Маринованные огурчики малосольные на зиму

Сообщение Автор
Маринованные огурчики малосольные на зиму
03 Сен 2010 10:37

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

41 год
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
Фото


на 3 л. банку:
6 листов черной смородины
6 листов вишни
2 листа лавровый лист
1 лист хрена
1 зонт укропа
9 зерен перца горошком
2 шт. гвоздики
1 головку лука на 4 части
пол моркови на несколько частей
4 зубчика чеснока
2 столовый ложки соли
3 столовый ложки сахара (если вместе с помидорами то 4 сахара)
3 столовый ложки уксуса 9%.
Огурцы если с грядки замачить на 2 часа, если купленные на 6-8 часов. Укладываем в банку листы смородины, вишни, лаврового листа, хрена, укроп, перец, гвоздику, лук, морковь, чеснок. Укладываем огурцы (можно вместе с помидорами) заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 мин. Воду сливаем доводим до кипения. Опять заливаем в банку оставляем на 10 мин. Опять сливаем добавляем в неё соль, сахар, доводим до кипения. Опять заливаем в банку. В готовые банки добавляем уксус. Закатать и укутать до остывания.
 
17 Сен 2010 1:55

Распечатать сообщение
Theresa

Тереза

53 года
Германия

TheresaМои рецепты
Татьяна a рассол на сколько литров воды расчитывать, извинитеб вот не понела
 
17 Сен 2010 12:37

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

41 год
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
в банку 3 л. складываем огурцы, заливаем кипятком. сливаем воду. в этом количестве воды и делать рассол. все с расчетом на 3 л. банку
 
09 Сен 2014 20:09

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Так всё просто, быстро и незаморочено!
 
12 Авг 2017 17:01

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Танечка, спасибо, я на попробовать закатала ассорти Rose Rose Rose
Фото
Страница 1 из 1

Наверх