают,как то не хочется сырые яйца употреблять wacko1 А как будет крем без яиц,если вместо сметаны взять сливки жирные?
 
03 Сен 2010 22:54

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Интересный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
А перепелинные яйца принципиально? Embarassed Embarassed Embarassed
 
04 Сен 2010 18:42

Распечатать сообщение
Anet1989

Анна

35 лет
Харьков

Anet1989Мои рецепты
Мелек писал(а):
Вот только яйца в креме смущают,как то не хочется сырые яйца употреблять wacko1 А как будет крем без яиц,если вместо сметаны взять сливки жирные?


Зірка писал(а):
А перепелинные яйца принципиально? Embarassed Embarassed Embarassed


Многие делают Тирамису с куриными яйцами, но мне страшно.. По-этому я предпочитаю перепелиные, они вроде как и полезные и опасности такой нет. По вкусу не отличаются вообще.. dance2 Если делать со сливками - боюсь, что крем не застынем, но попробовать можно. Я раз 5 делала Тирамису до того, как определила для себя идеальный рецепт. Сначала крем был слижком жидкий и весь торт полз и превращался в кашу. Потом поняла, что бисквит лучше разрезать. Короче, нужно пробовать. Все познается в сравнении.. Меня устраивает так, пока... Может быть позже еще что нибудь придумаю Smile
 
05 Сен 2010 2:48

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Анна, интересный рецепт, но сырые яйца я тоже очень боюсь not_i . А про то, что на перепелиных яйцах нет сальмонеллеза - это опасный миф!!! Обязательно хорошо мойте яйца, желательно в содовом растворе, и с трещинками не используйте. но и это не гарантия unknown
Страница 1 из 1

Наверх
;