omilo
Ольга
VA, USA
180 мл соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. дижонской горчицы
150 гр абрикосового варенья или джема (клубничное варенье или джем)
Щепотка черного молотого перца
Пластинки миндаля (факультативно)
4 филе лосося
В пластиковом пакета смешать соевый соус, лимонный сок, горчицу, перец. Добавить филе лосося. Аккуратно перемешать.
Плотно закрыть пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190-200’C.
Достать рыбу из маринада, положить в смазанную растительным маслом форму. На каждое филе положить по лложке варенья.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Перед подачей, по желанию, посыпать миндалем.
Источник: «Taste Of Home»
Приятного вам!