Торт Guinness от Леночки-олина

СЬюзан

Сюзанна



Фото
Как то в одной из темок Лена спросила меня,что я думаю по поводу торта на темном пиве unknown Я как поклонница кондитерского дела заинтересовалась рецептом.Лена поделилась со мной рецептурой торта,который нашла в американском журнале.Я ж не успокоилась,покуда не приготовила этот странный,необычный торт Embarassed Для того,что б поделиться впечатлениями сделала несколько фото.Вот они
Фото
Это такая славная консистенция получилась.Тесто даже сырое было безумно кусным,словно шоколадный крем girl_in_love
Фото
Вот так мой корж разорвало,из чего делаем выводы
Фото
Ну а это сам торт.Лена разрешила мне его выставить. Слова Лены-Олина: в рецепте рекомендуют использовать пиво Guinness или любимое темное пиво.Потребуется:
1,5 ст (375 мл по объему общее количество) муки
3/4 ст порошка какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3/4 ст сливочного масла комнатной температуры
1ст коричневого сахара
2яйца
1 ч.л. ванилина
1ст темного пива

айсинг (я б назвала это шоколадной помадкой girl_in_love )
3 ст. сахарной пудры
1/4 ст. какао-порошка (у меня ушло на пару столовых ложек больше)
1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ст пива или молока
1ч.л. ванилина
щепотка соли
1,25 ст (1 и 1/4 ст.) "candied"-орешки пивные- по желанию, рубленые

Прогреть духовку до 180 гр(я рекомендую выставить температуру ниже,минут через 7-10 увеличить),слегка смазать форму для торта диаметром 20см.Просеять все сыпучие ингредиенты для торта и перемешать. Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца и взбить смесь.Которую потом смешать с 1/3 частью просеяныхпродуктов, хорошо перемешать и добавить половину требуемого количества пива.Постепенно поочередно добавлять оставшиеся сыпучую смесь и пиво, вымешивая.
Выпекать около 25-28 минут(У меня пеклось дольше,даже при рекомендованой температуре), проверяя спичкой. Охладить в форме 10 минут.Провести ножом вдоль краев по диаметру ,освободить корж из формы и дать остыть полностью.
Дя айсинга просеять сахарную пудру и какао.Взбить миксером масло.Добавить половину сыпучей смеси и взбить, добавить молоко (или пиво), соль, ванилин, добавить оставшуюся сыпучую смесь. хорошо взбить.
Разрезать корж на 2 части.смазать нижнюю часть1/3 частью крема и присыпать орешками.Уложить 2-й корж, проделать то же.Остальным айсингом смазать бока торта. Торт хорошо хранится при комнатной температуре 2 дня.
Единственное,колличество ванилина я уменьшила,орехи не использовала(на мой вкус они там лишние.Торт получился насыщеного шоколадного вкуса,коржи с горчинкой,словно горький шоколад,вкус смягчает крем.Все гармонично.Думаю ,крема можно менять,бисквит сам по себе дивно хорош girl_in_love
Фото
Кусочек!


Лена,огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose air_kiss give_heart friends

 
02 Сен 2010 18:06

Страница 1 из 3