Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

tanyalissov

Танюша

48 лет
Крым
Девочки, спасибо за оценку моего хлебушка.
Да, я закваску сразу на пшеничной муке сделала. Взяла сыворотку, которая осталась у меня после адыгейского сыра и с мукой один к одному перемешала.
Первый день она у меня молчала. Потом я ее подкормила и она у меня начала бродить. Причем довольно сильно.
Вот фотки
Здесь видно что она неоднородная

А это вид сверху


Потом в часть закваски добавила соль, чуть сахара, муки и вымешала. Я хлеб сильно не мешу, так что можно сказать этот хлебушек без замеса. Накрыла Полотенцем и дала постоять часа 1,5-2. Потом снова вымесила и положила на расстойку.
Он у меня за все время практически не поднялся. Нагрела духовку, сделала пар и поставила туда хлебушек (предварительно сделала надрезы лезвием). Вот в духовке он резво начал подниматься.
Во собственно и все.
Сегодня попробую в форме его сделать - хочется повыше.

 
03 Сен 2010 12:49

Страница 4 из 22