Маринованные огурчики малосольные на зиму
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Сен 2010 10:37
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
на 3 л. банку: 6 листов черной смородины 6 листов вишни 2 листа лавровый лист 1 лист хрена 1 зонт укропа 9 зерен перца горошком 2 шт. гвоздики 1 головку лука на 4 части пол моркови на несколько частей 4 зубчика чеснока 2 столовый ложки соли 3 столовый ложки сахара (если вместе с помидорами то 4 сахара) 3 столовый ложки уксуса 9%. Огурцы если с грядки замачить на 2 часа, если купленные на 6-8 часов. Укладываем в банку листы смородины, вишни, лаврового листа, хрена, укроп, перец, гвоздику, лук, морковь, чеснок. Укладываем огурцы (можно вместе с помидорами) заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 мин. Воду сливаем доводим до кипения. Опять заливаем в банку оставляем на 10 мин. Опять сливаем добавляем в неё соль, сахар, доводим до кипения. Опять заливаем в банку. В готовые банки добавляем уксус. Закатать и укутать до остывания. |
|
17 Сен 2010 1:55
|
Theresa
54 года Германия |
Татьяна a рассол на сколько литров воды расчитывать, извинитеб вот не понела
|
|
17 Сен 2010 12:37
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
в банку 3 л. складываем огурцы, заливаем кипятком. сливаем воду. в этом количестве воды и делать рассол. все с расчетом на 3 л. банку
|
|
09 Сен 2014 20:09
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Так всё просто, быстро и незаморочено!
|
|
12 Авг 2017 17:01
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |