Tanya_27
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/19492850664c765c2952d86.jpg)
Татьяна
42 года
Альметьевск
на 3 л. банку:
6 листов черной смородины
6 листов вишни
2 листа лавровый лист
1 лист хрена
1 зонт укропа
9 зерен перца горошком
2 шт. гвоздики
1 головку лука на 4 части
пол моркови на несколько частей
4 зубчика чеснока
2 столовый ложки соли
3 столовый ложки сахара (если вместе с помидорами то 4 сахара)
3 столовый ложки уксуса 9%.
Огурцы если с грядки замачить на 2 часа, если купленные на 6-8 часов. Укладываем в банку листы смородины, вишни, лаврового листа, хрена, укроп, перец, гвоздику, лук, морковь, чеснок. Укладываем огурцы (можно вместе с помидорами) заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 мин. Воду сливаем доводим до кипения. Опять заливаем в банку оставляем на 10 мин. Опять сливаем добавляем в неё соль, сахар, доводим до кипения. Опять заливаем в банку. В готовые банки добавляем уксус. Закатать и укутать до остывания.