Болталка для хлебопёков

олина

лена



elay писал(а):
меня было полнормы,значит надо было просто в корзинку переложить

Только сформировать слегка, стараясь воздух не выпускать.
elay писал(а):
в духовке его раздуло как мячик,но поры мелкие

Если раздуло. то все нормально, а поры мелкие могут быть из-за плотного теста - может твоему тесту было воды мало. Ты складывания делай не с мукой - она переутяжеляет тесто. Просто маслом или смальцем смажь поверхность- и складывай.слгка будет липнуть вначале. и при складывании не очень поднимается. потом на расстойке оно пойдет вверх.
elay писал(а):
неравномерно стал подниматься,где то выпукло,а где то впукло,и порвался по разрезу

Недостояло тесто. Ничего, это самое сложное определить готовность теста.А там, где пшеничное - еще посложнее. Не всегда и ямочка после нажатия правильно показывает готовность теста. Я насчет нажатия пальцем довольно противоречивые рекомендации видела. почти на это не ориентируюсь. главное, чтобы тесто почти в 2 раза выросло, может чуточку поменьше, но почти.

 
03 Сен 2010 1:14

Страница 117 из 1000